Прошу поделиться опытом обращения в юридические компании с целью снижения или списания долгов

artabi

Новорег
12 Дек 2022
6
4
3ч 32м
Дорогие формучане! Если у кого-то был опыт обращения в юридические компании по вопросу снижения или списания долгов, прошу поделиться, в частности:
  • существуют ли "подводные камни", о которых такие компании сразу не скажут?
  • может ли суд принять решение о снижении (списании) долгов при стабильной заработной плате?
  • каковы для должника последствия судебного решения о снижении (списании) долгов?
  • стоит ли вообще обращаться в юридические компании, услуги которых стоят от 200 тыс. руб. и бывают ли положительные (для должника) решения?
Представителей юридических компаний прошу не беспокоиться, поскольку хотелось бы узнать информацию именно от самих пользователей.
Глубокая благодарность всем, кто сможет поделиться таким опытом.

Последнее редактирование:
Дорогие формучане! Если у кого-то был опыт обращения в юридические компании по вопросу снижения или списания долгов, прошу поделиться, в частности:
  • может ли суд принять решение о снижении (списании) долгов при стабильной заработной плате?
  • каковы для должника последствия судебного решения о снижении (списании) долгов?
  • стоит ли вообще обращаться в юридические компании, услуги которых стоят от 200 тыс. руб. и бывают ли положительные (для должника) решения?
Представителей юридических компаний прошу не беспокоиться, поскольку хотелось бы узнать информацию именно от самих пользователей.
Списания, если можно так назвать, иного , кроме банкротства, не существует. И то, там не списание, а освобождение.
Уменьшение суммы долга может быть достигнуто путём или судебной реструктуризации, там сумма будет уже зависит от количества кредиторов, которые войдут в реестр. Но там ваш доход должен быть таким, чтобы была возможность неукоснительно соблюдать условия рестры.
Ещё уменьшают сумму отдельно по каждому кредитному продукту в рамках искового производства путём возражений. Но маленькая деталь: сейчас кредиторы зачастую идут с законной суммой.
Если вам советуют списание без банкротства - шлите лесом.

Кто и на основании чего вам уменьшит долги!?) Ни кто! Сейчас все идут с законной максималкой,установленной Центральным банком России. Ни кто,ничего не нарушает в плане%.
Если вы о горе юристах,которую предлагают "ЛЖЕ" минимизацию долгов и объеденения всех долгов в кучу,то это бред полный!
Законно списать или та же реструктуризация,возможна только через Арбитражный суд.(банкротство)
Советую почитать тут страницы,где многие попадают на эти уловки таких юристов,которые обещают и объеденить и списание через приставов 50% с зп,так это и так у вас будет БЕЗ помощи этих юристов,если речь у вас о них,которые обешают отозвать персональные данные,что так же невозможно пока у вас в той компании долг.
Почитайте.
Сообщение в теме 'Чем поможет юрист при просрочках?' https://findozor.net/forum/threads/chem-pomozhet-jurist-pri-prosrochkax.3851/post-97469

Спасибо большое Вам!
Я почитал тему "Чем поможет юрист при просрочках?", где акцент делается на процедуре и отзывах персональных данных.
А вопрос такой: по Вашему мнению, сможет ли юридическая компания (мне звонили из "Долг Эксперт") добиться реструктуризации всех долговых (беззалоговых) обязательств (сумма больше 2-х млн. руб.) при отсутствии просрочек и стабильной заработной плате - с целью уменьшения ежемесячной кредитной нагрузки?

Ещё один момент смущает.
Юридическая компания предлагает прекратить ВСЕ выплаты по долговым обязательствам в течение 3-4 месяцев. Я спросил: "А зачем это нужно?" Ответ: иначе в суде сложно доказать, что вы не можете обслуживать свои долги.
Мне кажется это очень странным...
За этот период будут начисляться штрафы, пени. А в суде не возникнет вопроса: почему в этот период не было погашения текущих обязательств, если зарплата получалась?

Спасибо большое Вам!
Я почитал тему "Чем поможет юрист при просрочках?", где акцент делается на процедуре и отзывах персональных данных.
А вопрос такой: по Вашему мнению, сможет ли юридическая компания (мне звонили из "Долг Эксперт") добиться реструктуризации всех долговых (беззалоговых) обязательств (сумма больше 2-х млн. руб.) при отсутствии просрочек и стабильной заработной плате - с целью уменьшения ежемесячной кредитной нагрузки?
Отозвать персональные данные можно, но кредитор вправе их обрабатывать пока у вас имеются неисполненные обязательства перед ним.
Добиться реструктуризации всех не уверена что сможет. По крайней мере, знаю случаи, когда человеку суд отказал в рассрочках.
Ещё один момент смущает.
Юридическая компания предлагает прекратить ВСЕ выплаты по долговым обязательствам в течение 3-4 месяцев. Я спросил: "А зачем это нужно?" Ответ: иначе в суде сложно доказать, что вы не можете обслуживать свои долги.
Мне кажется это очень странным...
За этот период будут начисляться штрафы, пени. А в суде не возникнет вопроса: почему в этот период не было погашения текущих обязательств, если зарплата получалась?
Здесь да. Если вы платите, значит есть чем. Логично ведь.

Я обратилась в агентство в начале апреля с долгом в 1,3млн.
В основном мфо.

Юристы помогли тем, что во первых собрали все доки в суд, подали заявление и уже назначен первый суд на сентябрь. Во вторых сделали отзыв взаимодействия. Просрочки у меня с февраля, уже почти полгода, и сейчас мне никто не звонит и не пишет. Изредка прилетают шаблонные сообщения и всё. Перестали трогать родных коллекторы.

Ну и теперь я плачу только в агентство 15 тысяч в месяц вместо 100 тысяч в месяц во всякие банки. Жить стало легче и морально и финансово. Присутствует понимание, что скоро всё закончится