Прошу совета, как лучше сделать, заранее спасибо!

poloskova.vi

Новорег
28 Июл 2025
3
0
2ч 55м
Так долго читала все темы и истории здесь, очень вдохновлялась на погашение и уже много погасила

Хочу спросить у вас совет и обрисую ситуацию

Какие долги сейчас:
Совкомбанк 460 000
Ещё один там 45000
Ещё один там 70000 (халва)

Сбербанк кредитка 150000
И куча мелких от 5000 до 80000
Там конечно конские проценты, и я так поняла, что они по переплате как раз самые страшные, даже хуже, чем микрозаймы будто

Из микро остались
Займер тело 10000
365 8000
До зарплаты 20000 только тело, все проценты выплатила
Веб банкир 16000

Банкротство не рассматриваю, я все же понимаю, что когда то меня очень выручили эти организации, но платить по срокам сейчас не могу, либо выплачу все, либо жить и платить по чуть чуть пока не закроется

Имущество только 1 двушка квартира
Живем вдвоем с дочкой
Блокировки карт не боюсь, но хотелось бы узнать, как жить в таком случае

могу ли я жить и платить по ип 10000/20000 в месяц?

Прошу совета и вдохновения по данной ситуации

Благодарю заранее

Так долго читала все темы и истории здесь, очень вдохновлялась на погашение и уже много погасила

Хочу спросить у вас совет и обрисую ситуацию

Какие долги сейчас:
Совкомбанк 460 000
Ещё один там 45000

Сбербанк кредитка 150000
И куча мелких от 5000 до 80000
Там конечно конские проценты, и я так поняла, что они по переплате как раз самые страшные, даже хуже, чем микрозаймы будто

Из микро остались
Займер тело 10000
365 8000
До зарплаты 20000 только тело, все проценты выплатила
Веб банкир 16000

Банкротство не рассматриваю, я все же понимаю, что когда то меня очень выручили эти организации, но платить по срокам сейчас не могу, либо выплачу все, либо жить и платить по чуть чуть пока не закроется

Имущество только 1 двушка квартира
Живем вдвоем с дочкой
Блокировки карт не боюсь, но хотелось бы узнать, как жить в таком случае

Прошу совета и вдохновения по данной ситуации

Благодарю заранее
Если в банках брали кредиты (кредитки) по самым высоким ставкам (это до начала понижения ставки ЦБ), то можно чуть позже у них попросить рефинансирование со ставкой пониже. Обычно банки идут на такое, когда ЦБ начинает снижать свою ставку. Сбер делал так раньше точно

Какие долги сейчас:
Совкомбанк 460 000
Ещё один там 45000
Мне всегда казалось, что Совок - самый жадный банк, иначе я не могу объяснить, почему они мне на заре моей, так называемой кредитной карьеры не одобрили, и это при условии, что в анамнезе у меня была одна (без просрочек) закрытая кредитная карта, неплохая зарплата и счета в их банке, по которым постоянно было движение ДС :devilish:
У вас будет списывать 50% от зарплаты, если это меньше этих сумм, то можете доплачивать.

Сможете. А банки некоторые даже навстречу пойдут. Сбер может предложить реструктуру - там месяцев 6 почти ничего не платите, как раз раскидаетесь с ИП побыстрее.
Сил и удачи! Главное новых долгов не наделайте!