Просрочки по займам

и морально давят.
Вот именно -морально, простите орально. Это все слова слова. Разговоры. Да, неприятные.
Все хотят быть правильными, белыми и пушистыми)) Но ох и ах..
Да пусть лучше в долги влезет, чем в алкашку, наркошку или еще чего хуже.
Многие вещи познаются в сравнении. Не украл, не убил, и кошелек не отобрал на улице.
Как сами влезали, так сами и вылезали. Но зато очень хорошая лакмусовая бумажка, кто есть кто. И родители не исключение. Понятно долги мало приятного, а кто сейчас в долг то не живет-?? У кого нет займа, у того потр*бкредит или авто кредит. Самый страшный для меня лично кредит-ипотека.
Это и крыша над головой, и платеж часто не подъемный и жить где то надо.
И не каждый человек это выдержит.
Это только от самого объекта насмешек зависит. Кто к ним в школе привык, не особо и расстроиться. Что б было понятно-если я выросла в алко семье, мне одной грязью больше, одной меньше. Грязь тоже бывает лечебная.
У меня сын тоже бубнил-что он не когда не залезет в долги, видя как я тогда пахала как лошадь на всех работах мира. Влез-даже не выходя из дома. Нам хоть приходилось бегать по банкам-дайте денег)) а лучше один большой кредит, что б кучу маленьких сразу оплатить. Не когда не говори не когда))

Я может и не права конечно, но для меня как были МФО -рэкет, так и остались.
Банк-да,это гос.система. с ними спорить и то можно. А МФО- ростовщики, и их %%% не выдерживают не какой критики.
Должна? выплачу-но по решению Суда. И не кому не хамить-не злить их.
Законы для всех одинаковые и для них и для нас. А чего они в суд то не подают))? а если подают, то хотя бы уже %% можно оспорить. Теоретически. Практически, они все это делают втихаря.
Вот основные методы черных коллекторов
Мы реально вешали на двери муляжи видеокамер))
У сына тоже фото где то болтается в интернете с его паспортными данными. Паспорт обменяли, типа чай разлили. Данные сменили, все карты заблокировали ,и эл.адреса тоже. У них один контакт-мой. Милости просим)) Родители тоже несут ответственность, что не научили свое поколение финансовой грамоте. Как экономить, как тратить, не брать чужие деньги, учиться меньше хотеть и т.д.
Наказания без вины не бывает и родители не исключение))
Понятно экономика у всех страдает, и всем денег мало часто, но для меня лично-отличная школа выживания была. Я кредит-даже под страхом смерти уже не возьму)) А то что высчитывают-ну это хотя бы законно. Можно конечно оспорить-но мне лень))

Вот именно -морально, простите орально. Это все слова слова. Разговоры. Да, неприятные.
Все хотят быть правильными, белыми и пушистыми)) Но ох и ах..
Да пусть лучше в долги влезет, чем в алкашку, наркошку или еще чего хуже.
Многие вещи познаются в сравнении. Не украл, не убил, и кошелек не отобрал на улице.
Как сами влезали, так сами и вылезали. Но зато очень хорошая лакмусовая бумажка, кто есть кто. И родители не исключение. Понятно долги мало приятного, а кто сейчас в долг то не живет-?? У кого нет займа, у того потр*бкредит или авто кредит. Самый страшный для меня лично кредит-ипотека.
Это и крыша над головой, и платеж часто не подъемный и жить где то надо.

Это только от самого объекта насмешек зависит. Кто к ним в школе привык, не особо и расстроиться. Что б было понятно-если я выросла в алко семье, мне одной грязью больше, одной меньше. Грязь тоже бывает лечебная.
У меня сын тоже бубнил-что он не когда не залезет в долги, видя как я тогда пахала как лошадь на всех работах мира. Влез-даже не выходя из дома. Нам хоть приходилось бегать по банкам-дайте денег)) а лучше один большой кредит, что б кучу маленьких сразу оплатить. Не когда не говори не когда))

Я может и не права конечно, но для меня как были МФО -рэкет, так и остались.
Банк-да,это гос.система. с ними спорить и то можно. А МФО- ростовщики, и их %%% не выдерживают не какой критики.
Должна? выплачу-но по решению Суда. И не кому не хамить-не злить их.
Законы для всех одинаковые и для них и для нас. А чего они в суд то не подают))? а если подают, то хотя бы уже %% можно оспорить. Теоретически. Практически, они все это делают втихаря.

