Правила займа. Портрет искателя "Одобрено".

Неадвокат

Участник
27 Апр 2021
70
39
1д 2ч 57м
Доброго времени суток!
Давно не проявлял никакого актива на форуме, да и займы не брал около 2-ух лет. Жил, да и живу с просрочками, иногда закидывая заявки наобум. Займов у меня 30+ (ближе к 40), а их оформление происходило летом 2021г. В общем история, в которой каждый может увидеть себя на различных этапах своей жизни)
Естественно вначале своего пути я все изучал, отменял СП, писал на перерасчет, отменял страховки, следил за появлением новых МФО и писал жалобы на тему угроз, неправомерных действий со стороны коллекторов.
Однако наступает момент, в который тебе становится все безразлично и тогда все пускается на самотек. Пошли первые ИП, блокировки карт, а следом поиски банков, в которых счета не арестовывают(кстати, - UniCredit, - пользовался долгое время, ИП не поступают, но очень высокие требования по операциям и из-за большого оборота блокнули). Шло это все до тех пор, пока несколько недель назад мне не арестовали счет в Уралсиб(спустя 4-5мес. после открытия). Арестовали, списали небольшую сумму, но тем не менее это принесло мне кое-какие хлопоты. Перешел на виртуалки (Ozon, ЮMoney, QIWI), а пластик для оффлайна уже присутствовал в виде "кукурузной" QIWI(хотя много где можно платить по QR). Деньги списаны, ущерб нанесен, а значит надо залечивать раны)))
И вот, буквально, несколько дней назад я закинул по старой памяти заявку в JoyMoney. Тут у меня не было займа, потому как после погашения долга в 3-ий или 4-ый раз - мне просто перестали одобрять мои заявки. И за 2 года ни разу не одобрили. А сейчас, бац, и "Поздравляем! Ваша заявка одобрена!". Дали 12000 и этим сильно меня удивили. Десятки просрочек, десяток ИП, никаких именных карт - максимально отрицательный субъект в глазах кредитора, а они взяли, да и выдали. Для меня такое решение парадоксально, потому я задался вопросами, которые привели меня к написанию данной темы.
Наверняка, Вы согласитесь со мной, что бывают такие формы для подачи заявки, в которых ты просто теряешься... Что тут писать? Как? Из ярких вспоминается - "Укажите наличие долговых обязательств", но не просто сумму, а с отдельными окошками для "Название банка/МФО", "Сумма", "Ежемесячный платеж". Что-то в таком духе. Вот у меня 38 компаний и что делать? Заносить их все? - Да я с ума сойду! Я вносил одну, ну две - максимум и все. Мог вообще выбрать "Нет долговых обязательств". Но JoyMoney заставили задуматся: как информация предоставленная заемщиком влияет на одобрение в МФО? Где-то на форуме среди комментариев одной из тем я читал о том, что влияние эта информация имеет и что есть компании, которые из-за малейшей несостыковки/ошибки могут моментально отказать. Но пройдя по темам форума, я не обнаружил ни одной, в которой бы обсуждались особенности, правила, лайфхаки для одобрения в той или иной компании. Если такая есть - скиньте, почитаю) По этой причине решил такую тему создать сам.
Что бы хотелось узнать?
1. Влияет ли достоверность указанных данных на окончательное решение? И если это влияние есть/нет, то так во всех компаниях или в определенных?
(Часто пишут, что оформляют на старые паспортные данные, что могут ошибиться в месте работы и прочее. Поставил больше доход, а плюс это или минус?)
2. Существует ли определенный портрет заемщика, который будет являться универсальным для всех компаний? Некий абсолют, которому будет почти везде ""Одобрено!"
3. Видел в теме какого-то займа, что при оформлении стоит подать заявку на банковскую карту "Альфа", потому как эти действия увеличат вероятность одобрения. Потому хочется узнать: какие лазейки, методы есть для определенной компании? И так ли сильно они влияют на итоговое решение?
Подводя итог, хочется вспомнить про номер телефона, контактные данные, почту: смена какого либа из этих пунктов может сказаться на одобрении? И вообще насколько сильно сами по себе эти пункты важны?
В общем и целом хочется собрать здесь наиболее полную картину того, как информация нами указанная влияет на решение нами полученное. Некие "Правила займа", при соблюдении которых - вероятность положительного исхода будет выше.
Попрошу помимо общих правил, также писать о нюансах в конкретных МФО. Если есть чем-то подкрепить свои мысли - будет здорово. Надеюсь ответов будет достаточно, а то я так и не пойму: напишу я доход в 600000 и мне сразу одобрят или нет?:D
Всем успехов!

Например:
Оформление займа в U-dengi/Удобные деньги. Оформление через бота в телеграмм. Особенность в контактных лицах. Во-первых их должно быть двое и один из них родственник, во-вторых они должны ответить и быть готовыми к тому, что им будут задавать вопросы, касающиеся Вашей жизни(год рождения, где родился, в каком месяце и т.д.). Основываюсь на личном опыте. Подавал заявку в 2021г., провалился на этапе прозвона, потому как дал номер друга(как дядя), а он не смог ответить в каком городе я родился.

Тут люди по 10 раз подряд заявки отправляют и буквы меняют в имени)))
И им одобряют 😂

Еще здорово влияет такой параметр, как количество выданных мфошкой займов за месяц. Если был наплыв и они выдали больше плана, то отказы могут быть даже с идеальными данными. И наоборот, порой, когда им надо закрывать план могут совершенно неожиданно дать после 20 отказов с кучей ип и прочими делами. Никакого универсального портрета нет, конечно в первую очередь все отталкиваются от КИ, потом все остальное. И воля случая тут очень велика.

Еще здорово влияет такой параметр, как количество выданных мфошкой займов за месяц. Если был наплыв и они выдали больше плана, то отказы могут быть даже с идеальными данными. И наоборот, порой, когда им надо закрывать план могут совершенно неожиданно дать после 20 отказов с кучей ип и прочими делами. Никакого универсального портрета нет, конечно в первую очередь все отталкиваются от КИ, потом все остальное. И воля случая тут очень велика.
Хм. Универсального портрета нет, но есть вещи, которые объединяют все МФО:
1. Выработка плана. К концу месяца или в начале - честно, не знаю. Чаще слышал, что к концу месяца.
2. Количество поданных заявок и отказов.
3. Достоверность информации о себе. Особенно когда предоставляешь доступ к "Госуслуги", ведь там даже сведения о месте твоей работы и т.д.
Это общие черты, но, конечно, есть исключения из правил, как и везде, но нельзя из-за этого исключения отрицать то, что вышеуказанные пункты являются общими для большинства.

Однако не совсем правильно понята данная тема. Есть у многих МФО какие-то нюансы при оформлении, некая изюминка.
Точно не помню, но вроде при оформлении в экспрессденьги.рф говорят, что сумму нужно выставить в 1000 - так шанс одобрения выше. И данный пункт был предоставлен кем-то из администрации (если не ошибаюсь, а могу😄), а значит такой совет чем-то обоснован.
Также недавно шумевшая "Корона". Люди советуют производить оформление через сайт, чтобы шанс одобрения был выше. Выставлять надо минимальную сумму(могут одобрить меньше 3000, которые при оформлении являются самой нижней ступенькой). И самое главное, что сайт " Корона" и сайт, на котором происходит оформление - разные:
Koronapay.com - сайт самой короны.
Stranaexpress.ru - сайт где происходит оформление.
Это нельзя всё отнести к портрету заёмщика, но данная информация рассказывает о деталях, которые надо знать при оформлении. А заёмщик должен быть подкован😅

Насколько я понимаю все подобные лайфхаки для каждой конторы расписаны в темах этих контор соответственно.

Насколько я понимаю все подобные лайфхаки для каждой конторы расписаны в темах этих контор соответственно.
Верно. Тут я хотел описать характеристику самого заёмщика, но и информация о нюансах при оформлении в той или иной МФО не будет лишней.
Цель: после определённого количества сообщений в данной теме, взять и скомпоновать всю информацию воедино, чтобы иметь все известные пункты в одном месте. Также можно по примеру выше добавить нюансы при оформлении в той или иной МФО.