подача в суд за мошенничество

B

bard

Гость
написал сегодня полицейский что вызывают в мвд… я в шоке позвонила, говорит что одна из МФО в моем случае 1clickmoney подали на меня заявление о мошенничестве, я сразу там ушла в просрочку и не делала продлений, тело займа 15 тыс, щас уже накапали проценты стало 26тыс, прочитала в интернетах что надо внести хотябы 500р чтоб отмести от себя хищение денежных средств, также приписали что указала доход больше реального, честно говоря не помню какой доход указывала, в ЛК заходить боюсь… Оплатила по номеру договора эти 500р, в пятницу еду в Мвд писать объяснительную, что дальше делать? что будет дальше? кто сталкивался? переехала в другой город и только устраиваюсь на работу, планирую сразу после этого оплачивать, подскажите что делать дальше?

написал сегодня полицейский что вызывают в мвд… я в шоке позвонила, говорит что одна из МФО в моем случае 1clickmoney подали на меня заявление о мошенничестве, я сразу там ушла в просрочку и не делала продлений, тело займа 15 тыс, щас уже накапали проценты стало 26тыс, прочитала в интернетах что надо внести хотябы 500р чтоб отмести от себя хищение денежных средств, также приписали что указала доход больше реального, честно говоря не помню какой доход указывала, в ЛК заходить боюсь… Оплатила по номеру договора эти 500р, в пятницу еду в Мвд писать объяснительную, что дальше делать? что будет дальше? кто сталкивался? переехала в другой город и только устраиваюсь на работу, планирую сразу после этого оплачивать, подскажите что делать дальше?
Скорее всего, вас коллекторы разводят.Клики такое любят. Ждите письменное приглашение. Ну и если запомнили данные следователя , то можете позвонить в участок и уточнить, работает ли он там

Во первых - убедитесь, что это реальный полицейский.
Сделать это просто - позвоните туда, куда вас якобы приглашают и спросите есть ли такой сотрудник и приглашал ли он вас.
В 99% случаев - этот полицейский - коллектор.

Если же все-таки на вас реально подали заявление, то переживать тоже не стоит.
Подробнее в этой теме: https://findozor.net/forum/threads/...ie-v-policiju-chto-govorit-uchastkovomu.3424/

Вы уверены что это из полиции? Фамилия имя сказали ? Звание ? Какой отдел ? Позвоните в этот отдел и узнайте есть ли такое

Вы уверены что это из полиции? Фамилия имя сказали ? Звание ? Какой отдел ? Позвоните в этот отдел и узнайте есть ли такое
Написал свое фио и адрес отделения, адрес где сейчас проживаю не спрашивал, созвонились с ним - адекватный по разговору, сказал связаться с их юристом

Написал свое фио и адрес отделения, адрес где сейчас проживаю не спрашивал, созвонились с ним - адекватный по разговору, сказал связаться с их юристом
Вам написал коллектор от кликов, это их фишка. Полиция не будет говорить, что заявление написали ванкликмани и писать такое, т.к. такой организации не существует, и она не может написать заявление, так же полиция не будет просить "связаться с юристом того, кто якобы написал заявление" , так говорят клики только.

Я тоже могу вам написать Ф.И.О и адрес вашего отделения и сказать что я мент, но это не означает, что я полицейский

Сказал связаться с их юристом - точно кал, у меня клики также делали

Сказал связаться с их юристом - точно кал, у меня клики также делали
блин а ему еще сказала что по адресу прописки родители проживают…. то есть ждать прям повестки в почтовый ящик или как?

Вам написал коллектор от кликов, это их фишка. Полиция не будет говорить, что заявление написали ванкликмани и писать такое, т.к. такой организации не существует, и она не может написать заявление, так же полиция не будет просить "связаться с юристом того, кто якобы написал заявление" , так говорят клики только.
он еще сказал какое у них юр лицо, блин ну пипец они ахренели! как действовать чтобы отстоять себя? в фспп на них писать?

блин а ему еще сказала что по адресу прописки родители проживают…. то есть ждать прям повестки в почтовый ящик или как?
Да успокойтесь, если пишут заяву реально, то приходит ваш местный участковый лично, либо приносят и лично в руки вручают повестку.

На меня писали заявление в полицию за мошеничество . Пришла написала объяснение и всё.

