Кредиты после мфо

NikkiPikki18

Новорег
2 Мар 2023
98
9
1д 4ч 57м
Всем привет, знаю что банки очень не любят заёмщиков мфо. У меня есть 3 небольших кредита в сбере и 2 кредитные карты, в альфе и тинькофф, но по стечению обстоятельств, срочно потребовались деньги и я взял 2 займа в мфо. Кредитный рейтинг сразу упал до 470. Мфо я планирую закрыть в ближайшее время, потом просто платить кредиты и пользоваться кредитками, но теперь переживаю, удастся ли снова поднять рейтинг и продолжать кредитоваться в банках? Или дорога в банки для меня теперь закрыта навсегда?

Всем привет, знаю что банки очень не любят заёмщиков мфо. У меня есть 3 небольших кредита в сбере и 2 кредитные карты, в альфе и тинькофф, но по стечению обстоятельств, срочно потребовались деньги и я взял 2 займа в мфо. Кредитный рейтинг сразу упал до 470. Мфо я планирую закрыть в ближайшее время, потом просто платить кредиты и пользоваться кредитками, но теперь переживаю, удастся ли снова поднять рейтинг и продолжать кредитоваться в банках? Или дорога в банки для меня теперь закрыта навсегда?
Никаких проблем,погасите МФО без просрочек и живите дальше. Вы и так клиент 3-х банков и пользуетесь их кредитными продуктами,и при добросовестном погашении и постоянном использовании эти банки и так будут рады одобрить вам кредиты или повысить лимит по карте. Банкам зачастую важнее личные отношения с клиентом,чем его история. По себе могу сказать,с моей в хлам историей,как только я закрыл ИП и долги,спустя пол года Сбер дал мне и кредитку и кредит,как постоянному клиенту. А придя с порога даже с хорошей КИ часто отказывают. Так что пару МФО не страшно

Если уже есть продукты банка, то шанс еще есть. А так после МФО дорога в банки считай закрыта

Да. Особенно, если были просрочки...
Да, тем более если так, можно даже и не думать об этом. Лучше вообще все позакрывать и сидеть ждать пока КИ обновится

Да, тем более если так, можно даже и не думать об этом. Лучше вообще все позакрывать и сидеть ждать пока КИ обновится
Это точно. У меня кредитка только сбербанка. Я давно их клиент. Остальные банки - отказ. Плюс, до займов оформляла озон рассрочку. А просрочек много. Штук 7. И один проданный долг)

Это точно. У меня кредитка только сбербанка. Я давно их клиент. Остальные банки - отказ. Плюс, до займов оформляла озон рассрочку. А просрочек много. Штук 7. И один проданный долг)
Ну да, тут вариант только если до МФО были кредитки, а если после уже не дадут. У меня даже когда только начались МФО, платила все вовремя, КИ была хорошая, банки уже отказывали