Мы реально вешали на двери муляжи видеокамер))
У сына тоже фото где то болтается в интернете с его паспортными данными. Паспорт обменяли, типа чай разлили. Данные сменили, все карты заблокировали ,и эл.адреса тоже. У них один контакт-мой. Милости просим)) Родители тоже несут ответственность, что не научили свое поколение финансовой грамоте. Как экономить, как тратить, не брать чужие деньги, учиться меньше хотеть и т.д.
Наказания без вины не бывает и родители не исключение))
Понятно экономика у всех страдает, и всем денег мало часто, но для меня лично-отличная школа выживания была. Я кредит-даже под страхом смерти уже не возьму)) А то что высчитывают-ну это хотя бы законно. Можно конечно оспорить-но мне лень))у
У меня долг не маленький 😄. Хотя понятие большого и небольшого размера долга у всех тоже разное. У меня 450К, и происходило это постепенно. Взяла один, второй , а потом закрыть денег не было и продлевала, в итоге оказалась в таком положении. Я с зарплат плачу сама, путь исправления только начался. Гашу пока маленькие, потом перейду к большим. Неизвестно, как долго это будет продолжаться, но я все же свято верю, что хотя бы за год смогу вылезти..

Мне сейчас надо по делам.
Если совсем совсем страшно, купите наклейки и приклейте их сами, хоть у почтовых ящиков.

Видеться видеонаблюдение.
У нас даже в парадной гадить перестали))
До вечера.

У меня долг не маленький 😄. Хотя понятие большого и небольшого размера долга у всех тоже разное. У меня 450К, и происходило это постепенно. Взяла один, второй , а потом закрыть денег не было и продлевала, в итоге оказалась в таком положении. Я с зарплат плачу сама, путь исправления только начался. Гашу пока маленькие, потом перейду к большим. Неизвестно, как долго это будет продолжаться, но я все же свято верю, что хотя бы за год смогу вылезти..
Всё правильно делаете.
Только чёрных закрывайте.
Читайте,, ветки,, по своим МФО. Очень много рекомендаций.

Подскажите, пожалуйста, что это такое? Хотела войти в личный кабинет Вивус. Просрочка 6 дней
Я код не вводила

Вложения

• Screenshot_2025-11-05-18-04-35-757_com.yandex.browser.webp
    Screenshot_2025-11-05-18-04-35-757_com.yandex.browser.webp
    42.5 KB · Просмотры: 16
Отредактировано модератором:
Здравствуйте, подскажите люди добрые как лучше поступить в моей ситуации, сильно упал не официальный доход, и есть кредит в Сбербанке 26тр в месяц , его плачу, осталось пол года и всё, набрал микрозаймов, но не вывожу могу платить 10-11тр в месяц - с 7 ноября начинается просрочка. Вот список Займер 15000, а деньги 10000, е капуста 11500, МАНИМЭН 12000, Веббанкир 6500, платиза 5000 , это без процентов , продлевать не хочу, это болото. С чего начать?

Последнее редактирование:
Неизвестно, как долго это будет продолжаться
А должно быть известно)) Сколько Вы можете позволить тратить себе-на питание, ком.услуги, телефон, медицина и отдых, пусть даже малобюджетный. В неделю, месяц, квартал -фин.отчёт такой)) Как сам себе главный бухгалтер. Что можно не покупать, на чем можно сэкономить. Теже продукты питания пересмотреть, сколько вам надо чая и сахара и картошки. Простите не от балды покупать полные тележки. Взять себе за правило, в магазин только с ручной корзиной. И это не мелочь, акции-скидки, это все ерунда.

