Кредитка и зарплатная

андрей69

Новорег
Мультиакк
3 Июн 2025
36
1
10ч 8м
Если у меня кредитка и зарплатная карта в сбере, допустим я не буду оплачивать кредитку , то тогда с зарплатной при переводе туда ЗП все будет уходить в кредитку автоматически?

Если у меня кредитка и зарплатная карта в сбере, допустим я не буду оплачивать кредитку , то тогда с зарплатной при переводе туда ЗП все будет уходить в кредитку автоматически?
У меня на кредитку не списывается автоматически

У меня несколько месяцев назад не уходило. Но я почти мгновенно переводила оттуда

У меня несколько месяцев назад не уходило. Но я почти мгновенно переводила оттуда
Весь месяц пользовалась зарплатной картой и не платила задолженность за кредитку, не списывали пока что. А вот на кредит могут списать автоматически. В любом случае лучше не рисковать

со сбером лучше не шутить, скорее всего за долг по кредитке зп не спишут, но кредитку могут заблокировать (запрет как на снятие так и на внесение), у меня именно так было, потом правда нашел способ вносить в обход блокировки через оператора, но такие фердиплясы вряд ли кому нужны, просто непонятно-ладно запрет на снятие. а зачем запрещать внесение? Скорее всего затем. что потом со остатком долга пойти в суд

Мой совет, когда у меня было куча ИП, меня спасла кредитка, так как на неё работодатель перечислял ЗП и при этом 50 % не снималось, рекомендую, если есть ИП, то кредитку сохранить. Так потом кредитную историю если запланируете исправлять, то она так же пригодится.

Мой совет, когда у меня было куча ИП, меня спасла кредитка, так как на неё работодатель перечислял ЗП и при этом 50 % не снималось, рекомендую, если есть ИП, то кредитку сохранить. Так потом кредитную историю если запланируете исправлять, то она так же пригодится.
Хороший совет. Спасибо!

Далеко не все бухгалтера согласятся переводить на кредитку, но опять же-если пристав направит постановление на работу, никакой разницы не будет, поскольку 50 проц. будут сначала отправлять в ФССП, а остаток-на карту

Далеко не все бухгалтера согласятся переводить на кредитку, но опять же-если пристав направит постановление на работу, никакой разницы не будет, поскольку 50 проц. будут сначала отправлять в ФССП, а остаток-на карту
Я думаю, в этом случае работали в черную, т.е. просто нал на карту кидали. Соответственно и приставов никаких не было, т.к. работа неофиц.

Есть такая тема, но у меня так только в сбере. На альфе почему-то все счета блочат и обычные, и кредитные. А на сбере кредитку нет.
И сбер с текущего счета не списывает на кредитку бабки никогда (в отличие от той же альфы). У меня тут ща задолженность месяцев 6 была, всё ровно))

Есть такая тема, но у меня так только в сбере. На альфе почему-то все счета блочат и обычные, и кредитные. А на сбере кредитку нет.
И сбер с текущего счета не списывает на кредитку бабки никогда (в отличие от той же альфы). У меня тут ща задолженность месяцев 6 была, всё ровно))
кроме сбера арест накладывают на все счет в др. банках, не только в альфе, но в альфе зато есть способ внесения на кк дс в обход ареста через банкомат, счета не блокируют а накладывают арест, вот у сбера тоже есть фишка-если долг по ип выше1.5-2 млн-то они сами именно блокируют кК, то есть накладывают запрет как на снятие так и на внесение, в этом случае внесение на кк в обход блокировки можно осуществить через оператора-они открывают счет-переводят туда-потом переводят на счет карты и закрывают счет

По закону вы имеете право переводить ЗП куда угодно по заявлению, что касается 50% с работы если разобрать мою ситуацию, что я получал около 10-12 месяцев, прежде чем пришел исполнительный лист на работу, поэтому, как временное решение подойдёт, что бы получить повышение по зарплате.... А так же писал, что после закрытия ИП кредитка восстановит вам КИ я так же на себе это проверил и взял ИТ ипотеку. Это лишь моя история, прислушиваться к ней или нет дело каждого.

По закону вы имеете право переводить ЗП куда угодно по заявлению, что касается 50% с работы если разобрать мою ситуацию, что я получал около 10-12 месяцев, прежде чем пришел исполнительный лист на работу, поэтому, как временное решение подойдёт, что бы получить повышение по зарплате.... А так же писал, что после закрытия ИП кредитка восстановит вам КИ я так же на себе это проверил и взял ИТ ипотеку. Это лишь моя история, прислушиваться к ней или нет дело каждого.
как говорил один персонаж известного фильма-дорогая моя, уж что-что а право то Вы имеете...