16 Авг 2025
96
2
11ч 42м
Всем привет, форумчане.
У меня вопрос как правильно создать карту на своего родственника и привязать ее именно на свой номер телефона, чтобы было доступно приложение банка?
Какие есть подводные камни?
Сама по себе карта пластик без приложения не особо нужна)
У меня сейчас счета в аресте.
Нужна карта для онлайн переводов.
Возможно Ю мани, если это проще чем банк.
Всем спасибо.

Просто вам дают карту, вы идете в банк, вставляете карту в терминал и привязвайте туда свой номер телефона. Подводные камни здесь только для родственника, так как вы через приложение можете набрать еще кредитов. Тем более еще какие-то непонятные онлайн-переводы, я бы, наверное, не пошла бы на такое.

Просто вам дают карту, вы идете в банк, вставляете карту в терминал и привязвайте туда свой номер телефона. Подводные камни здесь только для родственника, так как вы через приложение можете набрать еще кредитов. Тем более еще какие-то непонятные онлайн-переводы, я бы, наверное, не пошла бы на такое.
Сейчас только что был в банке Газпромбанк. Они сказали, что такое невозможно и есть риск 115фз. Т.е. к своему номеру телефона привязать нельзя, только к симке того самого родственника. А тогда это все теряет смысл.

Сейчас только что был в банке Газпромбанк. Они сказали, что такое невозможно и есть риск 115фз. Т.е. к своему номеру телефона привязать нельзя, только к симке того самого родственника. А тогда это все теряет смысл.
Чушь какая-то. Банк понятия не имеет, кому принадлежит СИМ-карта. Мало того, все мои банки прикреплены к двум сим-картам, которые не имеют ко мне никакого отношения. И так было всегда. Ну и как я и сказала, если вы планируете делать множество подозрительных переводов, то, конечно, заблокируют. Однако это не зависит от того, на кого оформлена СИМ-карта. Сейчас за переводами строго следят.

зачем привязывать на 3е лицо если есть цупис)?
Что такое цупис?🤔 Просветите, пожалуйста 😉

Чушь какая-то. Банк понятия не имеет, кому принадлежит СИМ-карта. Мало того, все мои банки прикреплены к двум сим-картам, которые не имеют ко мне никакого отношения. И так было всегда. Ну и как я и сказала, если вы планируете делать множество подозрительных переводов, то, конечно, заблокируют. Однако это не зависит от того, на кого оформлена СИМ-карта. Сейчас за переводами строго следят.
Конечно я планирую делать множество подозрительных переводов. 💸 Иначе зачем все это...

Всем привет, форумчане.
У меня вопрос как правильно создать карту на своего родственника и привязать ее именно на свой номер телефона, чтобы было доступно приложение банка?
Всем спасибо.
Лучше, пусть родственник и симку купит.. все равно найдут.. даже если номер поменяешь.. у тебя и симка и моб банк будет

Всем привет, форумчане.
Всем спасибо.
Пользуюсь так. Владелец получает карту, отдаёт вам. Потом меняете номер, желательно чтобы он был рядом в этот момент, там смс придёт на старый номер (например в Альфе в приложении сами меняете, в Тбанке 7 кругов ада придётся пройти при смене номера!)
Единственное у меня не основной номер подвязан к его карте, а дополнительный.

И естественно при получении карты, он не должен сообщать, что пользоваться будет другой человек)

Всем привет, форумчане.
Всем спасибо.
Может мне что то не понятно, а почему родственник не может сразу привязать ваш номер к карте?
Единственное, что нужно брать карту в банке, где не засвечены ваши и родственника данные.

Потому что сим-карта регистрируется на паспортные данные и они будут не совпадать с паспортными данными владельца карты.

Вы рекомендуете Альфа банк для этого? И что будет если на своем андроиде буду привязывать чужую карту, но на свою сим карту? Ведь по этой сим карте буду пробиваться Я и меня вычислят. И владелец карты может быть скомпрометирован.

Вы рекомендуете Альфа банк для этого? И что будет если на своем андроиде буду привязывать чужую карту, но на свою сим карту? Ведь по этой сим карте буду пробиваться Я и меня вычислят. И владелец карты может быть скомпрометирован.
Альфа не советую.. они и почта банк.. самые первые, кто по 115 ст блокнул

Потому что сим-карта регистрируется на паспортные данные и они будут не совпадать с паспортными данными владельца карты.
А банк при регистрации сейчас проверяет, кто владеет симкой?
У меня раньше УБРиР была привязана к рабочему номеру, не на моё имя, ещё до моих долгов.
Я спокойно пользовалась.
Сейчас в аресте, я просто удалила кабинет. Выплачу когда всё, закрою счета через офис.

А банк при регистрации сейчас проверяет, кто владеет симкой?
У меня раньше УБРиР была привязана к рабочему номеру, не на моё имя, ещё до моих долгов.
Я спокойно пользовалась.
Сейчас в аресте, я просто удалила кабинет. Выплачу когда всё, закрою счета через офис.
Вы про какое время говорите ❓ Про 2018 год? Сейчас все проверяют.

Не знаю проверяют или нет, но вот у меня Яндекс весь привязан к тому же рабочему, не на меня.
И банк их тоже. Зарегалась там где то год примерно назад.

Сбер даёт только одну дебетовую карту одному человеку. Т.е. доп на кого-то не получится.
У меня три дебетовых карты Сбера 🤭 единственное, что на всех картах может быть подвязан только один номер телефона, поэтому не может быть и речи о том, чтобы оформить еще одну карту и дать ее другому лицу.

Кто и как?) почему меня до сих пор не заблокировали?

Вы явно не в теме

Так, почему все мои карты до сих пор не заблокировали? И как я смогла привязать чужую карту на свой номер телефона через банкомат пару недель назад?))
Я бы этим не гордился особо. Возможно недоработка с их стороны.

Я бы этим не гордился особо. Возможно недоработка с их стороны.
Какая недоработка? У банка нет полномочий, чтобы сделать запрос и выяснить, кому принадлежит номер, ну, либо, назовите закон, который позволяет им это делать причем за считанные минуты, пока оформляют-выдают карту. Может, я что-то упустила, но вряд ли

Как много вопросов и заморочек у вас)) Симка на меня и мой паспорт, карта банка на владельца и естественно на его паспорт. Альфа живёт более полугода, Тбанк более 3-х лет, оба банка в слишком активном пользовании. Ни одна карта по ФЗ не улетела.

Недавно делали карту в Альфе, номер мой, карта на мужа. Единственное, менеджер активно пыталась привязать данные к госуслугам. Но муж достал кнопочный телефон и от него отстали😂

Как много вопросов и заморочек у вас)) Симка на меня и мой паспорт, карта банка на владельца и естественно на его паспорт. Альфа живёт более полугода, Тбанк более 3-х лет, оба банка в слишком активном пользовании. Ни одна карта по ФЗ не улетела.
Тебе очень повезло.. я тоже так говорил когда-то.. пока половина по 115 не ушла, а потом все по 161..