Эх, всякие разные зудящие мысли не покидали меня весь период должничества. Тревожная, значит, я личность. Завидую тем, кто отдает долги спокойно без лишних эмоциональных заморочек.
Я нашла таки вариант занять у знакомых на выгодных условиях: "Без процентов. Не парься, отдашь когда сможешь")))
Договорилась, что буду возвращать долг до середины апреля и частями.
Закрыла остаток МФО из последнего захода, на которые не хватило средств, которые дал мне муж. Я по предыдущему опыту оставила самых лайтовых неоплаченными: Екапусту и Займер.
Сначала хотела оставить пустую кредитку и платить минимальные платежи, подлечить ей, так сказать свою КИ, но во первых, в моей КИ так и завис аннулированный займ от Турбозайма, а во вторых, мне глубоко сейчас наплевать на состояние моей КИ.
Поэтому я дозаняла, пополнила кредитку и закрыла её на фиг.
Всё. Кредитным организациям я ничего не должна!!!
Долг физику хоть и не приятен, но вообще не давит морально никак. Через семь месяцев буду абсолютно свободна от долгов.
Эйфории и облегчения от закрытия долгов в мфошных помойках на этот раз я не почувствовала, ибо после предпоследнего закрытия я сразу же окунулась туда же.
Но зато поймала спокойствие, Боже, вот это забытое ощущение, когда ты не думаешь ежесекундно как и когда ты закроешь МФО. И.. стала включать звук на смартфоне, вздрагиваю от звонков, настолько я отвыкла, что мой телефон может издавать какие-то мелодии. Но на ночь и на отдых ставлю на беззвучный режим, до сих пор раз-два в день, но позвонят от МФО с "выгодными"
предложениями.