просрочки мфо но я уезжаю в рехаб. прочтите помогите пожалуйста.

hapka221

Новорег
29 Янв 2025
3
0
33м
гайс ситуация следующая: набрал кучу мфо и есть кредиты но это ладно...
сейчас везде в больших просрочках. какие-то продали уже. я гашусь все это время ваще на свет не вылезаю. сейчас жизнь заставляет уехать в ребу на 3-6 месяцев. ни инета ни телефона соответсна.
суть вопроса:
- в какую ребу стоит ехать гос/частная? сыграет ли этот выбор вообще роль при банкротстве, ведь если выбрать частную то никаких бумажек и заметок в личном деле а значит и доказать не получится. просто слышал что какие то поблажки есть для тех кто в гос ребе находится. ну и вообще подсобите советом мб идеи у кого есть.

меня только выбор гоc/частная беспокоит, я банкротится собираюсь и там возможно это сыграет, если я не прав и не сыграет то расскажите

Реб центров множество существует.Христианские,частные,рабочие и пр.Но мне думается нахождение в них никаким образом не повлияет на ваши долги..единственное что там вы отдохнёте от коллекторов.Но выйдя оттуда долги никуда не уйдут..многие в суды подадут.Отдавать надо будет..или работа со стабильным доходом,ну или банкротство.
А банкротятся разные люди..и даже безработные.Можно справку предоставить из того же реб центра что вы проходите программу реабилитации(алкоголизм,наркомания или игромания)..Может это как то повлияет,не знаю.

Реб центров множество существует.Христианские,частные,рабочие и пр.Но мне думается нахождение в них никаким образом не влияет на ваши долги..единственное что там вы отдохнёте от коллекторов.Ноивыйдя оттуда долги никуда не уйдут..многие в суды подадут.Отдавать надо будет..или работа со стабильным доходом,ну или банкротство.
то есть буквально никакой разницы от выбора "места отдыха" нет?

Что значит никаких сведений. Вы пациент, если Вам потребуются документы, выдать они их должны, как минимум о том что в такой то срок Вы проходили реабилитацию.

Что значит никаких сведений. Вы пациент, если Вам потребуются документы, выдать они их должны, как минимум о том что в такой то срок Вы проходили реабилитацию.
Да в любом реб центре сейчас дают справки.При банкротстве это может и подойдёт.А так только отсрочит отдачу долгов.

в частном только договор и по сути все. в гос куча бумаг и отметки в личном деле + ущемления в правах на время

я просто думал и читал что типо при банкротстве пройденая гос программа реабилитации поможет в процедуре, но уже не так в этом уверен