наследство

• Автор темы Автор темы ira23
  • Дата начала Дата начала

ira23

Местный эксперт
21 Июн 2022
973
342
49д 9ч 38м
Уважаемые форумчане, подскажите по такому вопросу, у меня тетя в банке хочет составить на меня завещание денежное, вот теперь вопрос, если есть ип могут приставы списать эти деньги? Может кто сталкивался

Уважаемые форумчане, подскажите по такому вопросу, у меня тетя в банке хочет составить на меня завещание денежное, вот теперь вопрос, если есть ип могут приставы списать эти деньги? Может кто сталкивался
Тетя еще живая. Наследство будет ваше после ее Ухода. После 6 мес.со дня ухода тети НЕ Дай Бог конечно,вы вступите в наследство. И если кредитор узнает о наследстве,то может в судебном порядке обратить взыскание на Наследуемое имущество,или денежные средства.
Пока тетя жива,это ее деньги! И значит сейчас приставы не могут взыскивать с наследства,которое еще не ваше и вы его не получили.

Спасибо за ответ! Я так понимаю наследство это будет на ее счете, мне на счет оно не будет переходить? А то она мне позвонила, говорит привез завтра паспортные данные, и я в растерянности

Спасибо за ответ! Я так понимаю наследство это будет на ее счете, мне на счет оно не будет переходить? А то она мне позвонила, говорит привез завтра паспортные данные, и я в растерянности
Вам эти деньги достанутся только после ухода тети. А паспорт она ваш просит,чтоб завещание составить,там нужны естественно паспортные данные.
Приставы явно не доберутся до денег которые вы получите,так как вы вступите в наследство и тут же их получите. А вот движемое и недвижемое имущество тут да,арестует или наложит регистрационные действия.

Онлайн

Назад
Сверху