Появился долг на Госуслугах. Мои действия?

Ванесса

Новорег
12 Апр 2025
88
5
20ч 26м
Всем привет!
Друзья, на Госуслугах появилась задолженность 25 тыс за страховые и пенсионные взносы в качестве индивидуального предпринимателя + пени.
Почему на счета и карты арест не пришёл?
Подскажите, как действовать дальше, если нет возможности сейчас оплатить?
И как скоро может прийти арест на карты?

Всем привет!
Друзья, на Госуслугах появилась задолженность 25 тыс за страховые и пенсионные взносы в качестве индивидуального предпринимателя + пени.
Это не МФО) Очень советую найти деньги и эту задолженность оплатить!
Потому что по этим долгам могут и домой приехать и не один раз! И тут сумма не важна.
Государство не любит когда ему кто-то должен)

У меня долг в 212 тысяч по налогам был, тоже за взносы по ИП и прочие за пару лет, из которых 45 только пеня, никто ко мне не приезжал, гашу потихоньку) осталось 40)

У меня долг в 212 тысяч по налогам был, тоже за взносы по ИП и прочие за пару лет, из которых 45 только пеня, никто ко мне не приезжал, гашу потихоньку) осталось 40)
Это называется "ошибка выжившего" )
Ну и ключевое тут "гашу потихоньку" )
Просто приставы не любят алименты и налоги) За них с них спрашивают)

Это называется "ошибка выжившего" )
Ну и ключевое тут "гашу потихоньку" )
Просто приставы не любят алименты и налоги) За них с них спрашивают)
Возможно)) но удивительно для меня другое, исполнительный лист по налогам получили, но пошли не к приставам а сразу в сбер, им я не пользовался, а вот когда начал сам гасить долг то спустя неделю в сбере отменили и на мой кинули

Возможно)) но удивительно для меня другое, исполнительный лист по налогам получили, но пошли не к приставам а сразу в сбер, им я не пользовался, а вот когда начал сам гасить долг то спустя неделю в сбере отменили и на мой кинули
Они, кстати, часто на Сбер кидают сами. Ну пусть) Не будем им мешать)

Подскажите, можно ли уменьшить размер пеня?
Из 25 тыс долга пеня составляет 21 тыс.
Можно ли обратиться с заявлением в налоговую на перерасчёт?

В суде об этом нужно было заявлять. Если это уже у приставов - то все(

Сейчас уже врятли, только два пути, оплачивать или ждать приказа-суда, тогда пеня прекратится

В суде об этом нужно было заявлять. Если это уже у приставов - то все(
Я не знаю, был ли суд!
По данному долгу ип я не видела и не знаю, работает ли пристав!
Единственно, появился долг на Госуслугах.
Общая задолженность по налоговому счету, нет информации об ип 🤷‍♀️
На сайте фссп тоже нет информации.

Я не знаю, был ли суд!
По данному долгу ип я не видела и не знаю, работает ли пристав!
Единственно появился долг на Госуслугах.
На Госуслугах может отображаться просто задолженность по налогам и может отображаться судебная задолженность.
Если просто задолженность по налогам - то ничего страшного) Платите сами налоги сколько сможете (частично можно через Налог ру или сами госуслуги оплатить), без пени, естественно. Ну и ждите акцию по списанию Пени.

На Госуслугах может отображаться просто задолженность по налогам и может отображаться судебная задолженность.
Если просто задолженность по налогам - то ничего страшного) Платите сами налоги сколько сможете (частично можно через Налог ру или сами госуслуги оплатить), без пени, естественно. Ну и ждите акцию по списанию Пени.
Василий, могу ли я на Госуслугах оплачивать задолженность частями?
А что за акция по списанию пени и как можно отследить день её наступления?

Василий, могу ли я на Госуслугах оплачивать задолженность частями?
А что за акция по списанию пени и как можно отследить день её наступления?
Налоговая иногда проводит амнистию. Но, поскольку мне это не очень актуально, подробно не подскажу. Может кто еще подскажет ну или сами в нете покопайтесь)
Да, там когда нажимаете оплатить, появляется кнопка оплатить частично.

