Всем привет. Подскажите, как правильно написать заявление на кк в связи с тем, что проживаешь в зоне ЧС?
Структура и образец заявления
Заявление пишется в свободной форме, но должно содержать ключевые элементы. Вот шаблон, который вы можете адаптировать под свою ситуацию.
Шапка (Реквизиты)
· Куда: Наименование банка (например, ПАО «Сбербанк»)
· От кого: Ваше ФИО полностью
· Ваши данные: Паспортные данные, адрес регистрации и фактического проживания, контактный телефон
Центр документа
Заявление о предоставлении кредитных каникул
Я, [Ваше ФИО], являюсь заемщиком по кредитному договору № [Номер вашего договора] от [Дата заключения договора].
На основании положений Федерального закона от 03.04.2024 № 55-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» прошу предоставить мне кредитные каникулы (отсрочку платежей) по указанному кредитному договору на срок [укажите желаемый срок, но не более 1 года] в связи с тем, что мое место постоянного проживания находится на территории, признанной зоной чрезвычайной ситуации (на основании Постановления Правительства РФ № [укажите номер постановления, если знаете] от [укажите дату]).
Мой адрес проживания, попадающий в зону ЧС: [Укажите ваш полный адрес].
К заявлению прилагаю следующие документы (или предоставлю их позже, если нет возможности сразу):
1. Копия паспорта (страницы с фото и пропиской).
2. Копия документа, подтверждающего проживание в зоне ЧС (например, выписка из ЕГРН, копия поквартирной карточки, справка от МФЦ или местной администрации). Примечание: часто банки сами делают запросы и проверяют этот факт, но лучше иметь подтверждение на руках.
Прошу уведомить меня о решении по моему заявлению по телефону: [Ваш номер телефона] или по электронной почте: [Ваш e-mail].
Дата: [Число.Месяц.Год] Подпись: __________ / [Расшифровка подписи, Ваше ФИО] /