Перебор выплаты

Сергоххх

Новорег
19 Фев 2025
62
7
19ч 22м
Всём привет, прохожу реализацию имущества судебного банкротства, и так получилось что в начале месяца я снял свой прожиточный, и так получилось что вчера почти в конец рабочего дня Сбербанка я пришёл и думаю дай разблокирую счёт ведь скоро новый месяц. На что сотрудница у меня спросила брал ли в этом месяце деньги я, я сказал Да. Так вот потом она мне говорит сколько снимаем?))) и она мне дала деньги. Т.е.помимо прожиточного я ещё снял столько же в этом месяце)
1) Вопрос, кто то сталкивался с подобным, что может случиться из за этого?
2) Знакомый сказал что когда была реструктуризация возможно были моменты когда я не до снял 50.000 и тем самым остались "хвосты'" И тем самым можно дополучить.
3) С нового месяца мне же положена будет выплата снова?

1. Если сняли в «кредит», «лишнее» - придется вернуть, обычно о этом уведомляет финансовый управляющий под завершение процедуры.
2. Если действительно что-то не досняли - Ваше по праву
3. Со счетов снимать разрешено положенную сумму в расчетный период. Пример на счет поступает 10к 1.03 и 30к 20.03 снимаете разрешенную сумму, остаток трогать нельзя! Он уходит в КМ. Если снимаете лишнее - нужно до внести

Последнее редактирование:
1. Если сняли в «кредит», «лишнее» - придется вернуть, обычно о этом уведомляет финансовый управляющий под завершение процедуры.
2. Если действительно что-то не досняли - Ваше по праву
3. Со счетов снимать разрешено положенную сумму в расчетный период. Пример на счет поступает 10к 1.03 и 30к 20.03 снимаете разрешенную сумму, остаток трогать нельзя! Он уходит в КМ. Если снимаете лишнее - нужно до внести
А можно поподробнее про второй и третий пункт)

Второй пункт. Сверьте все по месяцам, что поступало на карту из официальных доходов, а так же, сравните, что за эти месяца снимали. Если в каком либо месяце приходило равно или больше положенного, но Вы сняли меньше по какой-либо причине. Тут образуется «недоснятие» и эти средства Ваши.

Третий пункт. В процедуре банкротства зачастую «должники» делают ошибку. Они приравнивают справку о доходах (она же 2- НДФЛ) и сумму поступлений ЗП на карту. В реальности не всегда так, бывает, что аванс за этот месяц приходит 30 числа, а остальная часть ЗП только в следующем месяце. И это уже два разных поступления, за разные периоды. ФУ не видит Вашу справку ежемесячно, он работает с данными по счету.

Второй пункт. Сверьте все по месяцам, что поступало на карту из официальных доходов, а так же, сравните, что за эти месяца снимали. Если в каком либо месяце приходило равно или больше положенного, но Вы сняли меньше по какой-либо причине. Тут образуется «недоснятие» и эти средства Ваши.

Третий пункт. В процедуре банкротства зачастую «должники» делают ошибку. Они приравнивают справку о доходах (она же 2- НДФЛ) и сумму поступлений ЗП на карту. В реальности не всегда так, бывает, что аванс за этот месяц приходит 30 числа, а остальная часть ЗП только в следующем месяце. И это уже два разных поступления, за разные периоды. ФУ не видит Вашу справку ежемесячно, он работает с данными по счету.
спасибо. На горячей линии банка сказали что если вы НЕДОСНЯЛИ в каком то месяце то это не значит что эти деньги Вам положены будут потом =(

Онлайн

Назад
Сверху