Просрочки по займам

Anna_56

Новорег
20 Сен 2025
95
8
1д 4ч 51м
Всем привет. Не так давно вышла на просрочки по займам, самая большая просрочка - 2 недели. С тех пор началась какая-то паника, ночами очень плохо сплю, тревожность. На звонки не отвечаю, приходят сообщения в ватсап и телеграм. Боюсь, что пойдут по третьим, хотя при просрочке это и должно произойти. Не хотелось бы, чтобы приходили письма на адрес регистрации. Подскажите, пожалуйста, может можно как-то хотя бы узнавать о том, что письмо было выслано? Жить нормально не могу с этой тревожностью, хотя и понимаю, что сама загнала себя в эту яму. Сегодня дата платежа по долгосроку в One click money, сегодня оплатить не могу, только через 5 дней как придет зарплата. Читала ветки о них, как показывает практика, жестят, и по 3 идут. В общем этот пост просто как попытка высказаться, долго в себе носить это не могу...

Процесс по погашению займов также пошёл, но идет он медленно. Погасила полностью семью Fin5, теперь на очереди дигикэш. С зп могу гасить максимум 2 займа, и то в зависимости от суммы. Начала пока с маленьких

Напишите список, подскажут. Кого-то можно на кредитные каникулы без понижения дохода отправить, кого-то загружать жалобами, кого-то игнорировать. По третьим пойдут да, поставьте всем близким антиспам, не хотите рассказывать, и вас спросят про сообщения им, говорите - мошенники

Напишите список, подскажут. Кого-то можно на кредитные каникулы без понижения дохода отправить, кого-то загружать жалобами, кого-то игнорировать. По третьим пойдут да, поставьте всем близким антиспам, не хотите рассказывать, и вас спросят про сообщения им, говорите - мошенники
Сейчас на просрочке:
Квику
Займер
Дигикэш
Гринмани
Вивус
Вива деньги долгосрок
Дополучкино
И с завтрашнего дня будет просрочка в кликах

С займером хотела зафиксировать дату оплаты, начали спрашивать, с кем проживаю по адресу регистрации, и что если не оплачу до конца дня, претензионное письмо будет отправлено

Дигикеш и у меня есть, они очень противные, я их игнорирую, рассылку не сделали, звонили или нет, не знаю, антиспам у родных. Мне звонили и писали, сообщения были на уровне возможного преступления, направила в Роскомнадзор. Если уже просрочка у вас, сумма в три раза больше к возврату, чем взяли. Если хотите из оплатить игнорируйте, сами позже предложат скидку, и мне много раз предлагали, но в моменты когда без денег была. Вива деньги в приложении можно сделать реструктуризацию и уменьшить платеж. Квику могут каникулы дать кредитные, остальные тихие - и могут предложить скидки при больших просрочках.

С займером хотела зафиксировать дату оплаты, начали спрашивать, с кем проживаю по адресу регистрации, и что если не оплачу до конца дня, претензионное письмо будет отправлено
Отправят, и что? Не переживайте лично никто не ходит.

По адресу прописки живут родители, они о ситуации не в курсе. Но в займере просрочка всего 5 дней, неужели так рано могут отправить
У меня за 2 месяца еще ни одно письмо не пришло по адресу, почта России знаете ли, не всегда хорошо работает. Но да, отправить могут.

У меня за 2 месяца еще ни одно письмо не пришло по адресу, почта России знаете ли, не всегда хорошо работает. Но да, отправить могут.
Даже на такой короткий срок просрочки? Это я про займер

По адресу прописки живут родители, они о ситуации не в курсе. Но в займере просрочка всего 5 дней, неужели так рано могут отправить
Вроде бы можно сделать переадресацию на почте И всё бумажные письма будут перенаправляться на указанный Вами адрес.

Сейчас на просрочке:
Квику
Займер
Дигикэш
Гринмани
Вивус
Вива деньги долгосрок
Дополучкино
Дигикэш, (самые отмороженные в вашем списки, первым делом закрывайте.
Остальные по своему графику.
Отправьте всём заявление об отказе об взаимодействии с 3 лицами
Подайте заявление на кредитные каникулы
Главное не продляйтесь и не берите новых.
Уходите в просрочку.
Составьте план погашения.

