Перевели займ на заблокированную карту

GSW_fan

Любитель Базер-Биттеров
1 Май 2025
250
60
4д 15ч 30м
Здравствуйте. В до зарплаты стоит старый номер телефона, получение на карту, которая привязана к другому номеру, но они мне почему-то прислали займ по сбп на заблокированную карту на старый номер. Войти в банк я не могу, карта заблокирована, я сам себе туда даже перевести не могу. В чате сказали, что ничем помочь не могут. Что делать?

Здравствуйте. В до зарплаты стоит старый номер телефона, получение на карту, которая привязана к другому номеру, но они мне почему-то прислали займ по сбп на заблокированную карту на старый номер. Войти в банк я не могу, карта заблокирована, я сам себе туда даже перевести не могу. В чате сказали, что ничем помочь не могут. Что делать?
Идти в отделение банка и получать там наличкой

Да они туда физически перевести не могли, я проверял, я не могу по сбп туда перевести

заблокированную или арестованную? На заблокированную перевести не возможно, т.к блокировка означает запрет не только на снятие, но и на внесение. А если сумма меньше суммы ареста ее естественно заприходуют в счет погашения долга

заблокированную или арестованную? На заблокированную перевести не возможно, т.к блокировка означает запрет не только на снятие, но и на внесение. А если сумма меньше суммы ареста ее естественно заприходуют в счет погашения долга
Именно, что блок. Как они туда что-то умудрились скинуть, непонятно

Именно, что блок. Как они туда что-то умудрились скинуть, непонятно
Если арест, то деньги пойдут на закрытие долга.

На заблокированную легко могут перевести.

А вот снять с заблокированной не могут.

А перевести могут.

блок на каком основании?
Банк еще давно блокировал за сомнительные операции, хотя ничем таким не занимался, я не стал ничего доказывать, просто использовать перестал

Я легко перевожу себе на заблокированную.
Я по сбп себе туда пытался перевести, проверял, не дает. Они по сути тогда тоже не должны

Если что, они перевели именно по сбп, но как? Мне сразу пишет, что не найден получатель, я пытался

Банк еще давно блокировал за сомнительные операции, хотя ничем таким не занимался, я не стал ничего доказывать, просто использовать перестал
ну тогда, раз это не связано с приставами, значит в банке нужно выяснять

Возможно, речь идёт о блокировке карты или счёта по закону №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов»

Возможно, речь идёт о блокировке карты или счёта по закону №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов»
это скорее всего, значит с банком нужно решать

это скорее всего, значит с банком нужно решать
А при такой блокировке они разве могут по сбп перевести? Я повторюсь, ради интереса сам сейчас пытался, не смог

Для ознакомление

Чтобы разморозить карту после блокировки по 115-ФЗ, нужно доказать банку легальность финансовых операций. Для этого потребуется собрать пакет документов. Каждый банк имеет право дополнять список индивидуальными требованиями, но к числу обязательных бумаг относятся:

1. Письменные разъяснения экономической сути операций.
2. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ за последние 12 месяцев.
3. Основание для осуществления операций — договор, контракт, соглашение.
4. Подтверждение выполнения операции — счета, акты, чеки.
5. Данные о счетах в других банках.

Срок предоставления данных документов в банк составляет 7 рабочих дней. Ответ из банка должен прийти в течение 6 дней. При отказе в разблокировке карты клиент имеет право обратиться в межведомственную комиссию ЦБ и в суд.

По идее если сам переести при 115 не можешь то никто не может, но на озон например сам можешь перевести себе при 115. Так что странно очень

А при такой блокировке они разве могут по сбп перевести? Я повторюсь, ради интереса сам сейчас пытался, не смог
вот это и нужно в банке выяснить