Спасибо вам большое за ответ. Стало намного легче в плане восприятия этой ситуации. Не могли бы вы подсказать, как было бы лучше? Сначала гасить мелкие и постепенно переходить к большим или наоборот? До суда и банкротства доходить бы не хотелось, от слова совсем, поэтому довольно сильно беспокоюсь по поводу закрытия этого ужаса
Вообще не парьтесь, это не то из-за чего стоит портить свои нервы, если переживаете за окружение, то лучше закрыть чёрных мфо, о которых вам выше написали. Если пофиг что будут звонить/писать, то опять же про каждую мфо почитайте на форуме, большая часть из вашего списка даёт скидку и думать какие закрыть выгоднее сейчас, а какие подождать, например
джои на длительной просрочке предлагают до 75% скидку, где то читала даже на тело можно договориться, но точно не в первые 2 месяца.
Ставите заглушку на телефон, чтобы звонками не донимали, и 2 месяца копите денюшку, потом начинаете закрывать тех, кто скидку предлагает.
Но это как бы я сделала. У меня везде просрочки от полу года и больше. Почти всех закрыла со скидкой.
Манимен/
Платиза 25% предлагаю и рестуктуризацию
Екапуста самые лояльные из всех, они дают скидку, но не большую
Джои 50-75%
КликМани 25% примерно через 120 дней просрочки, пишут на почту доступно мировое соглашение, позвоните на гл
Аденьги точно не знаю, но вроде их трудно уломать на скидку, поэтому если затяните то придётся платить тело*2,3
Юкки где то 50% скидку дают
Фин5 у меня никогда не было, и вроде бы они тоже нифига не дают, и жестят с угрозами.
Вообще по своему опыту скажу, чем больше вы их будете игнорировать , тем быстрее они от вас отвяжуться, тоесть поймут, что нет рычагов давления, и начнут быстрее предлагать скидки, чтобы хоть как то привлечь внимание