Переплата по ИП

• Автор темы Автор темы Fleurety
  • Дата начала Дата начала

Fleurety

Новорег
3 Мар 2022
24
3
1д 21ч 44м
Пришло мне уведомления на ГосУслуги о завершении исполнительного производства. И, на тех же ГосУслугах, значится, что обнаружена переплата. Бумаги по ИП прислали прямо на работу, так что перечислял сам работодатель. Собственно вопрос, а как и куда будет возврат переплаты? Или мне надо за этим обращаться с отдельным ходатайством?

на госуслугах заполняете заявление на возврат денег, там реквизиты свои указываете. И всё

Пришло мне уведомления на ГосУслуги о завершении исполнительного производства. И, на тех же ГосУслугах, значится, что обнаружена переплата. Бумаги по ИП прислали прямо на работу, так что перечислял сам работодатель. Собственно вопрос, а как и куда будет возврат переплаты? Или мне надо за этим обращаться с отдельным ходатайством?
У меня было такое недавно. Сняли с зп+ с карты. Вернули на карту без заявления

Могут вернуть автоматом но это редко. Лучше написать приставу ходатайство на возврат излишне перечисленных средств на депозит ФССП. У вас 3 года на подачу такого ходатайства, в противном случае все уйдёт в госдоход.

А вот интересно, через какое время вернут эту переплату , у меня уже больше месяца прошло после заявления, а деньги так и не возвращают, приставы ответили что переплата ушла в банки и мфо , в которых был долг, соответственно как только они вернут переплату в приставы, тогда они вернут мне. В общем время идёт , размер переплаты уже больше ста тысяч. А денег так и нет

А вот интересно, через какое время вернут эту переплату , у меня уже больше месяца прошло после заявления, а деньги так и не возвращают, приставы ответили что переплата ушла в банки и мфо , в которых был долг, соответственно как только они вернут переплату в приставы, тогда они вернут мне. В общем время идёт , размер переплаты уже больше ста тысяч. А денег так и нет
Интересные они ребята. Я бы наверное на уши всех у нас поставила, уже разок было. Дак теперь они аккуратны.
Просто не понятно. Вот предположим 2 мфо на сумму 200 тысяч. Сняли 300 приставы. Ну дак они же деньги и распределяют, которые хранятся на их счете. Это уже проблема сугубо приставов. Ведь когда взымаются деньги, то они не сразу идут на РС заявителя, они попадают на РС ФССП

Вот и я думаю, что приставы у себя хранят эти деньги. И да они работают неадекватно, было несколько ИП за каждое все сняли. И с зарплаты и с карты. Потом ИП закрывали и ещё недели 2-3 долг висел. То есть продолжали с карты снимать любые поступления. И так за каждый долг. Решил писать непрямое в каждое мфо о возврате. Вернул ВебЗайм, а приставы тут же эти деньги опять списали. Бред

Вот и я думаю, что приставы у себя хранят эти деньги. И да они работают неадекватно, было несколько ИП за каждое все сняли. И с зарплаты и с карты. Потом ИП закрывали и ещё недели 2-3 долг висел. То есть продолжали с карты снимать любые поступления. И так за каждый долг. Решил писать непрямое в каждое мфо о возврате. Вернул ВебЗайм, а приставы тут же эти деньги опять списали. Бред
О том и речь.
У меня приставы грамотно работают. Только им с работы полная сумма поступила, сразу снимают арест с карты.
Один раз только не успели, списали с карты и в течении недели все вернули обратно. Дурдом.

На ГС есть кнопка, где в ходатайстве указываешь реквизиты для излишне переплаченныз деняг) или просто напиши ходатайство с реквизитами

на госуслугах заполняете заявление на возврат денег, там реквизиты свои указываете. И всё
здравствуйте! а не подскажите как заполнить заявление?
у меня тоже нашла переплату в размере 6 тысяч, созвонилась с приставом, сказали, что данные передали в банк для перечисления мне, в течении трех дней.

здравствуйте! а не подскажите как заполнить заявление?
у меня тоже нашла переплату в размере 6 тысяч, созвонилась с приставом, сказали, что данные передали в банк для перечисления мне, в течении трех дней.
если пристав сказал что отправил деньги вам, зачем вам заявление?

Такой вопрос. Несколько Ип. Одно закрыли и написано найдена переплата(но почему то я думаю это сумма последней зп+ отпускных) . Их вернуть по заявлению или раскидают по другим ИП?

Такой же вопрос интересует.. Закрылись некоторые ИП, и в госуслугах переплата по одному более 20К. И вот действительно, означает ли, что вернут их или пустят на погашение другого ИП? Понятно, что никто точно знать не может, но может практика у кого была такая, как приставы себя вели?