Альфа банк убрал лимиты из-за низкого бки

pegucka

Участник
29 Апр 2025
119
34
1д 7ч 7м
Захожу в альфу, все счета в минусе, просрочки нет. Поддержка пишет, что это из-за бки. Есть просрочка почти пол года в А деньги. Насколько это законно вообще и может ли это быть из-за а денег?
Пишут из-за просрочки в другом банке, хотя просрочки только в мфо

Вложения

• Screenshot_2025-09-02-20-23-09-841_ru.alfabank.mobile.android.webp
    Screenshot_2025-09-02-20-23-09-841_ru.alfabank.mobile.android.webp
    72.7 KB · Просмотры: 129
Последнее редактирование:
Это законно для счета кредитной карты, так как устанавливать и менять лимиты по кредитным картам право банка. Нет обязанности банка предоставлять вам лимит.

Я лично закрыл кредитную карту после урезаная лимита, закрыл по потере без перевыпуска новой и теперь у меня просто счет с овердрафтом, что бы не платить 5 тыс в год за обслуживание карты, который я постепенно закрываю.

закрыл по потере без перевыпуска новой и теперь у меня просто счет с овердрафтом, что бы не платить 5 тыс в год за обслуживание карты, который я постепенно закрываю
спасибо за лайфхак!
Мне тоже и Альфа и Тинь скинули лимиты на нуль и теперь просто выплачивай мол и выплачивай минус на счетах.
Тинь скинул с 285к на 10, Альфа - с 55 на нуль.
Я прекрасно понимаю Пегучку, он на них тоже рассчитывал:плач:

Это законно для счета кредитной карты, так как устанавливать и менять лимиты по кредитным картам право банка. Нет обязанности банка предоставлять вам лимит.

Я лично закрыл кредитную карту после урезаная лимита, закрыл по потере без перевыпуска новой и теперь у меня просто счет с овердрафтом, что бы не платить 5 тыс в год за обслуживание карты, который я постепенно закрываю.
а как овердрафт подключили?

Захожу в альфу, все счета в минусе, просрочке нет. Поддержка пишет, что это из-за бки. Есть просрочка почти пол года в А деньги. Насколько это законно вообще и может ли это быть из-за а денег?
та же фигня и просрок в а деньги
и в банках нет просрочек

а как овердрафт подключили?

Никак. В РФ нет кредитных счетов. Все банки делают счета с овердрафтом (код счета 408...) и называют это либо кредитом, либо кредитной картой. Они все дебетовые счета физического лица с овердрафтом к которым привязана банковская карта, которые они называют крелитными.

Все логично, наверняка в договоре нечто такое есть, плюс проекты связанные

В договоре написано, что лимит предоставляет банк по своему усмотрению, хочет даст, хочет в любой момент заберет.

наверняка в договоре нечто такое есть
да это просто чужие деньги, захотели дали, захотели забрали.
Ведь повышают лимиты, когда повышается доходи и улучшается КИ, и мы это воспринимаем как должное, мы же стараемся)
На понижение работает по тому же принципу (у меня вот нет даже займа в А-деньги, и то - до свидания(

Захожу в альфу, все счета в минусе, просрочке нет. Поддержка пишет, что это из-за бки. Есть просрочка почти пол года в А деньги. Насколько это законно вообще и может ли это быть из-за а денег?
минус-это как правило техническое отображение ареста, если это так -кк можно гасить в обход ареста, это значит что пристав наложил арест на ваши счета по ип или какой-нибудь взыскатель пошел с исп. документом напрямую в банк, все остальные предположения-неправильны, бки никакого значения не имеет для действующих кредитов. как и долг в каком- нибудь мфо. ну а лимиты банк регулирует сам, вы лучше бы в банке и уточнили

спасибо за лайфхак!
Мне тоже и Альфа и Тинь скинули лимиты на нуль и теперь просто выплачивай мол и выплачивай минус на счетах.
Тинь скинул с 285к на 10, Альфа - с 55 на нуль.
Я прекрасно понимаю Пегучку, он на них тоже рассчитывал:плач:
Та я думал с премии вывести эту кредитку из процентного периода, теперь думаю мб не платить вообще какое-то время

