Альфа банк убрал лимиты из-за низкого бки

Сегодня, звонила в Альфа банк, объяснила ситуацию что сократили с работы доход упал, скорее всего будет пропуск платежа девушка очень милая, сказала давайте составим обращение может что то предложат, составили тут же пришел ответ типо возможно ренфинансировние, не знаю буду узнавать конечно на счет него но думаю не одобрят. Спросила еще у нее через сколько после просрочки начнут звонить или еще хуже ездить на адрес прописки, сказала могут и не ездить, главное отвечайте на звонки. Благодаря вам написала в чаты УРАЛСИБа и совка где у меня карты и уменьшила кредитные лимиты, они еще меня предупредили хорошо подумайте правильно ли делаете, банк вам потом не одобрит выше лимит… я написала и слава богу)

Сегодня, звонила в Альфа банк, объяснила ситуацию что сократили с работы доход упал, скорее всего будет пропуск платежа девушка очень милая, сказала давайте составим обращение может что то предложат, составили тут же пришел ответ типо возможно ренфинансировние, не знаю буду узнавать конечно на счет него но думаю не одобрят. Спросила еще у нее через сколько после просрочки начнут звонить или еще хуже ездить на адрес прописки, сказала могут и не ездить, главное отвечайте на звонки. Благодаря вам написала в чаты УРАЛСИБа и совка где у меня карты и уменьшила кредитные лимиты, они еще меня предупредили хорошо подумайте правильно ли делаете, банк вам потом не одобрит выше лимит… я написала и слава богу)

Вам надо не ждать что предложат, а подавать заявление на кредитные каникулы по 353-ФЗ в связи с снижение дохода и сокращения.

Задушевные разговоры с банком смысла не имеют, только сделаете себе хуже.

Вам надо не ждать что предложат, а подавать заявление на кредитные каникулы по 353-ФЗ в связи с снижение дохода и сокращения.

Задушевные разговоры с банком смысла не имеют, только сделаете себе хуже.
Они отказывают
У меня долг 600 они мотивирует тем что по закону сумма не подходит, видимо один выход останется уходить в просрок гасить какую то мелочь и пускай в суд идут тогда.

Отредактировано модератором:
У меня долг 600 они мотивирует тем что по закону сумма не подходит, видимо один выход останется уходить в просрок гасить какую то мелочь и пускай в суд идут тогда.
Вас обманывают.

Федеральный закон № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» действительно закрепляет право заёмщика требовать кредитные каникулы при определённых обстоятельствах.

1. Основания для каникул​

Согласно ст. 6.1-1 ФЗ-353, заёмщик имеет право на «льготный период» (кредитные каникулы), если:
  • у него существенно снизился доход (например, в связи с сокращением на работе, потерей работы, больничным, и т. д.);
  • он является заёмщиком по потребительскому кредиту/займу.

2. Какие нужны документы​

Заемщик обязан подтвердить факт снижения дохода документально:
  • справкой из Центра занятости о признании безработным;
  • приказом/справкой о сокращении;
  • справкой о снижении зарплаты более чем на 30% и т. д.

3. Ограничения по сумме кредита​

Действительно, в законе установлены пределы максимальных сумм кредитов, по которым можно получить каникулы. Они зависят от региона и вида кредита (ипотека, автокредит, кредитная карта, потребительский). Например, для потребительского кредита лимит может быть около 300–600 тыс. руб. (цифра менялась в зависимости от периода и подзаконных актов).
⚠️ Но: лимит считается от суммы самого кредита, а не от остатка долга.
То есть если кредит изначально брался в пределах лимита — заёмщик имеет право требовать каникулы, даже если сейчас задолженность выросла.

4. Срок каникул​

Заемщик может получить до 6 месяцев отсрочки или уменьшения платежей.

5. Обязанность банка​

Банк не вправе отказать, если:
  • кредит попадает в лимит, установленный законом;
  • доход действительно снизился, и это подтверждено документами.

Если банк отказал, он обязан дать письменный мотивированный отказ (ст. 6.1-1, п. 9). С этим отказом можно идти в ЦБ РФ или суд.

Вас обманывают.

Федеральный закон № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» действительно закрепляет право заёмщика требовать кредитные каникулы при определённых обстоятельствах.

1. Основания для каникул​

Согласно ст. 6.1-1 ФЗ-353, заёмщик имеет право на «льготный период» (кредитные каникулы), если:
  • у него существенно снизился доход (например, в связи с сокращением на работе, потерей работы, больничным, и т. д.);
  • он является заёмщиком по потребительскому кредиту/займу.

2. Какие нужны документы​

Заемщик обязан подтвердить факт снижения дохода документально:
  • справкой из Центра занятости о признании безработным;
  • приказом/справкой о сокращении;
  • справкой о снижении зарплаты более чем на 30% и т. д.

3. Ограничения по сумме кредита​

Действительно, в законе установлены пределы максимальных сумм кредитов, по которым можно получить каникулы. Они зависят от региона и вида кредита (ипотека, автокредит, кредитная карта, потребительский). Например, для потребительского кредита лимит может быть около 300–600 тыс. руб. (цифра менялась в зависимости от периода и подзаконных актов).
⚠️ Но: лимит считается от суммы самого кредита, а не от остатка долга.
То есть если кредит изначально брался в пределах лимита — заёмщик имеет право требовать каникулы, даже если сейчас задолженность выросла.

4. Срок каникул​

Заемщик может получить до 6 месяцев отсрочки или уменьшения платежей.

5. Обязанность банка​

Банк не вправе отказать, если:
  • кредит попадает в лимит, установленный законом;
  • доход действительно снизился, и это подтверждено документами.

Если банк отказал, он обязан дать письменный мотивированный отказ (ст. 6.1-1, п. 9). С этим отказом можно идти в ЦБ РФ или суд.

У меня были взяты кк по кредиту, сейчас плачу по нему проценты за предоставление этих кк. Сейчас не помешали бы еще взять но не дают((

У меня были взяты кк по кредиту, сейчас плачу по нему проценты за предоставление этих кк. Сейчас не помешали бы еще взять но не дают((

Это ты взял по программе банка, они берут конский процент за оформление...

Я, даже и не подумала об этом, значит можно попробовать взять по закону?
Можно было в первые полгода после изменения уровня дохода и официального сокращения.

Я ж не знаю вашей ситуации. Как я понял, вы взяли КК по программе банка, так что переиграть это... я хз...
Да, видимо уже ни как, а как ведут себя именно альфа если через суд пойду? Денег у меня уже нет чтоб платить кредиты((