Объясните идиоту.....

• Автор темы Автор темы kuzart
  • Дата начала Дата начала

kuzart

Новорег
14 Дек 2024
17
1
13ч 19м
Доброй ночи, дорогие форумчане, история такая у меня было где то примерно много МФО и кредитные карты, на карты я забил и закрываю МФО... Я мониторю каждый день мировых судей и суд...дел нам нет... И опа мне позавчера прилетает арест на все мои карты от судебного пристава по задолженности карты АЛЬФА БАНКА, но она называется как Яндекс банк, но это мне пофиг... Все мои счета арестованы.... У меня вопрос, как он судебный пристав это сделал??!! Если ни у мирового судьи нет судебного приказа,ни на сайте суда моего района нет этой инфы.... Что мне дальше делать? Я так понял по письмам на гос услугах...пристав и на мою работу письмо отправил... Об удержании 50 процентов .. Видимо что то изменилось в законах? Это произошло 30.07.25....

Видимо что то изменилось в законах?
что-то про нотариусов и их наскальную живопись...
ничего на ум не приходит?
Исполнительная надпись нотариуса - это нотариальное действие, приравнивающее долговой документ к исполнительному листу, что позволяет взыскателю, минуя суд, обратиться к судебным приставам для принудительного взыскания долга. Эта процедура упрощает процесс взыскания задолженности, так как кредитору не нужно обращаться в суд.

Доброй ночи, дорогие форумчане, история такая у меня было где то примерно много МФО и кредитные карты, на карты я забил и закрываю МФО... Я мониторю каждый день мировых судей и суд...дел нам нет... И опа мне позавчера прилетает арест на все мои карты от судебного пристава по задолженности карты АЛЬФА БАНКА, но она называется как Яндекс банк, но это мне пофиг... Все мои счета арестованы.... У меня вопрос, как он судебный пристав это сделал??!! Если ни у мирового судьи нет судебного приказа,ни на сайте суда моего района нет этой инфы.... Что мне дальше делать? Я так понял по письмам на гос услугах...пристав и на мою работу письмо отправил... Об удержании 50 процентов .. Видимо что то изменилось в законах? Это произошло 30.07.25....
Исполнительная надпись нотариуса.

Я честно не владею инфой, расскажите подробнее, да там в письмах на гос услугах что то было про натариуса..... Есть вариант это все отменить?

Ну, вы же понимаете, что 50% зп, это в любом случае, или вам передавать нечего, близким/родным людям, и они могут отказаться от наследства, значит и от ваших долгов?

Что это за хрень? Мне идти к этому приставу и говорить что в жопе нахожусь ,пытаюсь займы закрыть и что??? Я понятное дело к нему пойду или позвоню.... Что ему сказать? Там долг 80 к по карте... Да я его закрою через месяца два.... Но другие займы пойдут дальше.... По всем моим картам минус сумма что я написал.... Я в первый раз с этим сталкиваюсь...... Что делать? У меня квартира с отцом на половину.... Они ему тоже сообщат?

Что это за хрень? Мне идти к этому приставу и говорить что в жопе нахожусь ,пытаюсь займы закрыть и что??? Я понятное дело к нему пойду или позвоню.... Что ему сказать? Там долг 80 к по карте... Да я его закрою через месяца два.... Но другие займы пойдут дальше.... По всем моим картам минус сумма что я написал.... Я в первый раз с этим сталкиваюсь...... Что делать? У меня квартира с отцом на половину.... Они ему тоже сообщат?
Приставы нет, мфо-да, а ну и письма бумажные))

Я, вот не поняла, вы думаете, вы один в ж..., и вам ип отменят?

Значит мне придется все оплатить,...... Я то готов, но не сразу, сразу у меня таких денег нет....

Спасибо, так скажу, коллеги.. Надеюсь мы все когда нибудь все долги закроем.... Спасибо за советы и ответы...

