Какой вклад в банке сейчас выгоднее выбрать

chirvadim

Новорег
2 Сен 2025
1
0
Народ, подскажите! У банка Озон сейчас много разных вкладов появилось, не понимаю, какой срок лучше, как посчитать выгоду. Ставка-то самая большая на 3 месяца если положить, но что-то меня смущают колеб*ния ключевой.

но что-то меня смущают колеб*ния ключевой
что Озон в любой момент д*еб.ся под прикрытием 115 и 161, лишь бы ещё Ваши деньги покрутить без выдачи, Вас не смущает?

Я думаю, что озон банк не лучшее решение. Лучший вариант - позвонить во все крупные банки и узнать про их программы, задав прямой вопрос «я положу тысячу, какой доход будет?» условно. С небольшими суммами лучше в ТБанк, с крупными в Сбер, это по опыту моих родных.

Смотрите, тут все зависит от того, какую цель преследуете) Если сумма большая и тратить пока в планах нет, то в нынешней ситуации лучше долгосрок. Если хотите просто, чтобы деньги не болтались и по максимуму сливки снять, тогда ориентируйтесь на ставку, где больше)

Мне больше для максимальной выгоды нравится вариант с их накопительным счетом, для новых клиентов нет ничего лучше, чем на 2 рассчетных периода под 18% деньги положить. И пополнять можно, и снимать без последствий.

Мне больше для максимальной выгоды нравится вариант с их накопительным счетом, для новых клиентов нет ничего лучше, чем на 2 рассчетных периода под 18% деньги положить. И пополнять можно, и снимать без последствий.
Это у кого 18%

у банка озон безопасно в том плане что они ставку весь срок фиксируют, если сейчас открыть на 6 месяцев под 14,4%, то в феврале она такой же и будет как бы в целом доходность по вкладам не просела

Именно в фиксации ставки и весь смысл для долгих накоплений! Никто не знает, что со ставкой Центробанка через полгода будет, а тут все в любом случае ровно. Я в первых числах декабря 2024 открыл у них вклад на 2 года под 23% годовых и такая ставка у меня, соответственно, до конца 2026 года. Идите сейчас такую же найдите!