да это просто чужие деньги, захотели дали, захотели забрали.
Ведь повышают лимиты, когда повышается доходи и улучшается КИ, и мы это воспринимаем как должное, мы же стараемся)
На понижение работает по тому же принципу (у меня вот нет даже займа в А-деньги, и то - до свидания(

Не чужие, а фейковые. Выдавая лимит или крелит банк не выдает свои деньги, а осуществляет эмиссию денег в ЦБ РФ под ваш кредитный договор.

теперь думаю мб не платить вообще какое-то время
я х на альфу положила.
И тебе советую. Только сначала помой и духами попшикай)
А если без шуток, ну рил - они тише Тинька. Лучше гасить дорогое, а эти и за сп/испнадписью сходят вбелую и потом.
Пишут, что после 120-тых суток скидки.

минус-это как правило техническое отображение ареста, если это так -кк можно гасить в обход ареста, это значит что пристав наложил арест на ваши счета по ип или какой-нибудь взыскатель пошел с исп. документом напрямую в банк, все остальные предположения-неправильны, бки никакого значения не имеет для действующих кредитов. как и долг в каком- нибудь мфо. ну а лимиты банк регулирует сам, вы лучше бы в банке и уточнили
В минусе только кредитные счета, которые нельзя арестовывать в принципе, в банк я обращался и ответ приложил скриншотом

Та я думал с премии вывести эту кредитку из процентного периода, теперь думаю мб не платить вообще какое-то время
а у вас какой лимит? у меня 150 был и мне сейчас 20 с чем то надо заплатить платеж выкатили, после блокировки карты

альфу это не волнует годами.
Что это не личные средства должника - они как глохнут.
Поэтому пошли они в конец очереди.
по-моему альфа самые за**, занудные на просрочке

а у вас какой лимит? у меня 150 был и мне сейчас 20 с чем то надо заплатить платеж выкатили, после блокировки карты
124к, выставили ежемесячный платеж 14800.
В Тиньков кредитка 220к ежемесячный почти такой же .
Предлагали реструктуризацию всех продуктов альфа банка на 7 лет с ежемесячным платежом 5-6к. Был платеж по рассрочке ещё последний 10к. Подумал платить 7 лет 130 тысяч с платежом 5-6к, что-то в духе целевых финансов и не стал брать

124к, выставили ежемесячный платеж 14800.
В Тиньков кредитка 220к ежемесячный почти такой же .
Предлагали реструктуризацию всех продуктов альфа банка на 7 лет с ежемесячным платежом 5-6к. Был платеж по рассрочке ещё последний 10к. Подумал платить 7 лет 130 тысяч с платежом 5-6к, что-то в духе целевых финансов и не стал брать
таак а можно про реструктуризацию поподробнее. вы в просрок уходили? или сейчас можно попробовать оформить через приложение реструктуризацию или в банк идти?

В минусе только кредитные счета, которые нельзя арестовывать в принципе, в банк я обращался и ответ приложил скриншотом
кто Вам такое сказал? Кр. счета или дебетовые-приставу по барабану, у меня наложили арест в соотв. с ФЗ-229, ничего, кредитку пополнял в обход ареста, в альфе такая функция предусмотрена даже в банкоматах, уточните у оператора

таак а можно про реструктуризацию поподробнее. вы в просрок уходили? или сейчас можно попробовать оформить через приложение реструктуризацию или в банк идти?
Пришло смс, доступна реструктуризация, просрочки не было, написал в чат выкатили список и условия, где нужно указать кучу контактов до прабабки.
Рассчитывал вообще, что платеж по кредитке примерно и будет 6к

Вложения

• Screenshot_2025-09-03-09-52-34-978_ru.alfabank.mobile.android.webp
    Screenshot_2025-09-03-09-52-34-978_ru.alfabank.mobile.android.webp
    86.2 KB · Просмотры: 56