ОТП Банк ИП

promotey ;)

Новорег
Мультиакк
10 Июн 2022
34
1
1д 1ч 40м
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В ОТП банке на счете висит 2 ИП на общую сумму в 2 тыс руб. "Арест с накоплением суммы №....", статус "зарегистрирован".

Что будет при поступлении туда денежных средств? Если переведу 5к, то 2к заблокируют и остальными деньгами смогу пользоваться? Или же всю сумму заблокируют? В поддержке говорят разные вещи, к сожалению. Быть может у кого - то был опыт.

А понял, ты переживаешь что зп упадёт и могут заморозить всю сумму?
там зп, отпускные, премия.

Причем, эти 2 ИП уже погашены, на госуслугах висит приказ об окончании ИП. Просто до ОТП документы еще не дошли...

там зп, отпускные, премия.

Причем, эти 2 ИП уже погашены, на госуслугах висит приказ об окончании ИП. Просто до ОТП документы еще не дошли...
Ну если по белому, то зп+премия один платеж, а отпускные другой, в любом случае всё наверное не заморозят. Мне кажется сколько долг, столько и спишут. Но раз всё погашено, значит вернут, надо будет заявление подавать через госуслуги на возврат. Не возвратная только пошлина за работу приставов, она возлагается на должника

Ну если по белому, то зп+премия один платеж, а отпускные другой, в любом случае всё наверное не заморозят. Мне кажется сколько долг, столько и спишут. Но раз всё погашено, значит вернут, надо будет заявление подавать через госуслуги на возврат. Не возвратная только пошлина за работу приставов, она возлагается на должника
по - сути, эти 2 ип это и есть 2 пошлины. Но они оплачены(

Просто не хотелось бы из-за 2к терять 150. Ну ладно. Может быть кто - то знает

Если переведу 5к, то 2к заблокируют и остальными деньгами смогу пользоваться?
По идее, так и должно быть, выше этой суммы не должны блокировать. Потом можно вернуть переплату, если уже до этого заплатили на госуслугах и закрыли ИП

По идее, так и должно быть, выше этой суммы не должны блокировать. Потом можно вернуть переплату, если уже до этого заплатили на госуслугах и закрыли ИП
Просто странная ситуация выходит. Один оператор мне чуть ли не клянется, что сумму свыше не тронут, второй говорит «скорее всего заблокируют».

Эти пошлины были закрыты по ИП с ЗП, не через госуслуги. Но закрыты 29 декабря… окончание ИП. В общем, наверное, положу завтра 2к+. Единственный выход для точного понимания..

Просто странная ситуация выходит. Один оператор мне чуть ли не клянется, что сумму свыше не тронут, второй говорит «скорее всего заблокируют».

Эти пошлины были закрыты по ИП с ЗП, не через госуслуги. Но закрыты 29 декабря… окончание ИП. В общем, наверное, положу завтра 2к+. Единственный выход для точного понимания..
У меня такая же ситуация была, пришла з п на отп, выше арестован ной суммой смогла пользоваться

Апдейт:

В итоге за несколько дней ещё пришло 7 ИП на счет, суммы по 1000р (пошлины).

При поступлении зп была удержана лишь сумма по ИП. Остальные деньги доступны. Возможно, кому - то будет полезно.

Отп конченый банк)))) приложение из средневековья,банкоматов мало, все старые,постоянно какие-то косяки. Колл-центр- один сотрудник одно говорит, другой- противоположное.

Была дебетовая карта у них, не пользовался несколько лет. Они мне на обслуживание насчитали минус 1700. Пришлось писать письма- отменили. Думали, не буду связываться, заплачу. Такой прикол ещё у Альфы есть. Там картой не пользовался 10 лет(её уже и физически не было), а по ней висел минус 1400.Тоже пришлось обращение делать. Но надо отдать должное- аннулировали минус за несколько дней.