Помогите разобраться

notbankmw

Новорег
9 Ноя 2024
4
0
33м
Доброе утро! Возник такой вопрос, раньше был частью этого форума, ушёл в просрочки порядка 40 МФО, но за все рано или поздно приходиться платить, я справился, но за всё время пока я платил у меня арестовали карту по долгу Viva деньги, там я брал 80.000 отдал с процентами 189.000 но как я начал платить долги паспорт сразу поменял, платил по старым данным на которые оформлял МФО на тот момент, сейчас долг закрыт в сбербанке весит арест на сумму 189 тысяч, подскажите пожалуйста как мне снять этот арест?

Доброе утро! Возник такой вопрос, раньше был частью этого форума, ушёл в просрочки порядка 40 МФО, но за все рано или поздно приходиться платить, я справился, но за всё время пока я платил у меня арестовали карту по долгу Viva деньги, там я брал 80.000 отдал с процентами 189.000 но как я начал платить долги паспорт сразу поменял, платил по старым данным на которые оформлял МФО на тот момент, сейчас долг закрыт в сбербанке весит арест на сумму 189 тысяч, подскажите пожалуйста как мне снять этот арест?
Отправить обращение приставу что долг погашен

А где мне найти пристава?
В госуслугах посмотрите наличие ИП или ход ИП, там все контакты пристава, также можно написать через госы ходатайство приставу с приложением скриншотов оплаты и описать всю ситуэйшн.

В госуслугах посмотрите наличие ИП или ход ИП, там все контакты пристава, также можно написать через госы ходатайство приставу с приложением скриншотов оплаты и описать всю ситуэйшн.
В том то и дело, что госы я только обновил на новые паспортные данные как закрыл долг, там сейчас нету задолженностей, по сути долг стоит только на сбербанке

В том то и дело, что госы я только обновил на новые паспортные данные как закрыл долг, там сейчас нету задолженностей, по сути долг стоит только на сбербанке
Обратись в Сбер покажи закрытие ИП

Тогда к приставам по месту жительства топать и брать постановление о закрытии ИП, нести в сбер. Они (сбер) сейчас офигели немношк и бумажки только с живой печатью пристава принимают, скачанную с госов не берут

Тогда к приставам по месту жительства топать и брать постановление о закрытии ИП, нести в сбер. Они (сбер) сейчас офигели немношк и бумажки только с живой печатью пристава принимают, скачанную с госов не берут
Так я не вижу какой пристав, у меня гос услуги на новом паспорте уже без ип стоят, я не могу понять кто наложил арест, как мне найти нужного пристава? Я знаю, что это вива деньги, но конкретно какой пристава я не знаю, потому что гос услуги чистые

Так я не вижу какой пристав, у меня гос услуги на новом паспорте уже без ип стоят, я не могу понять кто наложил арест, как мне найти нужного пристава? Я знаю, что это вива деньги, но конкретно какой пристава я не знаю, потому что гос услуги чистые
Дык в отдел ФССП по прописке придите - там и выясните, в канцелярии сначала можно спросить, или у старшего пристава. Может быть можно еще на сайте ФССП поискать на старый паспорт, закрытые ИП вроде там тоже видно

А где мне найти пристава?
так смотрите по месту жительства где сидят приставы, узнаете часы приема, они обычно общие для всех приставов, приезжаете к ним. И все, на месте скажут кто именно вами занимается. Я уже подробности не помню, как они там распределяют, по буквам фамилии, или по адресу регистрации, но какая то схема такая у них есть.
И на входе или в справочном подскажут, как найти.

Если не можете найти концы, порядок такой- в сбер уточните на основании какого документа наложен арест (там номер ИП, пристав фио, адрес телефон). Все по этим данным идёте на приём со справкой о закрытии займа.
P. S. Показывать в сбере что вы там оплатили долги бессмысленно, им нужна официальная бумага от пристава о снятии ареста.
Идти к приставам без данных о приставе и без номера ип можно, но если кто там будет искать концы?! Вопрос

Отредактировано модератором:
В Сбербанк Онлайн нажимаете на аресты и подробности. Там есть информация на каком основании арест наложен и кто взыскатель. Если это ИП будет номер дела и отдел ФССП, если арест напрямую от взыскателями, будет написано сп и номер. А дальше уже разбираться со взыскателями.