Даже на такой короткий срок просрочки? Это я про займер
Меня вообще займер в своё время не тревожил никакими письмами, ппродали по цессии в ПКБ. Я там по 2000 в месяц выплатила.
Но сейчас они вроде бы идут за СП., когда максимальная сумма накапает.
Но СП отменяем, этим время получаем, чтобы закрыть. Ну или не отменяем, а платим уже через приставов или через банк, в который они отнесут СП.
А смс и звонки сейчас это всего лишь,, мотивировать,, вас на оплату.

Сейчас на просрочке:
Квику
Займер
Дигикэш
Гринмани
Вивус
Вива деньги долгосрок
Дополучкино
У вас МФО кликабельны, пройдите, почитайте, поизучайте что и как.

Некоторым пишут, мне за 2 месяца не пришло письмо.
Я в ветке займера читала, что в основном информация про письмо это попытка запугать и смотивировать на оплату. Но также читала, что и после 2 недель просрочки могут выслать

Я в ветке займера читала, что в основном информация про письмо это попытка запугать и смотивировать на оплату. Но также читала, что и после 2 недель просрочки могут выслать
А в чем запугивание? Это же просто письмо.

По адресу прописки живут родители, они о ситуации не в курсе.
Вот я родитель, такого же...отрока))
Пока игрался в игрушки, набрал МФО. Не много по сумме.
В приказном порядке ему запрещено оплачивать хоть один МФО.
Банков у него нет. Пронесло)) А мы с ним живем одним домом)) Ваши родители хоть на расстоянии.
Но у меня своя старая школа кредитования. Понятно законодательство не стоит на месте и меняется.
Но не думаю, что сильно поменялось.

С тех пор началась какая-то паника, ночами очень плохо сплю, тревожность.
Ну поругаются, не без этого. А как Вы хотели))? От долговой ямы не кто не застрахован.
Предупредить одного родителя- с кем у Вас лучше налажаны взаимоотношения.
Не нужно на них все вываливать. Проще, как можно проще, мам-пап тут такое дело, взяла в долг, не расплатиться. Не нужно свои долги вешать на родителей. Ну если они у Вас не миллионеры)) А это вряд ли.
Люди всегда бояться неизвестности. У страха глаза велики и мозг рисует картинки одну страшней другой. Все таки мы живем в обществе. И просто так с ноги, к нам не кто не имеет право войти.
Если и платить-то лучше по суду, и это уже хоть прозрачный долг. Где сумма четко прописана.
А с МФО я очень сомневаюсь, что они вообще могут подать на Вас в суд. Банк-может.

читала, что в основном информация про письмо это попытка запугать и мотивировать на оплату.
Все верно. Но это всего лишь -бумажка. С обратным адресом. И часто он не совпадает не с юридическим, не с физическим, адресом каллов.

И даже лицевой счет для оплаты может быть совсем левым, левым.. И с таким сталкивались.
С родителям лучше договориться самой и сейчас(по мере возможности) и придумать контрольное слово-выражение. Что Вы это Вы. Сейчас и голоса подделывают мошенники. Каллы не исключение))
Контрольное слово типа этого -у вас продается славянских шкаф, ответ-шкаф давно продан.
Но что то другое. Типа купила рыбок в аквариум. Ответ-ага держи краба))
Тревожность-валерьянка в помощь. Не все так и плохо.
Взрослеть и умнеть-процесс трудный. Легко нам не кто и не обещал.

У вас с родителями хорошие отношения? Что Вы боитесь и за что переживаете?

Погуглите что такое Цессия — уступка прав третьему лицу. Так можно передать право владения ценными бумагами, право собственности на имущество (недвижимость, транспорт, украшения), право требования кредита и долга.

Мои долги по 100 раз продавали и перекупали)) Каллы менялись как перчатки))
Один калл пришел в гости даже ко мне -ушел со моей подругой, поженились и живут долго и счастливо. И так бывает)) В каллы от хорошей жизни тоже не идут. Ради справедливости))

Последнее редактирование:
Дигикэш, (самые отмороженные в вашем списки, первым делом закрывайте.
Не поняла)) Это ведь займы в криптовалюте. На сколько я знаю криптовалюты у нас нет. Запрещена вроде. Во всяком случае в РФ.
Из СМИ
Криптовалюта в российском праве классифицируется именно как цифровая валюта и признается имуществом, а не денежными средствами. Это определение имеет критическое значение для понимания правового режима криптовалют.
Как я понимаю-взял криптой-и ей же и отдал. Тубриками))
Но здесь нужен уже специалист по крипте.

А займы вообще можно давать не российскими рублями? Это так..информация к размышлению.