На меня писали заявление в полицию за мошеничество . Пришла написала объяснение и всё.
Мне участковый не дозвонился приехал ко мне домой, меня дома не было оставил свой телефон соседям. Я ему перезвонила , пригласил в отдел я приехала написала объяснение . Уже два раза ездила сначала мфо Привет сосед, потом Грин мани писали.

только что позвонила в мвд из которого звонили, сказали что такие приглашения ТОЛЬКО ПИСЬМОМ приходят, значит кал, можно ли из привлечь за введение в заблуждение? Спасибо всем большое за ответы! Все равно нутро играет чуткочу по этому поводу, не хотелось бы чтоб менты к родителям домой пришли

он еще сказал какое у них юр лицо, блин ну пипец они ахренели! как действовать чтобы отстоять себя? в фспп на них писать?
Вам нп нужно уже себя отстаивать, Вы уже раз поверили что это из полиции.
Если платить далее собираетесь , не реагируете на такие смс, якобы от участкового.
Если участкового реально приходит заявление , они звонят и представляются, и вызывают по месту прописки, так как именно в то отделение, где прописаны и указывали в мфо адрес, приходит заявление. И всегда в таких случаях звоните в отделение на стационарный номер телефона и там уточняйте информацию.
Вы не переживайте, и не ведитесь более, раз ещё и оплачивать собираетесь, то тем более всё хорошо.

Зафиксируй фамилию имя звание должность кабинет если идти то к участковому зачастую он по месту прописки в отделе полиции там объяснительную пишете что трудное материальное положение и тд

Зафиксируй фамилию имя звание должность кабинет если идти то к участковому зачастую он по месту прописки в отделе полиции там объяснительную пишете что трудное материальное положение и а
А у них единая база заявлений? то есть меня вызывают в одно место а я приду в другое например, они поймут по каким причинам я пришла? Просто не совсем понятно надо все таки идти или нет….

а

А у них единая база заявлений? то есть меня вызывают в одно место а я приду в другое например, они поймут по каким причинам я пришла? Просто не совсем понятно надо все таки идти или нет….
Вам уже сказали что это каллы зачем выяснять дальше

Вам уже сказали что это каллы зачем выяснять дальше
после того как закинула 500р начал какой то придурок писать из организации этой, говорить что ждет постановление судебное, хотя я в диалоге показала что меня это не беспокоит и я вкурсе что это неправда, но он продолжил стоять на своем и говорить что я постановление получу в органах, еще и загонял что просрочка 5 месяцев по факту 3, все равно конечно напугала меня эта ситуация хочу знать порядок действий наверняка

Насколько я знаю, то базы заявлений нет. Если вы находитесь в розыске, то да, на такой случай есть база. И вам уже ответили, что это коллекторы, и не нужно никуда идти. Узнайте номер участкового по адресу, который указан в займе. Если действительно будет заявление, то он вам позвонит.

только что позвонила в мвд из которого звонили, сказали что такие приглашения ТОЛЬКО ПИСЬМОМ приходят, значит кал, можно ли из привлечь за введение в заблуждение? Спасибо всем большое за ответы! Все равно нутро играет чуткочу по этому поводу, не хотелось бы чтоб менты к родителям домой пришли
А вы докажите , что это коллекторы были. У вас даже записи разговора нет

Насколько я знаю, то базы заявлений нет. Если вы находитесь в розыске, то да, на такой случай есть база. И вам уже ответили, что это коллекторы, и не нужно никуда идти. Узнайте номер участкового по адресу, который указан в займе. Если действительно будет заявление, то он вам позвонит.
у меня в займе 2 адреса прописка и фактическое проживание, изначально с города фактического проживания писал, но я сказала что там уже не живу и приеду по прописке, пожтому и путанница, мама вкурсе про этот долг - но если придет участковый она азуеет, я этого не хочу естественно и все планирую пресечь на корню

у меня в займе 2 адреса прописка и фактическое проживание, изначально с города фактического проживания писал, но я сказала что там уже не живу и приеду по прописке, пожтому и путанница, мама вкурсе про этот долг - но если придет участковый она азуеет, я этого не хочу естественно и все планирую пресечь на корню
Найдите и там и там номер. Мне участковый изначально звонил ( у меня был его номер) Тут правда все индивидуально, но , лучше запишите номера.

Да как у меня город маленький и как бы я знаю кто у меня участковый по прописке к нему и иду