Отказ в иске

• Автор темы Автор темы Lonely
  • Дата начала Дата начала

Lonely

Местная знаменитость
3 Мар 2024
377
546
22д 9ч 49м
Добрый вечер. Суд отказал в иске компании деньги сразу, так как я предоставила доказательства, что мне предлагали закрыть договор по скидке (еще когда их интересы представляла КА по агентскому договору). И я закрыла по этой скидке, но видимо меня обманули или не доглядел сотрудник и не закрыли договор, а я тогда сразу не проверила, не до этого было. (Это было более года назад). Так вот. Какие дальнейшие действия компании могут быть? Они могут снова обратиться с иском, если да, через какое время и могу ли я полностью выиграть это дело? Чтобы они списали этот остаток долга например

Добрый вечер. Суд отказал в иске компании деньги сразу, так как я предоставила доказательства, что мне предлагали закрыть договор по скидке (еще когда их интересы представляла КА по агентскому договору). И я закрыла по этой скидке, но видимо меня обманули или не доглядел сотрудник и не закрыли договор, а я тогда сразу не проверила, не до этого было. (Это было более года назад). Так вот. Какие дальнейшие действия компании могут быть? Они могут снова обратиться с иском, если да, через какое время и могу ли я полностью выиграть это дело? Чтобы они списали этот остаток долга например
Всё. Можно забыть о них. Наоборот, требовать должны вы на основании решения (прописано должно быть. Справку об отсутствии задолженности предоставят пусть после закрытия

Всё. Можно забыть о них. Наоборот, требовать должны вы на основании решения (прописано должно быть. Справку об отсутствии задолженности предоставят пусть после закрытия
так долг так или иначе придется оплачивать полностью и без скидки если нет никакого договора. а его явно нет)

А какую справку, если закрытия нет?
Или Вы имеете ввиду, требовать закрытия договора на основании решения суда, и тут же справку о закрытии?

Отредактировано модератором:
Вот, что написано.

Вложения

• Screenshot_20240925_021453_Mail.webp
    Screenshot_20240925_021453_Mail.webp
    51 KB · Просмотры: 21
Вот, что написано.
Подождите, пока решение суда в ступит в законную силу (ведь кредитор может обжаловать решение суда), а потом уже требуйте от них справку об отсутствии задолженности на основании решения суда. Вам все верно выше сказали.

так долг так или иначе придется оплачивать полностью и без скидки если нет никакого договора. а его явно нет)
Не совсем понятно, что имеется ввиду. Ведь есть же решение суда, по которому в удовлетворении иска отказали. Кому и чего приедется оплачивать?

Не совсем понятно, что имеется ввиду. Ведь есть же решение суда, по которому в удовлетворении иска отказали. Кому и чего приедется оплачивать?
Девушка пишет
списали этот остаток долга
вероятнее всего она хочет этот займ закрыть. а отказ в удовлетворении требований кредитору не является следствием закрытия долга в КИ.

А какую справку, если закрытия нет?
Или Вы имеете ввиду, требовать закрытия договора на основании решения суда, и тут же справку о закрытии?
Требовать закрыть договор, основываясь на доказательства, что была скидка и оплата.
Решение суда здесь может только косвенно помочь. Грубо говоря, как ещё одно подтверждение, что и суд расценил ваши доказательства как оплату и в принципе не признал наличие долга.
Если бы просто в иске отказали, то долг никуда б не делся. Просто в судебном порядке невозможно было бы взыскать. Самый яркий пример такого- когда применили Сид. Долг как бы никуда не девается, но толк от этого?)

Девушка пишет

вероятнее всего она хочет этот займ закрыть. а отказ в удовлетворении требований кредитору не является следствием закрытия долга в КИ.
Думаю ей не КИ нужно, а избавиться от долга, который погасила по скидке, но кредитор пошел в суд. В иске отказано - уже хорошо.

Девушка пишет, что долг закрыт был по акции. Поэтому и необходимо требовать закрытия у кредитора, если есть доказательства с предложением акции и чеки об оплате.
Вообще в идеале ей нужно было встречный иск писать пока рассмотрение дела было.
Оно, по сути, т сейчас возможно подать в суд. Просто долго и время отнимет

Спасибо всем за разъяснения и помощь!

Этот иск вынесен уже как пол года назад примерно, апелляций от кредитора не было, значит уже вступило в законную силу, я так понимаю.

Подать встречный иск не додумалась, да и вообще только сейчас спустя время решила разобраться с этим до конца.

Значит буду писать кредитору, прикрепляя документы из суда и подтверждающие документы, которые принял суд, что долг был закрыт по акции.

Кстати, Коллекторское Агентство, которое на тот момент представляла интересы компании Деньги Сразу по агентскому договору, была — Крепость. Они то и подставили меня так, а потом ни в чем не бывало отдали обратно кредитору и якобы ничего не знают.