Вот я родитель, такого же...отрока))
Пока игрался в игрушки, набрал МФО. Не много по сумме.
В приказном порядке ему запрещено оплачивать хоть один МФО.
Банков у него нет. Пронесло)) А мы с ним живем одним домом)) Ваши родители хоть на расстоянии.
Но у меня своя старая школа кредитования. Понятно законодательство не стоит на месте и меняется.
Но не думаю, что сильно поменялось.

Ну поругаются, не без этого. А как Вы хотели))? От долговой ямы не кто не застрахован.
Предупредить одного родителя- с кем у Вас лучше налажаны взаимоотношения.
Не нужно на них все вываливать. Проще, как можно проще, мам-пап тут такое дело, взяла в долг, не расплатиться. Не нужно свои долги вешать на родителей. Ну если они у Вас не миллионеры)) А это вряд ли.
Люди всегда бояться неизвестности. У страха глаза велики и мозг рисует картинки одну страшней другой. Все таки мы живем в обществе. И просто так с ноги, к нам не кто не имеет право войти.
Если и платить-то лучше по суду, и это уже хоть прозрачный долг. Где сумма четко прописана.
А с МФО я очень сомневаюсь, что они вообще могут подать на Вас в суд. Банк-может.

Все верно. Но это всего лишь -бумажка. С обратным адресом. И часто он не совпадает не с юридическим, не с физическим, адресом каллов.

И даже лицевой счет для оплаты может быть совсем левым, левым.. И с таким сталкивались.
С родителям лучше договориться самой и сейчас(по мере возможности) и придумать контрольное слово-выражение. Что Вы это Вы. Сейчас и голоса подделывают мошенники. Каллы не исключение))
Контрольное слово типа этого -у вас продается славянских шкаф, ответ-шкаф давно продан.
Но что то другое. Типа купила рыбок в аквариум. Ответ-ага держи краба))
Тревожность-валерьянка в помощь. Не все так и плохо.
Взрослеть и умнеть-процесс трудный. Легко нам не кто и не обещал.

У вас с родителями хорошие отношения? Что Вы боитесь и за что переживаете?

Погуглите что такое Цессия — уступка прав третьему лицу. Так можно передать право владения ценными бумагами, право собственности на имущество (недвижимость, транспорт, украшения), право требования кредита и долга.

Мои долги по 100 раз продавали и перекупали)) Каллы менялись как перчатки))
Один калл пришел в гости даже ко мне -ушел со моей подругой, поженились и живут долго и счастливо. И так бывает)) В каллы от хорошей жизни тоже не идут. Ради справедливости))
У меня только мама, и брат. Мама к этому точно отнесется с большим осуждением, но на неё я свои долги вешать и не собиралась, я со своих зарплат сама плачу по мере возможностей. Просто тут скорее всего у меня боязнь упасть в глазах родных

Не поняла)) Это ведь займы в криптовалюте. На сколько я знаю криптовалюты у нас нет. Запрещена вроде. Во всяком случае в РФ.
Из СМИ
Криптовалюта в российском праве классифицируется именно как цифровая валюта и признается имуществом, а не денежными средствами. Это определение имеет критическое значение для понимания правового режима криптовалют.
Как я понимаю-взял криптой-и ей же и отдал. Тубриками))
Но здесь нужен уже специалист по крипте.

А займы вообще можно давать не российскими рублями? Это так..информация к размышлению.
Да, вы правы, именно в крипте и они зарегестрированы не в РФ. По закону можно их послать. Нооооо они действуют очень жёстко. при просрочке. И не каждому удаётся выдержать такой прессинг.

Просто тут скорее всего у меня боязнь упасть в глазах родных
Далеко не факт.
Мало ли чего хочет Родитель. Я тоже хотела, что б мой ребенок был профессор)) а получился игроман с долгами)) Хотя он работает. Не официально. Родня, друзья и познаются в беде.
А Вам надо почитать, просто почитать про детского-родительские отношения(много статей в интернете есть и бесплатно).
Если это можно одну Вам скину. С чего то начинать надо.
По простому-это сепарироваться от родителей. Иногда и родители ошибаются.
Главное успокаивайтесь. Паника очень плохой советчик.
Да придеться жить сейчас в аврале, здесь изучать законодательство , где то читать! не платить-а именно читать и разбирать) Своего рода жизненная школа.
Поверьте я очень благодарна этим своим долгам-а иначе бы не было меня сегодняшней.