Всем привет!
Все зависит от того ведёте ли вы сейчас предпринимательскую деятельность. В первую очередь ФНС выставляет требования об оплате, потом терпеливо ждут какое то время, а уж потом прилетает требования об оплате от фнс на ваши расчеты не счета. А до блокировки личных счетов ещё далеко)

Зайдите в ЛК ИП и посмотрите в письмах от ведомства и там будет точно ясно чего хотят и откуда будут списывать средства

Все зависит от того ведёте ли вы сейчас предпринимательскую деятельность. В первую очередь ФНС выставляет требования об оплате, потом терпеливо ждут какое то время, а уж потом прилетает требования об оплате от фнс на ваши расчеты не счета. А до блокировки личных счетов ещё далеко)
8 месяцев примерно) только вчера в этом убедилась)

прям как у сбера)

8 месяцев примерно) только вчера в этом убедилась)

прям как у сбера)
Ну у меня был долг перед фнс 60к от 9.01.25 и только 14.04 прилетело требования на все рс. Все что было на счетах и то что приходило снимали автоматом. Так что не получилось проверить сроки ареста обычных счетов)

Всем привет!
задолженность не значит взыскание-у вас ИП открыли пристава? Вот по ип могут взыскивать и проводить аресты в соответствии с ФЗ-229, но в этом случае приставам нужен исполнительный документ, изготовленный по решению суда, если решения суда нет-то нет и арестов и взыскания от приставов, без суда имеет право оформлять взыскание налоговая инспекция в случае направления задолженности в банк или по месту работы, если должник работает, поскольку вы ип-то второе естественно исключено, если информация о задолженности-оплатите через гу задолженность и дело с концом

задолженность не значит взыскание-у вас ИП открыли пристава? Вот по ип могут взыскивать и проводить аресты в соответствии с ФЗ-229, но в этом случае приставам нужен исполнительный документ, изготовленный по решению суда, если решения суда нет-то нет и арестов и взыскания от приставов, без суда имеет право оформлять взыскание налоговая инспекция в случае направления задолженности в банк или по месту работы, если должник работает, поскольку вы ип-то второе естественно исключено, если информация о задолженности-оплатите через гу задолженность и дело с концом
Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя не влечёт запрет работать официально.
У меня и ип, и работа имеется :giggle:
Я так поняла, что исполнительное производство не открыто.
Но налоговая может напрямую передать инкассо в банк?
Верно?

Зайдите в ЛК ИП и посмотрите в письмах от ведомства и там будет точно ясно чего хотят и откуда будут списывать средства
Таковой не имеется 😥
Предпринимательской деятельность не веду, но постоянно откладываю закрытие ип, так как есть долги по налогам и просрочка по сдаче декларации!
Что делать? Ума не приложу!

Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя не влечёт запрет работать официально.
У меня и ип, и работа имеется :giggle:
Я так поняла, что исполнительное производство не открыто.
Но налоговая может напрямую передать инкассо в банк?
Верно?
напрямую может, а ип пристав может открыть только при наличии исп. документа, а это суд, может в банк передать и спишут но это видимо пока предупреждение

Таковой не имеется 😥
Предпринимательской деятельность не веду, но постоянно откладываю закрытие ип, так как есть долги по налогам и просрочка по сдаче декларации!
Что делать? Ума не приложу!
Ну вроде бы закрыть то вы все равно можете ИП, невзирая на задолженность и просрочку подачи декларации. Единственное, при закрытии ИП тоже нужно подавать декларацию или хз как там это называется. Найдите на аутсорсе бухгалтера и он все расскажет и поможет с декларациями.

Ну вроде бы закрыть то вы все равно можете ИП, невзирая на задолженность и просрочку подачи декларации. Единственное, при закрытии ИП тоже нужно подавать декларацию или хз как там это называется. Найдите на аутсорсе бухгалтера и он все расскажет и поможет с декларациями.
Спасибо за совет.
Пыталась обращаться в компании, оказывающие бухгалтерские услуги, для получения помощи по сдаче декларации.
Цены у них космические.

Спасибо за совет.
Пыталась обращаться в компании, оказывающие бухгалтерские услуги, для получения помощи по сдаче декларации.
Цены у них космические.
Да просто на профи ру создайте заявку, а там уж выберите приемлемого для вас человека

Это не МФО) Очень советую найти деньги и эту задолженность оплатить!
Потому что по этим долгам могут и домой приехать и не один раз! И тут сумма не важна.
Государство не любит когда ему кто-то должен)
Не должны приехать. По мне по крайней мере не приезжали

У меня и ип, и работа имеется
При новых данных, что ИП ещё и помимо права работы в найме, свой зарплатный проект ведёт - его вообще закоротит:ROFLMAO:
Если на Профи в чужие руки боитесь, совсем чужие - может, кто-то из бухгалтерии с работы захочет 2 часа за тортик подработать? Всё на дороге не валяется.