Переплата втб

Гость88

Новорег
19 Фев 2025
82
2
17ч 49м
Всем доброго времени суток.
Погасили год назад кредит ВТБ и сбер досрочно ,можно ли что-то вернуть?Если да ,то пожалуйста подскажите как это сделать

Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток.
Погасили год назад кредит ВТБ досрочно ,можно ли что-то вернуть?Если да ,то пожалуйста подскажите как это сделать
Ваша тема была перенесена из формы обратной связи в наиболее подходящий раздел.

Спасибо большое
Период охлаждения закончен же. Что Вы хотите вернуть? У меня было более 15 кредитов Сбера за 10 лет, половина из них зарыта досрочно, вернуть ничего было нельзя, если окончен период охлаждения по страховке. У Вас они вообще там были? Про ВТБ не подскажу. Не было их у меня никогда

Период охлаждения закончен же. Что Вы хотите вернуть? У меня было более 15 кредитов Сбера за 10 лет, половина из них зарыта досрочно, вернуть ничего было нельзя, если окончен период охлаждения по страховке. У Вас они вообще там были? Про ВТБ не подскажу. Не было их у меня никогда
Страховки были ,по двум кредитам

Страховки были ,по двум кредитам
Вот что ИИ говорит
Шаг 1: Убедитесь, что вы можете вернуть страховку

Вы имеете право на возврат части страховой премии в двух основных случаях:

1. Досрочное погашение кредита. Это ваш случай. Поскольку договор страхования был рассчитан на весь срок кредита, а вы его "сократили", вам полагается возврат за неиспользованный период страхования.
2. "Период охлаждения". В течение 14 дней (для потребительских кредитов) или 30 дней (для ипотеки) с момента заключения договора вы можете отказаться от страховки и получить всю уплаченную сумму назад без объяснения причин. Но так как кредит уже закрыт, этот вариант, скорее всего, не ваш.

Важный нюанс: При возврате страховки после досрочного погашения вам вернут не всю сумму, а только ее часть, пропорциональную неиспользованному сроку договора. Также удержат комиссию за оказание услуги (обычно это небольшой фиксированный процент).

Шаг 2: Подготовьте необходимые документы

Вам понадобятся:

1. Заявление о возврате страховой премии. Образец можно скачать на сайте страховой компании или получить в ее офисе.
2. Паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность).
3. Кредитный договор с Сбербанком.
4. Договор страхования и правила страхования.
5. Справка из Сбербанка о полном досрочном погашении кредита. Это ключевой документ! В ней должна быть указана дата закрытия кредита. Получить ее можно в отделении банка, где брали кредит, либо через онлайн-сервис СберБанк Онлайн (раздел "Документы" по кредиту).
6. Реквизиты счета/карты, на который вы хотите получить деньги. Это должен быть счет в любом российском банке.

Рекомендуется сделать копии всех документов, кроме заявления