Помогите, пожалуйста, советом

О

Ольга Н

Гость
Здравствуйте
Прошу прощения, за большой поток информации
Сидела в декрете, была вынуждена выйти из декрета, когда ребёнку было 1,5 года
Сейчас ребёнку 2,10
И я написала заявление на декрет до 3-х лет
Сейчас активно идут ИЛ
Подскажите, пожалуйста, могу ли я написать заявление в судебный участок который вынес решение, об отсрочке оплаты по всем ИЛ, пока не выйду из декрета( выйду через 2 месяца)? Пойдёт ли судья навстречу в этом случае? У кого-нибудь был опыт такой?

Здравствуйте
Сейчас ребёнку 2,10
Сейчас активно идут ИЛ
Подскажите, пожалуйста, могу ли я написать заявление в судебный участок который вынес решение, об отсрочке оплаты по всем ИЛ, пока не выйду из декрета( выйду через 2 месяца)? Пойдёт ли судья навстречу в этом случае? У кого-нибудь был опыт такой?
Это вроде не к судье надо, ему будет все равно, а идти к приставу, который будет возбуждать против Вас ИП, и с ним договариваться уже на месте

Это вроде не к судье надо, ему будет все равно, а идти к приставу, который будет возбуждать против Вас ИП, и с ним договариваться уже на месте

Пристав может лишь отсрочить исполнительные действия на срок до 10 дней, если такую просьбу подал должник. Но специалист ФССП не обязан давать такую отсрочку. Например, при срочной командировке должник не может лично присутствовать при осмотре и аресте имущества, поэтому вправе просить об отложении этой процедуры.
В любом случае надо идти к приставу, они тоже люди, если специалист грамотный, подскажет как правильно сделать.

В любом случае надо идти к приставу, они тоже люди, если специалист грамотный, подскажет как правильно сделать.
Верно. Можно договориться на какую-либо посильную оплату.
А также действительно можно попробовать написать заявление в суд, ссылаясь на ст 434 ГПК РФ.На практике, если честно, не знаю как работает(

Здравствуйте
Сейчас ребёнку 2,10
Сейчас активно идут ИЛ
А у меня вопрос, зачем просить отсрочку, декрет от 1,5 лет до 3 лет не оплачивается, следовательно зп нет, даже если карты арестуют, прихода официально туда нет, или я чего то не знаю?)

Подскажите, знающие
Если ип в общей сложности на лям
Нахожусь в декрете, соответственно оплатить ничего не могу. Ожидать ли домой приставов? В имуществе только квартиры 2, где выделены доли и всё

Подскажите, знающие
Нахожусь в декрете, соответственно оплатить ничего не могу. Ожидать ли домой приставов? В имуществе только квартиры 2, где выделены доли и всё
Не ходят сейчас приставы, очень в редких случаях, ждите аресты счетов.

Не ходят сейчас приставы, очень в редких случаях, ждите аресты счетов.
Даже если долг большой?( я себе места не нахожу( боюсь что заявятся домой, если кредитор будет давить ходатайствами

Даже если долг большой?( я себе места не нахожу( боюсь что заявятся домой, если кредитор будет давить ходатайствами
А чего их бояться-то? Если захотят арестовать имущв-во, то здесь открывай-не открывай, найдут способ.

Подскажите, знающие
Я позову @Ya & Ko 🦜 она в этом вопросе компетентней меня будет намного. У меня самая большая сумма была в районе 240 тысяч, все как обычно происходило, арест и усе.

Я позову @Ya & Ko 🦜 она в этом вопросе компетентней меня будет намного. У меня самая большая сумма была в районе 240 тысяч, все как обычно происходило, арест и усе.
Я не могу ответить за пристава. Я ведь не знаю, какой он у человека будет) Запрет на регдействия на имущество будет однозначно.
Знаю когда за 200к. приходили и знаю когда за 17 млн приходили. Знаю когда за 300к закрывали по 46 практически без оснований (у человека зп позволяла удерживать, если бы она на пм не написала), но закрыли до заявления в суд. Пока письмо шло.
Здесь как повезёт. Я б лично на месте девушки договорилась на посильные платежи

арестовывают все карты до полного погашения или чуть на пожить оставляют?
Вы что-то не то, видимо, хотели сказать. Все, что будет приходить без кода, будет списано в полном объёме. Зарплата - 50%

Вы что-то не то, видимо, хотели сказать. Все, что будет приходить без кода, будет списано в полном объёме. Зарплата - 50%
А вот универсальная детская выплата? Приходит раз в месяц на двух детей. Если карта в аресте, будут что-то с этой выплаты списывать? Надо ли писать какое-то заявление, чтобы не списывали?

Дело в том, что я не знаю, как правильно сформулировать, ибо в начале пути , так сказать. Пошли первые просроки, далее совсем ппц ожидается. Понимаю, что что-то будут арестовывать и списывать, пока не совсем поняла, когда, как и сколько((:oops:

А вот универсальная детская выплата? Приходит раз в месяц на двух детей. Если карта в аресте, будут что-то с этой выплаты списывать? Надо ли писать какое-то заявление, чтобы не списывали?
Все пособия приходят с кодом