По адресу прописки живут родители, они о ситуации не в курсе.
Вот я родитель, такого же...отрока))
Пока игрался в игрушки, набрал МФО. Не много по сумме.
В приказном порядке ему запрещено оплачивать хоть один МФО.
Банков у него нет. Пронесло)) А мы с ним живем одним домом)) Ваши родители хоть на расстоянии.
Но у меня своя старая школа кредитования. Понятно законодательство не стоит на месте и меняется.
Но не думаю, что сильно поменялось.
С тех пор началась какая-то паника, ночами очень плохо сплю, тревожность.
Ну поругаются, не без этого. А как Вы хотели))? От долговой ямы не кто не застрахован.
Предупредить одного родителя- с кем у Вас лучше налажаны взаимоотношения.
Не нужно на них все вываливать. Проще, как можно проще, мам-пап тут такое дело, взяла в долг, не расплатиться. Не нужно свои долги
вешать на родителей. Ну если они у Вас не миллионеры)) А это вряд ли.
Люди всегда бояться неизвестности. У страха глаза велики и мозг рисует картинки одну страшней другой. Все таки мы живем в обществе. И просто так с ноги, к нам не кто не имеет право войти.
Если и платить-то лучше по суду, и это уже хоть прозрачный долг. Где сумма четко прописана.
А с МФО я очень сомневаюсь, что они вообще могут подать на Вас в суд. Банк-может.
читала, что в основном информация про письмо это попытка запугать и мотивировать на оплату.
Все верно. Но это всего лишь -бумажка. С обратным адресом. И часто он не совпадает не с юридическим, не с физическим, адресом каллов.
И даже лицевой счет для оплаты может быть совсем левым, левым.. И с таким сталкивались.
С родителям лучше договориться самой и сейчас(по мере возможности) и придумать контрольное слово-выражение. Что Вы это Вы. Сейчас и голоса подделывают мошенники. Каллы не исключение))
Контрольное слово типа этого -у вас продается славянских шкаф, ответ-шкаф давно продан.
Но что то другое. Типа купила рыбок в аквариум. Ответ-ага держи краба))
Тревожность-валерьянка в помощь. Не все так и плохо.
Взрослеть и умнеть-процесс трудный. Легко нам не кто и не обещал.
У вас с родителями хорошие отношения? Что Вы боитесь и за что переживаете?
Погуглите что такое
Цессия — уступка прав третьему лицу. Так можно передать право владения ценными бумагами, право собственности на имущество (недвижимость, транспорт, украшения),
право требования кредита и долга.
Мои долги по 100 раз продавали и перекупали)) Каллы менялись как перчатки))
Один калл пришел в гости даже ко мне -ушел со моей подругой, поженились и живут долго и счастливо. И так бывает)) В каллы от хорошей жизни тоже не идут. Ради справедливости))