Нарушение закона компанией MАни Три Fin5

Елена Ка

Новорег
22 Авг 2025
3
0
1ч 15м
Здравствуйте, 14 апреля 2025 года, мной был взят займ у компании Мани Три( Fin 5), в размере 19 т.р. из них была списана страховка 7600, от которой я отказалась и эта сумма была засчитана в уменьшение суммы займа, итого сумма займа уменьшилась до 11552, я неоднократно продлевала займ, 22 июня 2025 года , компанией было списано 5060 рублей, долг с вычетом %оставался в районе 9 т.р.С того момента до 22 августа я не платила, т.к. была операция и т д, и сегодня я узнаю, что мой долг продали коллекторскому агенству, без всяких уведомлений ни на почте, ни на электронной почте нигде , я позвонила в Мани 3, сказали никакой информации у них нет , и мой долг был им по договору 19 тр , но предоставить они ничего не могут и личного кабинета с информацией у них тоже моего нет как и договора цессии,и оказывается я уже должна, 27 тр с учетом комиссии, вчера мне писал коллектор с угрозами и требованием продлить хотя бы за 12 тр. Фин 5 доступ закрыло. Никакого договора цессии мне никто не предоставляет. Все операции по долгу в личном кабинете мои закрыты и увидеть нельзя.Благо я сделала скрины с суммой долга в июне на сайте Фин 5, налицо грубое нарушение закона и ни одна сторона не хочет идти на контакт. Никакие минимальные платежи я платить не буду, я готова закрыть свой долг ровно столько сколько должна плюс % за 2 месяца. С учетом уже выплаченной суммы . Никогда с таким не сталкивалась.Помогите, пожалуйста , разобраться в этой ситуации. Коллекторское агентство Веритас , их ссылки теперь висят в моем личном кабинете, я позвонила чтобы разобраться в ситуации, но коллектор грубо мне ответил продлевайте договор. То есть все направлено на вечное продление займа .

Вложения

• IMG_5407.webp
    IMG_5407.webp
    84.9 KB · Просмотры: 100
  • IMG_5384.webp
    IMG_5384.webp
    41 KB · Просмотры: 78
  • IMG_5383.webp
    IMG_5383.webp
    40.7 KB · Просмотры: 62
  • IMG_5387.webp
    IMG_5387.webp
    54.6 KB · Просмотры: 61
  • IMG_5368.webp
    IMG_5368.webp
    109 KB · Просмотры: 67
  • IMG_5406.webp
    IMG_5406.webp
    32.8 KB · Просмотры: 90
  • IMG_5416.webp
    IMG_5416.webp
    178.1 KB · Просмотры: 81
  • IMG_5415.webp
    IMG_5415.webp
    27.9 KB · Просмотры: 107
Либо ждать пока они натрезвонятся по окружению и забудут про вас (зря вы им ответили), либо гасить. Всю шайку (диоген, интеграл и т.д.) можно смело посылать, крайне редко ходят в суд, а если и пойдут, приложив ложные данные (не могут они пойти туда с накрученными процентами больше, чем они могут позволить), то у вас есть все док-ва, чтобы оспорить и подать встречное заявление. Но все жалобы будут бесполезными, хотя иногда после жалоб со всеми док-вами могут отстать

Забейте и ждите суда. Им бессмысленно оплачивать продления и саму сумму долга, они навязывают всякие доп.услуги и сумма выходит заоблачная. Самый оптимальный вариант - это игнор

Здорово написано)
"Я ДВА месяца не платила, а они, заразы такие, закон нарушают" )
Если займ 19 - то и требовать они могут максимум 43,7. (Исправлено! Чуть в большую сторону ошибся). Так что еще не все проценты у вас набежали.
Если они не идут на уступки, то тут всего два варианта - дозваниваться как то до них, узнавать полную сумму оплаты и оплачивать эту сумму. Либо больше вообще ничего не платить, ждать суда, приставов и платить уже потом по ИЛ.
В любом случае они будут звонить, возможно угрожать. Но тут уж ничего не поделаешь, такова тяжелая жизнь должника)

Последнее редактирование:
Я пояснила займ был снижен до 11600, что подтверждено документами, срок просрочки на сегодняшний день в районе 45 дней. Часть и этого долга было возвращено. Все подтверждено скринами. Штрафы у них 60 р в день, и как ни крути больше 15 т р долг не выходит. 15 и 27 есть разница, с учетом того , что по закону переплата за все все все не может быть больше 130%

Я пояснила займ был снижен до 11600, что подтверждено документами, срок просрочки на сегодняшний день в районе 45 дней. Часть и этого долга было возвращено. Все подтверждено скринами. Штрафы у них 60 р в день, и как ни крути больше 15 т р долг не выходит. 15 и 27 есть разница, с учетом того , что по закону переплата за все все все не может быть больше 130%
Ну да, что-то я ошибся. 43,7 максимум вам накрутят. Займ у вас 19! Ну и вы про % не забывайте! Штрафы - это дополнительно!

Суда ждать нет смысла, диоген и их шайка не ходят туда. Будут кошмарить до победного, трогать третьих и накручивать выше чем положено. Продлять нет смысла, деньги на ветер. Либо тотальный игнор, либо оплата и после нее досудебная претензия им заказным и электронным письмом, вернут переплату. Почитайте в ветке юстива про это, там есть шаблон и объяснение что делать и как, они из этой же семейки каллов

Последнее редактирование:
Да это семейка мошенников МФО + их ПКО если вам займ снизили до 11500 и вы 5к вносили уже,ваш максимальный долг по займу 21к с копейками.они будут крутить до бесконечности даже если вы им внесете 10продлениц по 12к каждый месяц.Они так и будут с вас трясти.Это мошенники,у меня с 8000 уже более 50к долг .ни кто оплачивать это естественно не будут.
У вас два варианта либо не платить совсем,либо как написали выше оплачивать полностью,и досудебными заказными письмами требовать возврата переплат,плюс отправить в ФСПП все чеки оплаты и все данные.

Спасибо большое за информацию, что подтвердили, что продление не идет в счет оплаты займа, подожду пока они предоставят мне договор переуступки, если конечно предоставят и буду действовать.

Спасибо большое за информацию, что подтвердили, что продление не идет в счет оплаты займа, подожду пока они предоставят мне договор переуступки, если конечно предоставят и буду действовать.
Ну это у них не идет только ,у этой семейки мошенников .У других оно входит. В тело + 130% . И второе .Какие еще продления могут быть у коллекторов бред полный.Это вымогатели .

Онлайн

Назад
Сверху