Кредит экспресс.сургут

Редвановский

Участник
9 Июн 2021
299
39
1д 19ч 54м
Добрый вечер, вопрос такого характера. Если у коллекторской фирмы, было два моих договора. 1-2. По 1 судебный приказ не был отменён, и отнесли в банк, там списали один раз 50 от ЗП, и потом я решил загасить остаток через сайт коллекторской. Выяснилось, что сбер не может снять Арест по данному приказу т.к. либо его надо отменить, либо они сами закроют, когда спишется вся сумма. В итоге списывали ещё до тех пор, пока не закрылось. По телефону горячей линии экспресс-кредита, узнаю, чтобы вернуть переплату пишите заявление заказным. Отправил. Получил ответ. Т.к. у нас числится второй ваш договор, по которому задолженность не закрыта, то мы вам ничего не вернём, а зачтем в счёт задолженности по второму. Вопрос: законно ли эта ситуация, т к деньги были списаны о суд.приказу, в котором нет договора номер 2.

Последнее редактирование:
По-моему всё логично они вам ответили. Если им продали два ваших долга, по одному из них они уже дошли до суда и взыскали, а по второму вы по факту сами внесли деньги им по их реквизитам, а там куда их уже направить решать им. Если бы не было второго договора, уже был бы другой разговор и они были бы не правы.

Логично. Но:
После закрытия мною договора по реквам через Лк. Сбер удерживал с зп 50%, по суд.приказу.по договору №1, когда он уже был у них закрыт.
Т.е. возникала переплата, которая была списана именно по судебному приказу.
Так и вот имеют ли они право распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению.

К слову, они оперативно побежали за вторым приказом, на договор №2.Который я сегодня получил.Т.е.я его отменю, и на основании чего они могут пользоваться переплаченной суммой?

или мои доводы/ рассуждения не корректны?

Логично. Но:
После закрытия мною договора по реквам через Лк. Сбер удерживал с зп 50%, по суд.приказу.по договору №1, когда он уже был у них закрыт.
Т.е. возникала переплата, которая была списана именно по судебному приказу.
Так и вот имеют ли они право распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению.

К слову, они оперативно побежали за вторым приказом, на договор №2.Который я сегодня получил.Т.е.я его отменю, и на основании чего они могут пользоваться переплаченной суммой?

или мои доводы/ рассуждения не корректны?
Если отменишь, то скорей всего обязаны будут тебе вернуть. Нет - обращайся в суд. Заявление пишешь подобное повороту исполнения СП. Лишь меняя некоторые слова, чтобы подходило к твоей ситуации. Не будет сп - не будет ни основания, ни долга по сути, так как не доказано что долг твой.
А сейчас, к сожалению, деньги действительно пойдут зачетом

Если отменишь, то скорей всего обязаны будут тебе вернуть. Нет - обращайся в суд. Заявление пишешь подобное повороту исполнения СП. Лишь меняя некоторые слова, чтобы подходило к твоей ситуации. Не будет сп - не будет ни основания, ни долга по сути, так как не доказано что долг твой.
А сейчас, к сожалению, деньги действительно пойдут зачетом
Эх.Больше желание было их проучить.
долг то закрою в любом случае по второму договору. а с поворотом, слишком много времени убить придется, зная нерасторопность суд участков и приставов.