Эти важные и трудные детско родительские отношения​

Важность отношений ребенка с родителями в том, что как бы эти отношения ни были тяжелы для нас, мы не можем просто разорвать эти отношения. Не только потому, что до определенного возраста зависим от родителей материально. Но и потому, что в любом возрасте наша жизнь, наши успехи, наше счастье и даже здоровье непосредственно зависят от наших отношений с родителями и от их отношения к нам.

Без преувеличения, детско-родительские отношения определяют всю нашу жизнь. Личную, семейную, и наши отношения с нашими собственными детьми.
https://realisti.ru/main/rodit

У меня только мама, и брат. Мама к этому точно отнесется с большим осуждением, но на неё я свои долги вешать и не собиралась, я со своих зарплат сама плачу по мере возможностей. Просто тут скорее всего у меня боязнь упасть в глазах родных
Подключите на госуслугах электронную почту. И всё письма официальные будут туда приходить.

Нооооо они действуют очень жёстко. при просрочке.
Точнее)) Ругаются матом, угрозы, мнимые обещания? Женщины любят ушами. Да это правда.
Но ДЕЙСТВОВАТЬ из за границы они вряд ли смогут.
Я вас не принуждаю не платить. А если платить-то надо самой понимать, кому и за что я плачу хоть одну копейку. А не потому что запугали. И конечно тоже разбирать для себя, что такое-эмоциональный шантаж. Все проблемы в голове. Особенно у творческих и душевно ранимых людей. С тонкой душевной организацией)) как говорят иногда-художника обидеть может каждый.

Подключите на госуслугах электронную почту. И всё письма официальные будут туда приходить.
Спасибо. Я подключила, но читала на форумах, что бумажные будут все равно приходить. Но во всяком случае, я хотя бы буду об осведомлена о факте письма

Я подключила, но читала на форумах, что бумажные будут все равно приходить.
Пусть приходят)) На память. Да и обратный адрес там посмотрите. Не помешает.
Но во всяком случае, я хотя бы буду об осведомлена о факте письма
Это контролирующее поведение.
Вы не бегите впереди паровоза)), письмо надо написать, отправить, у нас санкции, не известно еще работает почта между странами. Может его вернут обратно отправителю.
Брат может первым взять письмо из ящика. Его попросите если что. Понятно, что мама тогда не знала.
Раз сильно переживаете так.
Не знаю на сколько это возможно, написать заявление на Вашу почту( по месту регистрации) -что свою корреспонденцию Вы будете получать сами или пусть они переправляют Вам по новому адресу. Раньше что то такое было вроде.

Пусть приходят)) На память. Да и обратный адрес там посмотрите. Не помешает.

Это контролирующее поведение.
Вы не бегите впереди паровоза)), письмо надо написать, отправить, у нас санкции, не известно еще работает почта между странами. Может его вернут обратно отправителю.
Брат может первым взять письмо из ящика. Его попросите если что. Понятно, что мама тогда не знала.
Раз сильно переживаете так.
Не знаю на сколько это возможно, написать заявление на Вашу почту( по месту регистрации) -что свою корреспонденцию Вы будете получать сами или пусть они переправляют Вам по новому адресу. Раньше что то такое было вроде.
Спасибо за совет, учту👍

Они
Точнее)) Ругаются матом, угрозы, мнимые обещания? Женщины любят ушами. Да это правда.
Но ДЕЙСТВОВАТЬ из за границы они вряд ли смогут.
Я вас не принуждаю не платить. А если платить-то надо самой понимать, кому и за что я плачу хоть одну копейку. А не потому что запугали. И конечно тоже разбирать для себя, что такое-эмоциональный шантаж. Все проблемы в голове. Особенно у творческих и душевно ранимых людей. С тонкой душевной организацией)) как говорят иногда-художника обидеть может каждый.
Даже не должнику угрозы шлют и морально давят. А чаще всего на близких людей.
Так действуют,, чёрные,,.
Вот к примеру мой случай с чёрными.
Написали мне, что всё готовься, будем жестить по окружению.
Я никак не отреагировала.
Не меня атаковали, а моих близких.
И не каждый человек это выдержит.
Особенно когда это касается пожилых родителей и детей.. Вот основные методы черных коллекторов

У меня за 2 месяца просрочки от займера никаких бумажных писем не было, на электронку да, приходят. Сейчас только альфа банк строчит, да одно письмо от кэф было.