Мошенничество / На знакомую оформили займ

• Автор темы Автор темы Ver258
  • Дата начала Дата начала

Ver258

Новорег
16 Сен 2022
8
0
Добрый день, ситуация следующая - на знакомую оформили займ, полиция бездействует и говорит что должны оплатить сами. Вопрос такой, чем можно аппелировать в сторону того что займ был взят мошенниками, за что можно зацепиться и какие могут быть доказательства?

Добрый день, ситуация следующая - на знакомую оформили займ, полиция бездействует и говорит что должны оплатить сами. Вопрос такой, чем можно аппелировать в сторону того что займ был взят мошенниками, за что можно зацепиться и какие могут быть доказательства?
На какой счёт, карту переводился займ? Получается же не на её... От этого и отталкивайтесь.

Пострадавшая сторона кто? Ваша знакомая или МФО, чьи деньги были украдены? Вот пусть они и подают в полицию, суд и т.д

Пишите заявление в полицию, копию талона уведомления с претензией скидываете МФО, полиция запрасоит договор у них, реквизиты для получения, хозяина сотового номере, потом даст ответ в отказе возбуждения уголовного дела. Далее подаете иск в суд на Признание договора не заключенным, прикладываются материалы из полиции, (либо обязать суд запросить их), и ждете суда. Суд выносит решение, его копию МФО, и копию в БКИ, чтобы убрали все из кредитной истории.

Я писал кликам на электронную почту, объяснил все, рассказал, тогда уже просрочка шла в личном кабинете, но займ я не брал. Дней через 6 сами отменили, сказали в полицию тоже сами все напишут. Ко мне никаких претензий. Ну может от фирмы зависит еще

На какой счёт, карту переводился займ? Получается же не на её... От этого и отталкивайтесь.
В том и дело что на чужую карту, а где взять эту информацию?

Пострадавшая сторона кто? Ваша знакомая или МФО, чьи деньги были украдены? Вот пусть они и подают в полицию, суд и т.д
Это к чему сказано вообще? Кажется я русским языком описала ситуацию что на паспорт моей знакомой оформили займ, в полиции опять же черным по белому сказала что за дело не взялись и сказали что придётся платить самим, СООТВЕТСТВЕННО, я ищу ответ на вопрос, на что опираться знакомой и где искать зацепки для того, чтобы доказать что не она оформляла этот займ

Это к чему сказано вообще? Кажется я русским языком описала ситуацию что на паспорт моей знакомой оформили займ, в полиции опять же черным по белому сказала что за дело не взялись и сказали что придётся платить самим, СООТВЕТСТВЕННО, я ищу ответ на вопрос, на что опираться знакомой и где искать зацепки для того, чтобы доказать что не она оформляла этот займ
Опираться на запросы МВД, которые с них истребует в суд. Пострадавшая сторона в этом вопросе МФО, соотвественно полиция вам будет отказывать. Я вам выше описал вариант, как это работает, только через обращение в суд. Суд запросит данные паспорта, айпи адрес оформления, принадлежность номера и банковской карты.

ПОЛИЦИЯ НЕ ВЗЯЛАСЬ ЗА ДЕЛО И СКАЗАЛА ПЛАТИТЬ САМИМ, я это писала в описании темы
ВАМ НАПИСАЛИ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ, ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТУ, ПОЛИЦИЯ СДЕЛАЛА ВСЕ ЗАПРОСЫ И ОТКАЗА ВАМ ВЕРНО, ДАЛЕЕ ОБРАЩЕНИЕ В СУД С ИСКОМ О ПРИЗНАНИИ ДОГОВОРА НЕ ЗАКЛЮЧЕННЫМ, СУД У ПОЛИЦИИ И КРЕДИТОРА ИСТРЕБУЕТ ВСЕ ДАННЫЕ. ПОТРЕПЕВШАЯ СТОРОНА МФО, А НЕ ВЫ

ПОЛИЦИЯ НЕ ВЗЯЛАСЬ ЗА ДЕЛО И СКАЗАЛА ПЛАТИТЬ САМИМ, я это писала в описании темы
Не орите на меня. Вам уже несколько раз сказали порядок действий. Если нет необходимости срочного внесения изменений в бки то сидите, ждите суда. Там будете орать на судью и говорить, что не брали займ. Судья сделает соответствующие запросы и если получатель средств будет не ваша подруга, то отклонят иск. Затем, с этим решением, отправите запрос в бки на изменение данных, а МФО уже будет искать преступника. Если не хотите ждать, действуйте как писал @Comepay

Последнее редактирование: