Пролонгации

• Автор темы Автор темы AndreyB
  • Дата начала Дата начала
Ну если собрался точно отдавать, то можно в принципе продлевать. Уйдет пол года примерно на эти дела, но зато потом останется только тело займа отдать. Продлевать не выгодно когда куча займов- это уже утянет в болото)

Хочу продлить два из этих трех мфо: Moneyman, Credit7 и Greenmoney. Подскажите кто сталкивался, какие продлить, чтобы не было лишних переплат за саму процедуру продления.

Хочу продлить два из этих трех мфо: Moneyman, Credit7 и Greenmoney. Подскажите кто сталкивался, какие продлить, чтобы не было лишних переплат за саму процедуру продления.
Кредит 7 и манимен (если все таки планируете их закрывать со временем, так как они пишут заявления в правоохранительные органы). Ну а сам кредит 7 ещё и окружение на уши поставить может

Продлять есть смысл, только если уверены, сто сможете в ближайшее время времч закрыть. Это так, к слову. А Продлять из этих троих, лучше всего, кредит 7 и манимен. Первые очень жестят

Не знаю, что там на счет увеличения долга при просрочке, но основной подвох в том, что в 99% ты на пролонгации потратишь за все время больше, чем на закрытие займа с процентами. Взять тот же е заем. Берешь 30к, 9 к процент на 30 дней. Пролонгация 9000, при этом займ так и остается 39к.
Максимально можно 5 раз продлевать на 30 дней. Вот и считай. В моменте кажется, что легче 9000 отдать, но через месяц у тебя снова нет полной суммы и так будет продолжаться все время. В итоге 5 раз по 9000=45 000. Будешь продлевать на 45к, а в итоге все равно 39к должен)))
Если доходит дело до суда там разве не учитывают сумму пролонгаций?

Вы все правильно посчитали! При сумме займа 10т. Ваша максималка 25т.
10+1.5 ОД=10т+10т+5=25т.
либо
10×2.5=25т.
С Максималки вычитаете все ваши продления и частичные внесения в пользу кредитора.ВСЕ ПРОДЛЕНИЯ УЧИТЫВАЮТСЯ!
Если использовали все продления то 3 т×5раз=15т далее не начисляют проц.останавливается,на 10т ОД если использовали все продления и нужно закрывать.
Если вышли на просрочку то максимум вырастет долг до 25т и вычтут все ваши внесения,на этой сумме и остановят,за вычетом вашим внесений/продлений.
С займа 10т больше 25т вы не выплатите.
И это правильный расчет я вам написала.
А не 40т по итогу как вам написали выше.
Подскажите пожалуйста у меня в Займере тело 23000.Продлений было 4*6900 на 27600.Если они пойдут в суд то сумма к взысканию должна быть 29900? Я уже месяц в просрочке,в личном кабинете стоит 29850 и не увеличивается.

По закону должны учитывать. Но если вы понимаете, что в ближайшее время не погасите займ, смысла нет в продлениях. Деньги на ветер.

Подскажите пожалуйста у меня в Займере тело 23000.Продлений было 4*6900 на 27600.Если они пойдут в суд то сумма к взысканию должна быть 29900? Я уже месяц в просрочке,в личном кабинете стоит 29850 и не увеличивается.
У вас максималка накапала,и учли продления. Сумма верная.
Ну пойдут с 29.900 или 29.850 разница в 50 р..так критична? 50 р,значит вам скинули в чем то..вам же лучше.
Идут в суд с максималкой за вычетом продлений и внесений.

Учитывают. Кредитор идет в суд с максималкой,минус ваши внесения.
Единицы идут в суд и не учитывают,такие как Макс Кредит,Умные Наличные,Рост Финанс,может еще кто то.
Тогда вам нужно отменить СП,и ждать Иска,писать возражение на иск,чтоб учли все ваши внесения в пользу кредитора,предоставить чеки в суд.
Суд удовлетворит частично требования кредитора,и вычтет ваши внесения.
Руководствоваться надо ст.
Согласно части 24 статьи 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" в полуторакратный размер ограничений учитываются все произведенные платежи. 1,5 суммы основного долга это проценты, пени, штрафы, неустойка, платы за услуги - как начисленные, так и по факту оплаченные в пользу кредитора.

Ч 24. По договору потребительского кредита (займа),срок возврата потребительского кредита (займа) по которому на момент его заключения не превышает одного года,
НЕ допускается начисление процентов,неустойки (штрафа,пени),иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа),а также платежей за услуги,оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа),после того,как сумма начисленных процентов,неустойки (штрафа,пени),иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа),а также платежей за услуги,оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа) (далее - фиксируемая сумма платежей), достигнет ПОЛУТОРАКРАТНОГО РАЗМЕРА суммы предоставленного потребительского кредита(займа).

Учитывают. Кредитор идет в суд с максималкой,минус ваши внесения.
Единицы идут в суд и не учитывают,такие как Макс Кредит,Умные Наличные,Рост Финанс,может еще кто то.
Тогда вам нужно отменить СП,и ждать Иска,писать возражение на иск,чтоб учли все ваши внесения в пользу кредитора,предоставить чеки в суд.
Суд удовлетворит частично требования кредитора,и вычтет ваши внесения.
Руководствоваться надо ст.
Согласно части 24 статьи 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" в полуторакратный размер ограничений учитываются все произведенные платежи. 1,5 суммы основного долга это проценты, пени, штрафы, неустойка, платы за услуги - как начисленные, так и по факту оплаченные в пользу кредитора.

Ч 24. По договору потребительского кредита (займа),срок возврата потребительского кредита (займа) по которому на момент его заключения не превышает одного года,
НЕ допускается начисление процентов,неустойки (штрафа,пени),иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа),а также платежей за услуги,оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа),после того,как сумма начисленных процентов,неустойки (штрафа,пени),иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа),а также платежей за услуги,оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа) (далее - фиксируемая сумма платежей), достигнет ПОЛУТОРАКРАТНОГО РАЗМЕРА суммы предоставленного потребительского кредита(займа).
как у мфо запросить пролонгации?у некоторых мфо пролонгации не отображаются в лич.кабинете.У грин мани например четко все расписано,а в езаем ничего не видно.

как у мфо запросить пролонгации?у некоторых мфо пролонгации не отображаются в лич.кабинете.У грин мани например четко все расписано,а в езаем ничего не видно.
Обычно. Только нет такого понятия "запросить пролонгации".
Пишите им на эл.почту,запрашиваете детализацию договора.
У езаем,монеза..все верные начисления.

10+1.5 ОД=10т+10т+5=25т.
либо
10×2.5=25т.
С Максималки вычитаете все ваши продления и частичные внесения в пользу кредитора.ВСЕ ПРОДЛЕНИЯ УЧИТЫВАЮТСЯ!
Если использовали все продления то 3 т×5раз=15т далее не начисляют проц.останавливается,на 10т ОД если использовали все продления и нужно закрывать.
Если вышли на просрочку то максимум вырастет долг до 25т и вычтут все ваши внесения,на этой сумме и остановят,за вычетом вашим внесений/продлений.
Вероника, здравствуйте
Могли бы и мне подсказать, МаниМен тело 30т., Продлений было 4шт на сумму 33970. Если пойдут в суд то какую максимально сумму могут накрутить? Просрочка 22 дн., сейчас сумма к погашению 37т, хотя предлагают типа скидку закрыть за 31,500 руб. При этом говорят что все продления не учитывались ни на какие проценты.

Вероника, здравствуйте
Могли бы и мне подсказать, МаниМен тело 30т., Продлений было 4шт на сумму 33970. Если пойдут в суд то какую максимально сумму могут накрутить? Просрочка 22 дн., сейчас сумма к погашению 37т, хотя предлагают типа скидку закрыть за 31,500 руб. При этом говорят что все продления не учитывались ни на какие проценты.
Ваша максималка:
30т.+30т.+15т.=75т. Из этой суммы вычесть все ваши внесения в пользу кредитора.
75т.-33.970= 41.030 на этом остановит МаниМен.
Продления учитываются при достижение максималки,или когда закончились продления.

Почитайте тут на форуме,забейте в поиск на форуме ПРОЛОНГАЦИИ,и почитайте,что я там пишу в самом конце.

НЕ допускается начисление процентов,неустойки (штрафа,пени),иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа),а также платежей за услуги,оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа),после того,как сумма начисленных процентов,неустойки (штрафа,пени),иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа),а также платежей за услуги,оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа) (далее - фиксируемая сумма платежей), достигнет полуторакратного размера суммы предоставленного потребительского кредита (займа)."
Вероника добрый день!
Мне очень нужна ваша помощь!
Прилетело исковое от Умных наличных ( УН-Финанс)
Сумма взыскания 47 500
Сумма основного долга 19 000
1) продление 1 903,23
2) продление 12 409,90
Имеет ли смысл далее писать возражение на исковое, чтоб учли все внесения пользу кредитора?

Отредактировано модератором:
Вероника добрый день!
Мне очень нужна ваша помощь!
Прилетело исковое от Умных наличных ( УН-Финанс)
Сумма взыскания 47 500
Сумма основного долга 19 000
1) продление 1 903,23
2) продление 12 409,90
Имеет ли смысл далее писать возражение на исковое, чтоб учли все внесения пользу кредитора?
Конечно пишите! Прикладывайте чеки и пояснение. Суд частично удовлетворит их требования. Учтет ваши продления.
До даты заседания нужно успеть подать возражения.

Конечно пишите! Прикладывайте чеки и пояснение. Суд частично удовлетворит их требования. Учтет ваши продления.
До даты заседания нужно успеть подать возражения.
Спасибо! Но еще информации нет почему то на сайте суда зарегистрированного искового заявления, я так понимаю, сначала дождаться и писать потом? Правильно мыслю?
Не нашла нигде образец или шаблон Возражение на исковое, чтоб учли продления(пролонгации) , не могли бы вы кинуть.

Не нашла нигде образец или шаблон Возражение на исковое, чтоб учли продления(пролонгации) , не могли бы вы кинуть.
Какой образец. Выше ссылка на закон по нему и пишите. В производстве суд участка.......находится дело .....от...к кому..сумма...прошу удовлетворить частично сумму исковых требований от...к кому...на основании...
Я не пользовалась шаблоном..там много своего писать нужно,расчет задолженности и тд.

Сколько раз можно продлевать займы?
В разных компания свои условия, кто-то разрешает продление 4-5 раз, у некоторых нет продления вообще.
Как правило, в большинстве договоров (если Вы их конечно читали) нет продления как такового вообще!
Почему продления - фактически это "добрая" воля кредитора! И именно кредитор может разрешить продление, а может и не разрешить!

Только 5 (ограничено на законодательном уровне), но как написали выше это добрая воля кредитора.

Подскажите пожалуйста, а можно делать продление и сверху ещё денег докинуть, чтоб уменьшить сам долг? Или такое не практикуется?

Подскажите,взяла пролонгацию в веб займе,будет ли до погашения срока начисляться проценты ??
Конечно будут начислять %.
Ведь вы оплатили % за предыдущий использованный срок,тем самым продлили и получили новый срок пользования займом.
Сейчас пойдет новый срок с начислением % за пользование деньгами,займ же вам не бесплатно дали.)))

10+1.5 ОД=10т+10т+5=25т.
либо
10×2.5=25т.
IMG_2813.webp

А мне все юристы написали, что не учитываются продления и как правильно тогда

Посмотреть вложение 60235

А мне все юристы написали, что не учитываются продления и как правильно тогда
Я не знаю почему они вам так сказали. Предложите им изучить 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)"

Онлайн

Назад
Сверху