Взяла один, второй , а потом закрыть денег не было и продлевала, в итоге оказалась в таком положении.
Реально и буквально)) Покупаете большую общее тетрадь и там расписываете взято столько выплачено столько. Тело кредита-я согласна надо выплачить. А остальное уже на ваше усмотрение в принципе. Все квитанции об оплате в бумажном виде. Это обязательное условие, в суд с телефоном не пойдете и они это не примут. В суде принимаются только бумажные документы с печатями и согласно формам заключения договора. Каждый договор распечатываете.
Не цветные картинки-а договор со всеми реквизитами. Тоже в папочку. Стать делопроизводителем самой себе. Просто пока это делать. Подводные камни сами потом вылезут от МФО.
Как лично у меня оказалось. Был МФО один-так он территориально находился рядом с домом. Он был реальный-а не виртуальный. И договоры все были с печатями и самые настоящие.
А все остальное по большому счету называется-оферта.
Основное отличие оферты от договора в том, что оферта — это предложение заключить сделку, а договор — уже действующее соглашение.

Шифр поменялся))
Оферту не один суд не примет и не будет даже рассматривать. По этому каллам и не чего не остается как только искусно нагонять жути))

Здравствуйте, подскажите люди добрые как лучше поступить в моей ситуации, сильно упал не официальный доход, и есть кредит в Сбербанке 26тр в месяц , его плачу, осталось пол года и всё, набрал микрозаймов, но не вывожу могу платить 10-11тр в месяц - с 7 ноября начинается просрочка. Вот список Займер 15000, а деньги 10000, е капуста 11500, МАНИМЭН 12000, Веббанкир 6500, платиза 5000 , это без процентов , продлевать не хочу, это болото. С чего начать?
Ну и вот и платите в своём графике.
Только сразу приплюсуйте к сумме займа проценты(тело займа умножайте на 2,3)
Это максимум.
Напишите на возраст страховок и доп. Услуг.
Попробуйте написать на кредитные каникулы
Напишите отзыв о взаимодействии с 3 лицами.
У вас нет,, чёрных.
Вот только платиза вроде иногда чудит(почитайте в их ветке)
Главное не продляйтесь и не берите новых иначе будет засада.
На звонки можете и не отвечать, а можете и поговорить. Но это просто звонилки и у них такая работа морально на вас давить. (Вы посмотрите и послушайте антиколлекторов в ютуб или рутуб)
И потихоньку гасите
Удачи.
Больше читайте историй на этом сайте.
Ооочень много рекомендаций.

Подскажите, пожалуйста, что это такое? Хотела войти в личный кабинет Вивус. Просрочка 6 дней
Я код не вводила
Ого такого не видела. Но думаю ничего страшного.
Входите, если хотите внести оплату, а так я лишний раз в кабинете не свечу

Ну и вот и платите в своём графике.
Только сразу приплюсуйте к сумме займа проценты(тело займа умножайте на 2,3)
Это максимум.
Напишите на возраст страховок и доп. Услуг.
Попробуйте написать на кредитные каникулы
Напишите отзыв о взаимодействии с 3 лицами.
У вас нет,, чёрных.
Вот только платиза вроде иногда чудит(почитайте в их ветке)
Главное не продляйтесь и не берите новых иначе будет засада.
На звонки можете и не отвечать, а можете и поговорить. Но это просто звонилки и у них такая работа морально на вас давить. (Вы посмотрите и послушайте антиколлекторов в ютуб или рутуб)
И потихоньку гасите
Удачи.
Больше читайте историй на этом сайте.
Ооочень много рекомендаций.
А деньги и Займер отказали в кредитных каникулах, 7 погашу платизу и половину веббанкира

Здравствуйте, подскажите люди добрые как лучше поступить в моей ситуации, сильно упал не официальный доход, и есть кредит в Сбербанке 26тр в месяц , его плачу, осталось пол года

Лично я б платила только этот кредит. Тем более осталось полгода. На все остальное бы просто простите забила.
Почему Сбер-это гос.структура. А МФО ..очень мутные личности. Там иногда бочка бездонная.
А про договоры я писала выше.
Главное что)? спокойствие. Не можете вывозить и не надрывайтесь. Если не можешь изменить ситуацию-надо изменить взгляд на ситуацию и с другого бока))
Встаньте мысленно на место каллов? И что по факту они могут сделать? Только филькины грамоты писать. Ну пусть пишут, пока чернила не кончаться))
Главное не ругаться. Кормить их завтраками и как только так сразу заплачу. Стыдно, больно, неприятно ,простите ,извините и т.д. Они с Вами играют -Вы с ними играйте. И не нужно лезть на амбразуру))

А деньги и Займер отказали в кредитных каникулах, 7 погашу платизу и половину веббанкира
Вместо вэббанкира лучше манимэн (они вроде заяву могут написать) . Почитайте в ветках ваших МФО. Е капусту прям оставьте на последок.

