От кого письмо / Пришло письмо

В

Валентисс

Гость
Здравствуйте.

Почтой России пришло заказное письмо из Санкт-петербурга (больше ничего не указано). Не хочу идти получать, потому что у них сто проц уведомление о получении.

Кто это может быть, подскажите, пожалуйста.

Здравствуйте.

Почтой России пришло заказное письмо из Санкт-петербурга (больше ничего не указано). Не хочу идти получать, потому что у них сто проц уведомление о получении.

Кто это может быть, подскажите, пожалуйста.
А отправитель кто? По номеру отслеживания можно увидеть это

А отправитель кто? По номеру отслеживания можно увидеть это
Все, понял, это «Надо денег». И че делать раз они письмо прислали, а получать не хочется?))) Просрочка 25 дней, пару раз продлевал, уступка запрещена (при заключении договора), долг около 40к, тело 30

Все, понял, это «Надо денег». И че делать раз они письмо прислали, а получать не хочется?))) Просрочка 25 дней, пару раз продлевал, уступка запрещена (при заключении договора), долг около 40к, тело 30
Совершенно внезапно - не получать письмо. Вас никто не обязывает и не накажет, если вы этого не сделаете.

Совершенно внезапно - не получать письмо. Вас никто не обязывает и не накажет, если вы этого не сделаете.
Да я про то, что какая стадия взыскания у них может быть. Хочется сбалансировать и погасить до суда и без лишней корреспонденции. У них просто сейчас же лицензию отозвали. Может скидку в честь этого дадут.

Подскажите, пришло письмо из Мирового суда. Это приказ о взыскании? Очень нужна помощь, первый раз сталкиваюсь. Подскажите, что делать

Подскажите, пришло письмо из Мирового суда. Это приказ о взыскании? Очень нужна помощь, первый раз сталкиваюсь. Подскажите, что делать
Ну кто же вам сейчас об этом скажет? Это может быть судебный приказ, может быть исковое производство. Вам надо идти и получать это письмо, вот что делать.

Да я про то, что какая стадия взыскания у них может быть. Хочется сбалансировать и погасить до суда и без лишней корреспонденции. У них просто сейчас же лицензию отозвали. Может скидку в честь этого дадут.
Если письмо именно от самой МФОшки, то никакой стадии взыскания еще нет. Это или пугалки, или финальное требование погашения, или уведомление о переуступке прав требования. Но у вас просрочка всего 25 дней, так что на 99% это пугалки и нытье, чтобы вы вернули деньги.

Обычно в приложении "почты России" можно узнать что за письмо. Или от кого. По совпадению номера-трекера. Это может быть обычное письмо, или судебное. У меня так от апельсинки, и займ рф приходили. Заказные.

Ну кто же вам сейчас об этом скажет? Это может быть судебный приказ, может быть исковое производство. Вам надо идти и получать это письмо, вот что делать.
Исковое производство и судебный приказ, что под собой подразумевает подскажите. И что в таком случае лучше сделать? День остался, как понимаю

Если письмо именно от самой МФОшки, то никакой стадии взыскания еще нет. Это или пугалки, или финальное требование погашения, или уведомление о переуступке прав требования. Но у вас просрочка всего 25 дней, так что на 99% это пугалки и нытье, чтобы вы вернули деньги.
Понял, спасибо. А вы с надоденег дел не имели?)) Просто вот сколько ветку тематическую ни читаю – не могу понять, как понять когда уже точка невозврата и надо прям срочно гасить, пока не начали через суд и тд.

Исковое производство и судебный приказ, что под собой подразумевает подскажите. И что в таком случае лучше сделать? День остался, как понимаю
Это вам ну очень много рассказывать придется, я устану.
Советую изучать вот тут: https://findozor.net/forum/forums/sudebnoe-proizvodstvo.144/
И вот тут: https://findozor.net/forum/forums/ip/
Узнаете много полезного, все пригодится в будущем. А сейчас надо получить письмо, смотреть что там конкретно и от того плясать.

Это сп да

А вы случайно опыта с Надо денег и этой тройкой вообще не имеете?))
Просто сколько ни читаю ветку – не могу понять когда уже точка невозврата и надо срочно гасить. Просто хотелось бы скидку по возможности, но без лишней корреспонденции, СП и тд. У меня запрещена уступка прав у этой тройки, но мб это наоборот только ускорит обращение в суд, ибо некому скинуть. Сможете подсказать, форумчане?

Спасибо.

А вы случайно опыта с Надо денег и этой тройкой вообще не имеете?))
Просто сколько ни читаю ветку – не могу понять когда уже точка невозврата и надо срочно гасить. Просто хотелось бы скидку по возможности, но без лишней корреспонденции, СП и тд. У меня запрещена уступка прав у этой тройки, но мб это наоборот только ускорит обращение в суд, ибо некому скинуть. Сможете подсказать, форумчане?

Спасибо.
Именно с этим трио опыта у меня нет, но в любом случае, 25 дней - очень мало для каких-то судебных движений. Если у вас уступка запрещена, то там может быть "образец искового", какое-то финальное требование или же попытки воззвать к вашей совести уже на бумажном носителе.
Возможно, кто-то уже получал подобные письма от них, подскажут больше.

Это сп да
Как только получу письмо, что сделать? Заявление об отмене писать? И кто принимает решение? И ещё вопрос, если я оплачу задолженность, что будет с сп

Как только получу письмо, что сделать? Заявление об отмене писать? И кто принимает решение? И ещё вопрос, если я оплачу задолженность, что будет с сп
Сп будет завершено, если оплатите
Можете отменить да, писать письмо в суд надо

Здравствуйте, извините что вырываюсь в диалог, подскажите пожалуйста, сколько максимально должно пройти дней чтобы начались со стороны мфо реально серьезные действия?

Здравствуйте, извините что вырываюсь в диалог, подскажите пожалуйста, сколько максимально должно пройти дней чтобы начались со стороны мфо реально серьезные действия?
Все зависит от МФО и от того, что вы называете серьезными действиями.

Возможно он имеет в виду, когда подают в суд, или в полицию обращаются
Ну тогда нужно заходить вот сюда: https://findozor.net/forum/forums/prosrok/
Открывать темы по своим мфошкам и читать внимательно, кто и как себя ведет.
А до судебных дел времени достаточно. Минимум три месяца, а вообще в большинстве случаев от полугода.

с первого по третий месяц Вас МФО могут серьезно прессовать, пугать, ставить на бомбер. потом если Вы не платите Вас переодят в категорию "пофигистов" как я её называю. затем уже МФО идут суд. кто-то на 3-4 месяц, кто-то через год. сейчас уже все ученые - СИДы не пропускают, и по 3 года с просроченным долгом не сидят.

Если не получаете письмо из суда, оно официально считается врученным при отправке его обратно отправителю. Так что, лучше не усугублять, получать, и хотя бы знать будете, что там. Как вариант, по месту прописки просмотреть сайт мирового суда на наличие там чего-либо в Вашу сторону. Но там не будет особо информации. Только решение. А конкретики - никакой. Я так пропустила письмо, сейчас на сайте висит, что иск удовлетворен, а какая там сумма взыскания, хрен его знает))) запрос делала в суд недели 2 назад, тишина. Могу только догадываться, исходя из информации в лк взыскателя.