Образец заявления в суд

nas1988

Новорег
2 Фев 2025
20
1
10ч 29м
Здравствуйте. Скиньте пожалуйста образец заявления о прожиточном миниуме на иждевенцев в суд .Не могу найти в интернете.

Судебный приказ на руках ,карта в аресте о сохранение прожиточного минимума на себя написала в банк .Теперь надо написать заявление в суд о сохранение прожиточного минимума на иждевенцев

Судебный приказ на руках ,карта в аресте о сохранение прожиточного минимума на себя написала в банк .Теперь надо написать заявление в суд о сохранение прожиточного минимума на иждевенцев
Вот такое я нашла

### Заявление
о сохранении заработной платы (пенсии) в размере, превышающем прожиточный минимум, с учетом иждивенцев

На основании ст. 4, п. 5.2 ст. 69 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и ст. 446 ГПК РФ, прошу суд сохранить мне ежемесячный доход в размере, обеспечивающем прожиточный минимум для меня и моих иждивенцев.

Обоснование:
1. На исполнении у судебного пристава-исполнителя находится ИП № [номер] от [дата] о взыскании долга в размере [сумма].
2. Мой ежемесячный доход: [вид дохода — зарплата/пенсия/пособие], размер: [сумма] руб.
3. После удержания [50%/иной %] дохода в счет погашения долга остаток составляет [сумма] руб., что ниже прожиточного минимума для меня и иждивенцев.
4. На моем содержании находятся:
- [ФИО ребенка/иждивенца], [дата рождения], [степень родства];
- [ФИО второго иждивенца, если есть].

Прожиточный минимум в [регион]:
  • Для трудоспособного гражданина: [сумма] руб.
  • Для ребенка: [сумма] руб.

Расчет необходимой суммы:
Общий прожиточный минимум для семьи: [ваш ПМ + ПМ иждивенцев] руб.
После удержаний остается: [текущий остаток] руб., что недостаточно для обеспечения базовых потребностей.

Прошу суд:
1. Сохранить мне ежемесячно [расчетная сумма] руб. (с учетом ПМ на меня и иждивенцев).
2. Обязать судебного пристава-исполнителя скорректировать размер удержаний.

Приложения:
1. Копия паспорта заявителя.
2. Свидетельства о рождении детей/документы об иждивении.
3. Справка о доходах (2-НДФЛ, пенсионное удостоверение).
4. Постановление пристава о возбуждении ИП.
5. Квитанция об уплате госпошлины (300 руб.).

Дата: _______________
Подпись: _______________

Спасибо. Приставов у меня нет .Взыскатель обратился на прямую в банк. Пособие детей тоже получается считать?

Спасибо. Приставов у меня нет .Взыскатель обратился на прямую в банк. Пособие детей тоже получается считать?
Пожалуйста. Судя по заявлению, да. Весь доход, там так и указано. Пенсия/зп/пособия