Значит мне придется все оплатить,...... Я то готов, но не сразу, сразу у меня таких денег нет....
Так, никто сразу и не заставляет, по 50% с зп, а вы как думали, если СИД прошёл отменяйте.

Ну, а пристав чего? Он исполнитель. Ему как-бы работу работать надо. Не знаю. 50% с зп будут удерживать и всё.

Исполнительная надпись нотариуса - это нотариальное действие, приравнивающее долговой документ к исполнительному листу, что позволяет взыскателю, минуя суд, обратиться к судебным приставам для принудительного взыскания долга. Эта процедура упрощает процесс взыскания задолженности, так как кредитору не нужно обращаться в суд.
Ага. Ещё и сцука её не отменишь😅

Спасибо, так скажу, коллеги.. Надеюсь мы все когда нибудь все долги закроем.... Спасибо за советы и ответы...
Так езжайте к приставам, потому как дозвониться им - тот ещё крест. Напишите на сохранение 50% з/п, остальное пусть удерживают. Делов то...

Ну были тут какие-то темы, что пристав шел на встречу и давал время. Но опять же, он не прям обязан это делать, на его усмотрение в данном случае. По большой части это только Ваши проблемы, не его, он все делает в рамках закона. Больше 50% все равно не смогут изымать.

Звонить точно бесполезно, как-то договариваться о встрече или туда ехать. Это если хотите с этим заморачиваться. Самостоятельно точно ничего не получится отменить.

Однозначно ехать и решать. Приставу тоже не до вас, у него таких как вы - вагон и маленькая тележка. И за каждого переживать и входить в ситуацию он не обязан.

А как вообще о ней узнать тогда? Ну то есть я вот подаю доки на банкротство к примеру. Суд через два месяца. А они хоп и бегут к нотариусу..что тогда ? Через суд в процедуре уберут это, да?

А как вообще о ней узнать тогда? Ну то есть я вот подаю доки на банкротство к примеру. Суд через два месяца. А они хоп и бегут к нотариусу..что тогда ? Через суд в процедуре уберут это?
Мне сам нотариус заказным письмом прислал уведомление. Она не отменяется, даже если ты банкротишься.

Мне сам нотариус заказным письмом прислал уведомление. Она не отменяется, даже если ты банкротишься.
Ээ.. а в чем смысл то её, если суд признал что с меня нечего взять и все заблочено например? Я не понимаю:(

После признания банкротом направьте кредитору определения суда и проследите, чтобы он закрыл долг. Исполнительная надпись - это инструмент взыскания задолженности, которая никак не отменяется в отличии от судебного приказа.
Ээ.. а в чем смысл то её, если суд признал что с меня нечего взять и все заблочено например? Я не понимаю:(

После признания банкротом направьте кредитору определения суда и проследите, чтобы он закрыл долг. Исполнительная надпись - это инструмент взыскания задолженности, которая никак не отменяется в отличии от судебного приказа.
Благодарю за ответ!

. Суд через два месяца. А они хоп и бегут к нотариусу..что тогда ?
Вот именно по этой причине, я до первого суда никому, ничего не сообщал, чтоб именно так и не сделали.)

Вот именно по этой причине, я до первого суда никому, ничего не сообщал, чтоб именно так и не сделали.)
Им, в принципе, ничего не мешает в процессе банкротства пойти за СП, которые мои юристы с ухмылкой устали отменять! А кстати, по поводу исполнительной надписи - у меня яйцо-банк пошёл!
А после определения о признании заявления обоснованным - мфо начали активно скидывать долги КА. Те звонят, я им говорю банкрочусь, они говорят давно, я - да. Они - б...яяя, да как так???😁 я им говорю - вы перед покупкой долга вообще не проверяете должника???🤣

Интересно. А если уже есть дата суда тоже могут побежать?
Они могут в любой момент пойти, это их право! И правильно выше написано - кто его знает?! - когда они соизволят пойти за СП🧐

Онлайн

Назад
Сверху