Вместо вэббанкира лучше манимэн (они вроде заяву могут написать) . Почитайте в ветках ваших МФО. Е капусту прям оставьте на последок.
Похоже это все может растянуться месяцев на 6 здесь пишут капуста и а деньги не жестят но з за 5 - 6 месяцев просрочки, могут наверное продать кому нибудь долг или в суд пойти

Похоже это все может растянуться месяцев на 6 здесь пишут капуста и а деньги не жестят но з за 5 - 6 месяцев просрочки, могут наверное продать кому нибудь долг или в суд пойти
Ну если продадут, то будете коллекторам платить.
Если в суд пойдут. Сначала пойдут за судебным приказом, вы его отмените или можете не отменять, в этом случае они пойдут или приставам или сразу в какой нибудь банк. (Будут с карты списывать)
Если отмените, то будет ещё время для погашения

Ну если продадут, то будете коллекторам платить.
Если в суд пойдут. Сначала пойдут за судебным приказом, вы его отмените или можете не отменять, в этом случае они пойдут или приставам или сразу в какой нибудь банк. (Будут с карты списывать)
Если отмените, то будет ещё время для погашения
А так они мко могут с карты сами списать? Например зарплата прийдет когда?

А так они мко могут с карты сами списать? Например зарплата прийдет когда?
Оооо, да.
Поставьте лимит на карты, на которые получали и с которых оплачивали займ. , запретите снятие наличных.
А лучше вообще заморозить или перевыпустить.
Дёргают деньги с карты
А полностью арестовать карты только по судебному приказу смогут

могут наверное продать кому нибудь долг
Могут. А Вам принципиальная разница, кому платить))? Раз могут продать-значит они от Вас уже отказались. В МФО не дураки работают, они и перепродают долги, которым им самим не выбить и не надавить морально.
или в суд пойти
Так этои есть -Ваше спасение. Пусть идут. Не кто от них не отказывается, брали-выплатим, но честно и по закону и без драконовских процентов. Но чего то МФО в суд не торопиться. Вопрос-ПОЧЕМУ?
Самим бы дешевле выбивание долгов обошлось. Сколько они только тратят на телефонную связь и оплату говорильщиков))? Половина вообще звонят с других регионов страны.

Лимиты я поставил на 0 кроме переводов людям
Так же запрет на снятие поставьте.
А лучше перевыпустить. И на всякий случай не держите суммы, которых внезапно можете лишиться(естественно в счёт погашения)

Мне на них займы приходили и с них я платил по ним
Простите, может немного грубо прозвучит. В Вашем электроном кошельке-не то что дырка-дырища.
И там лазает все кому не лень.
Какое счастье, что мы искали автоматы где оплатить еще долг. Боялись в интернете хоть что от оплачивать и светить свои карты и персональные данные.
Спасибо Вам-буду знать. А то понимаю, что что то не понимаю))
До чего дошел прогресс.. Ужас))

Вопрос родился)) Вот Вы получаете зарплату -наличными. Вот нет у Вас карт-нет. Но Вы хотите оплатить долг. Вы можете спросить тоже МФО-куда в какую кассу Вы можете подойти и оплатить свой долг. Реально-а не виртуально.
Если скажут-да в такой то банк, по такому то адресу.. То хотя бы станет понятно, что МФО и Банк-одна шайка лейка.

Последнее редактирование:
Все понятно карты перевыпущу
И эти карты больше не где не святить)) Пусть будет ОДНА-если нужно оплатить МФО. Переводите себе туда сумму для погашения очередного платежа и оплачиваете МФО(если посчитаете нужным)
Все остальные карты-держите при себе и расплачиваетесь в реальных магазинах. А не магазине на диване)) У меня дома все как подсевшие на эти Валдересы и Озоны. Лень до магазина иногда дойти им.

Все понятно карты перевыпущу

А отзыв от взаимодействия с 3 лицами, надо заказным отправлять или можно на email отправить?
По электронной. Шаблон здесь на сайте можно найти через поисковик