Прохожая
Новорег
- 4 Ноя 2025
- 31
- 7
- 5ч 2м
Вот именно -морально, простите орально. Это все слова слова. Разговоры. Да, неприятные.и морально давят.
Все хотят быть правильными, белыми и пушистыми)) Но ох и ах..
Да пусть лучше в долги влезет, чем в алкашку, наркошку или еще чего хуже.
Многие вещи познаются в сравнении. Не украл, не убил, и кошелек не отобрал на улице.
Как сами влезали, так сами и вылезали. Но зато очень хорошая лакмусовая бумажка, кто есть кто. И родители не исключение. Понятно долги мало приятного, а кто сейчас в долг то не живет-?? У кого нет займа, у того потр*бкредит или авто кредит. Самый страшный для меня лично кредит-ипотека.
Это и крыша над головой, и платеж часто не подъемный и жить где то надо.
Это только от самого объекта насмешек зависит. Кто к ним в школе привык, не особо и расстроиться. Что б было понятно-если я выросла в алко семье, мне одной грязью больше, одной меньше. Грязь тоже бывает лечебная.И не каждый человек это выдержит.
У меня сын тоже бубнил-что он не когда не залезет в долги, видя как я тогда пахала как лошадь на всех работах мира. Влез-даже не выходя из дома. Нам хоть приходилось бегать по банкам-дайте денег)) а лучше один большой кредит, что б кучу маленьких сразу оплатить. Не когда не говори не когда))
Я может и не права конечно, но для меня как были МФО -рэкет, так и остались.
Банк-да,это гос.система. с ними спорить и то можно. А МФО- ростовщики, и их %%% не выдерживают не какой критики.
Должна? выплачу-но по решению Суда. И не кому не хамить-не злить их.
Законы для всех одинаковые и для них и для нас. А чего они в суд то не подают))? а если подают, то хотя бы уже %% можно оспорить. Теоретически. Практически, они все это делают втихаря.
Мы реально вешали на двери муляжи видеокамер))Вот основные методы черных коллекторов
У сына тоже фото где то болтается в интернете с его паспортными данными. Паспорт обменяли, типа чай разлили. Данные сменили, все карты заблокировали ,и эл.адреса тоже. У них один контакт-мой. Милости просим)) Родители тоже несут ответственность, что не научили свое поколение финансовой грамоте. Как экономить, как тратить, не брать чужие деньги, учиться меньше хотеть и т.д.
Наказания без вины не бывает и родители не исключение))
Понятно экономика у всех страдает, и всем денег мало часто, но для меня лично-отличная школа выживания была. Я кредит-даже под страхом смерти уже не возьму)) А то что высчитывают-ну это хотя бы законно. Можно конечно оспорить-но мне лень))