Отмена исполнительного дела

Александра89

Новорег
28 Окт 2024
59
3
9ч 38м
Всем привет! Сейчас висят несколько исполнительных дел по кредитам (3 штуки). Как можно поспособствовать, чтобы дела поскорее закрыли? Пробовала приставу в ходатайстве намекнуть по одному долгу, отклонил.

Пока варианты которые я нашла:
1) по исполнительной надписи нотариуса - можно ее вообще отменить, так как она незаконна (особенно по потреб кредитам, насколько знаю) -> тогда исполнительное закроется
2) обращаться в суд за рассрочкой (если взыскивают по судебному приказу)
3) обращаться к кредитору и заключить мировое

Может быть есть еще способы, которые кто то пробовал и оказались эффективны?

Всем привет! Сейчас висят несколько исполнительных дел по кредитам (3 штуки). Как можно поспособствовать, чтобы дела поскорее закрыли? Пробовала приставу в ходатайстве намекнуть по одному долгу, отклонил.

Пока варианты которые я нашла:
1) по исполнительной надписи нотариуса - можно ее вообще отменить, так как она незаконна (особенно по потреб кредитам, насколько знаю) -> тогда исполнительное закроется
2) обращаться в суд за рассрочкой (если взыскивают по судебному приказу)
3) обращаться к кредитору и заключить мировое

Может быть есть еще способы, которые кто то пробовал и оказались эффективны?
1. Если в договоре самостоятельно не согласились на неё, что могло быть мелким шрифтом на 68 листе
3. Да, только кредиторы сейчас продвинутые и не отзывают приказы из банка даже при мировом соглашении)

Самый эффективный - не страдать фигней и оплатить долг. Приставам абсолютно плевать на ваши письма, так как они действуют исключительно в рамках закона, и у них нет ни одного основания удовлетворить ваши заявления. Суды могут не одобрить рассрочку, нужно смотреть весь кейс.