Осознание содеянного

Я

Ярослав 57283

Гость
Здравствуйте, дорогое Форумчане
Вот наверно и настал тот день, когда и мне нужно написать, когда наступил тот пик осознания содеянного всей своей жизни. Не жду утишения, угнетения, жалости иль скорби, пишу свою историю для личного душевного состояния, и понимания того что уже сделано. Итак коротко о себе: в далеком 2016 году, как и наверно жизнь меня столкнула с первым займом Екапуста, спустя столько времени уже и не помню зачем и почему я с ним столкнулся, и понеслась…. На протяжении всего этого времени были те или иные проблемы которые требовали быстрого решения денежных вопросов, и как где, займы…(мать их катить) 🤦‍♂️ и так один за одним, несколько раз выплачивал по исполнительным производствам, и так круг за кругом, выплачу, зароюсь по шею и снова круговорот, ну как говорится жизнь дурака ни чему ни учет. О себе, высшее образование, хорошая работа, ребенок, алименты, вместе не живем (но не по этой причине). Уехал на Север работать, думал жизнь изменится, но 3 года уже пытаюсь выбраться, займы больше не беру, так как не дают от слова почти везде из всех известных, ИП на пол миллиона, родственникам где то пол миллиона, друзьям около миллиона…это за все время начиная с 2017 года… не наркоман, не лудоман, но вот зависимость займов присутствует, скрывать не буду и лучше это осознать…
Так вот переходим к вишенке на торте: так как мне уже не давали, решил взять на другого, выплачивал один займ, снова проблемы, еще раз взял другой, не выплатил (тишина), взял третий (тишина), эта тишина длилась 8 месяцев (даже и забыл), авось прокатит, и вот - авось не прокрутил!!! Узнал тот человек, написал заявление, так как уже пришло к не в СП, и соответственно он это не брал…полиция возбудила дело, меня быстро нашли, так как карта и номер телефона были зарегистрированы на меня, по итогу 4 эпизода и возбуждено уголовной дело. Итак на стадии следствия погасил причиненный ущерб МФО, так по 159 ч.1 МФО являются потерпевшими, а тот человек свидетелем. Дело закрыли за применением сторон, ну это я так думал…. После закрытия снова увозят, вскрывается новое (о котором я тоже забыл), тот же человек, 5 эпизод…. Так вот сейчас снова возбуждено, повторное 159 ч.1 и на стадии следствия уже нет примирения, ущерб соответсвенно погашен, и даже с человеком вышел на связь, объяснил, позвонил, поговорил «бес попытал», каюсь… суд 13.11.2024…. Не особо понимаю что может быть, кто как говорит, да и судебная практика всегда разная, может примирюсь на стадии суда, может судебный штраф, может работы исправительные , а может и заеду…. Щас осознал, но уже поздно… так что ребята прежде чем сделать, миллион раз подумайте нужно это вам и что из этого может произойти…мира вам, спасибо если кто дочитает, заходить буду редко, если что то будет новое напишу, всем спасибо

Здарова, ради тебя зарегистрировался, чтобы написать) Просто без регистрации читал форум. Штраф дадут тебе дружище 15-50к рубасов, либо обязательные работы часов 200. У меня тоже 159 статья, но не за МФО, а за реальное мошенничество ,в середине октября был суд, 6 эпизодов 159 ч.1(3 штуки) 159ч.2(3 штуки), прокурор в суде просил 3 года условно и 4 испытательный срок. Адвокат просила штраф. Судья дал 400 часов обязательных работ. До сих пор жду звонок с инспекции)) Если раннее не судим и возместил все ущербы можешь не париться вообще)

Брать на другого человека - это мошенничество, тем более, что человек не знал. Печаль.

ALEX тема называется осознание содеянного, и призывает как не нужно делать, и то что я совершил, это не только печаль, это пиз@ец

markus1488, спасибо что ради меня зарегестрировался 😂 да я морально подготовился к любому исходу, и то что сделано, то сделано, как говорится поздно пить Боржоми когда почки отказали, да горький опыт, но после этого я сжег все мосты, заблокировал симку, карту, этому человеку подготовил и написал заявление в ЦБ на удаление КИ, так как было машеничество, и ну и позвонил извинился, хоть мы и знаем друг друга, ну мне адвокат сказал тоже штраф либо работы

И снова здравствуйте дорогие Форумчане🤝 новые обстоятельства: оказывается следователь написал Рапорт о возбуждении уголовного дела и выделении из материалов дела по ч.1 ст.137 УК РФ, но пока не допрашивали по этому поводу…. Хотя инкриминирование данной статьи не много не понятно в моем случае, почитал её, и вроде как не совсем подхожу под неё, хер знает что будет, ждем🤦‍♂️

И снова здравствуйте дорогие Форумчане🤝 новые обстоятельства: оказывается следователь написал Рапорт о возбуждении уголовного дела и выделении из материалов дела по ч.1 ст.137 УК РФ, но пока не допрашивали по этому поводу…. Хотя инкриминирование данной статьи не много не понятно в моем случае, почитал её, и вроде как не совсем подхожу под неё, хер знает что будет, ждем🤦‍♂️
даже в совокупности за 159 и ч.1 ст. 137 не дадут реальный срок. И даже на условный нужно будет сильно постараться

Да просто рассматриваться будут в отдельности или в совокупности? Так как не много эта статья не подходит под частную личную жизнь, я так понимаю это не много другое

даже в совокупности за 159 и ч.1 ст. 137 не дадут реальный срок. И даже на условный нужно будет сильно постараться
А жаль,в таких случаях когда ради своей жопы сажаешь в долги других людей,реальный срок очень бы сильно помог.

Кому помог бы? Я не оправдываю свой совершенный поступок, и не агитирую людей к совершению таких же, я осознаю что сделал и выплатил ущерб. Тем самым сам хочу изменить ситуацию и забыть как страшный сон, люди совершившие даже самые тяжкие деяния, заслуживают жить дальше и справляться, было бы желание

А жаль,в таких случаях когда ради своей жопы сажаешь в долги других людей,реальный срок очень бы сильно помог.
ну хотя бы отдает. А в целом - ну да: "авось прокатит", "вскрывается новое (о котором я тоже забыл)".. Как бы не совсем взрослая история, как можно забыть о займе, оформленном на левого человека? Если только брал в наркоугаре, наверное

ну хотя бы отдает. А в целом - ну да: "авось прокатит", "вскрывается новое (о котором я тоже забыл)".. Как бы не совсем взрослая история, как можно забыть о займе, оформленном на левого человека? Если только брал в наркоугаре, наверное
То что отдает это не оправдание от слова совсем,это уже изначально гиблое дело брать не на себя

Ну во первых Иду в НДу, ни кто дает право Вам меня оскорблять, во вторых описана ситуаиция, к которой не нужно прибегать чтобы не было, и как и у большинства людей с этого Форума, которые делиться теми или иными жизненными опытами, такой опыт НЕ НУЖНО делать… от себя: было сегодня очень страшно, так как первый раз, и фраза «подсудимый встаньте», поверьте ноги потеют, ну лично по мне… судебный штраф и применение сторон в суде, итог…

Онлайн

Назад
Сверху