Кредитные каникулы банкротство

O

Oaksik

Гость
добрый день!
очень интересует вопрос,что делать в моей ситуации в сбербанке кредит на 200к + проценты тоже на 200к и
кредитка на 55к
в тиньке кредитка на 45к
в альфе кредит на 10к и кредитка на 55к
и в Аденьги 16 тысяч
на работе поменяли зп на сдельную,в том числе и оклад тоде нужно сделать чтобы получмть
раньше могла выплачивать,ни одрой просрочки,сейчас просто не могу,снимаю жилье и устроилась неофициально,чтобы зря время на терять
с той работы я уволилась,пока дердусь за новую
пожалуйста,помогите,что делать
думала оформлю банкротсво,потом узнала про кредитные каникулы,жду когда мне придет справка 2 - ндфл,пока есть несколько просрочек,звонят каждый день,очень боюсь

А чего тут бояться-то?
С банками вполне реально мирно договариваться. Не игнорируй звонки, если боишься их - свяжись с ними в онлайн-чате. Объясни ситуацию, что так и так, возникли сложности с работой, нет возможности пока вносить полные платежи, они предложат альтернативу.
В Тинькофф даже не нужно никаких подтверждающих документов, не знаю, как в Альфе и Сбере.
Просто просишь снизить ежемесячный платеж на n месяцев, также сразу лучше укажи, какую сумму готова платить. Им зачастую это не особо важно, главное, чтобы хоть какие-то платежи поступали. Лично мне так снижали платеж в Тиньке с 4к до 1к по кредитке, а по кредиту вместо 6500 платила 2500. Максимальный срок который предлагали - на 3 месяца снижение.
Аденьги тоже спокойные вроде, не знаю, как сейчас, но пару лет назад даже не звонили мне толком, потом так же молча за СП пошли.