Рефинансирование самозанятый

Veta86

Новорег
10 Дек 2024
11
0
2ч 54м
Добрый день!
Вопрос такой - на данный момент у меня 3 кредитных карты (Тинькофф, МТС банк и ВТБ) и 3 кредита (2 в совкомбанке и 1 в втб), в общей сумме на 1100000. Выплаты по 56к в месяц. Оформлена как самозанятая.
Уже было тяжеловато платить, думала о рефинансировании, а тут меня еще и кинули с работой, полтора года отработала, без предупреждения - до свидания.

За ноябрь все выплаты я конечно провела, хоть и с напрягом. Кое-как договорилась о временном уменьшении платежа на декабрь по одному из кредитов (с 10 тысяч до 2200 до февраля) и одной кредитке (с 9400 до 4700).
Рефинансировать мне предложил под залог имущества только Совок. Решение так себе кончено, но других не было. По итогу - промурыжили меня почти 3 недели - росреестр приостановил сделку, т.к. в договоре не было указано право пользования на проживающего там человека. Просили или внести в договор этот пункт или сделать допник. Банк изобразил - "проблемы негров шерифа не волнуют". Отказался делать хоть что-то - предложил только снимать право пользования или сторнировать договор.

Для меня ситуация дикая, т.к. это самое право пользования по факту не обременение, да и доносить до сведения родственников свои проблемы я не собиралась. Теперь мы уже долго и нудно пытаемся сторнировать договор и ощущение, что банк издевается (теперь - не прописан номер договора в моем заявлении, которое я подавала через их же отделение). Самое поганое - что в БКИ уже есть инфа по этому кредиту - и мне последовательно уже отказали в рефинансировании - тинькофф, альфа, втб, газпромбанк, почта банк. Причем отказали даже под залог. Подозреваю - из-за информации в БКИ и соответственно - высокой кредитной нагрузки.

Ситуация безвыходная - если кое-как я смогу погасить 2 кредита и 1 кредитку - то еще 28 тысяч мне тупо неоткуда взять. Я конечно устроилась временно на 3 месяца - но выплаты мне нормальные пойдут только с января.
Был ли у кого опыт с МТС банком и Совком по кредитным каникулам или реструктуризации? МТС банк с меня трясет доки, что я потеряла работу, а у меня их тупо нет - так как работала не по ТК и снижение дохода у меня произошло только в декабре (зато какое - сразу до 0) и ясное дело - никакой справки 2НДФЛ тоже нет.

Совок отказывает - так как по договору нет 6 месяцев. Лезть в просрочки я не хочу - это потом может здорово подгадить при устройстве на нормальную работу.
Может кто знает - кто из банков может все же пойти на рефинансирование с такими вводными?

Отредактировано модератором:
Посмотрите какие сейчас ставки в банках по кредитам (если ключевая ставка сейчас 21, а ипотека под 30). Потом выпишите свои ставки по всем кредитам. И увидите, есть ли смысл рефинансироваться. Есть верятность, что таких низких ставок как у вас нет уже в принципе. Это технический момент.
Есть еще психолгческий момент, что когда человек доходит до такой ситуации, это не стечение обстоятельств, и не злой рок, и не за один день это происходит. Поэтому и решить с кондачка, просто рефинансом проблему нельзя в 99% случаях.
Нет денег, просто перставайте платить. Переставайте брать новые долги . Читайте форум, продумавайте другие варианты улучшения финансовой ситуации - выходите из тени, ищите официальный доход, проведите ревизию того что есть с целью продать ненужное, способы увеличение дохода и тп. В общем, энергию в нужное русло направить, и все будет хорошо)

Последнее редактирование:
Про ставки я в курсе, да и рефинансировать свой старый кредит в ВТБ не стану, ставка там низкая по нынешним меркам, 12%, да и выплат осталось на 100 тысяч, больше тянут кредитки - ибо с ними и проценты конские, и замкнутый круг - вносишь ежемесячный платеж, дальше денег не хватает, опять лезешь в них. Так что даже по нынешним ненормальным условиям - я все равно выигрывала в платежах около 16-20 тысяч. Платеж 56к или 40к - разница все же есть.
Почему все это на нервах - к сожалению, очень и очень многие крупные конторы тупо откажут в приеме на работу с просрочками. Ты просто не пройдешь проверку СБ. И это не миф - перед глазами пример хорошей знакомой, она осталась перед ковидом без работы и новую найти не смогла - и все, дальше собрала вереницу отказов именно из-за просрочек.
А все же в нынешних гадских условиях работа по ТК в приоритете))
Насчет вариантов - продать ненужное)) Чтобы продать что-то ненужное надо сначала купить что-то ненужное, а у нас денег нет.
И да, я понимаю, что то же рефинансирование это продление выплат на n-ее количество лет, а не волшебная таблетка после которой долги испаряться, но с кредитками, даже если ими не пользоваться и тупо гасить обязательные платежи - 90% улетит в проценты и всегда найдется повод туда залезть как в некий карман.

Последнее редактирование:
Про ставки я в курсе, да и рефинансировать свой старый кредит в ВТБ не стану, ставка там низкая по нынешним меркам, 12%, да и выплат осталось на 100 тысяч, больше тянут кредитки - ибо с ними и проценты конские, и замкнутый круг - вносишь ежемесячный платеж, дальше денег не хватает, опять лезешь в них. Так что даже по нынешним ненормальным условиям - я все равно выигрывала в платежах около 16-20 тысяч. Платеж 56к или 40к - разница все же есть.
Почему все это на нервах - к сожалению, очень и очень многие крупные конторы тупо откажут в приеме на работу с просрочками. Ты просто не пройдешь проверку СБ. И это не миф - перед глазами пример хорошей знакомой, она осталась перед ковидом без работы и новую найти не смогла - и все, дальше собрала вереницу отказов именно из-за просрочек.
А все же в нынешних гадских условиях работа по ТК в приоритете))
Насчет вариантов - продать ненужное)) Чтобы продать что-то ненужное надо сначала купить что-то ненужное, а у нас денег нет.
И да, я понимаю, что то же рефинансирование это продление выплат на n-ее количество лет, а не волшебная таблетка после которой долги испаряться, но с кредитками, даже если ими не пользоваться и тупо гасить обязательные платежи - 90% улетит в проценты и всегда найдется повод туда залезть как в некий карман.
многое что вы пишите понятно, и не только в теории, но и из опыта. Просто вариантов то немного. Попробовали - не дают, а ситуация только хуже и хуже. Тут главное остановиться и принять ее, не тратить нервы и время в пустоту, скорее к этому был мой ответ. А ставки посмотреть, которые за 40%, или еще что то, это уже просто для успокоения, что все неплохо, инфляция в стране сделала вам рефинанс без вашего участия. Остальные советы тоже опционально, просто как варианты других решений, чтобы не зацикливаться на одном рефинансе.
По поводу "купить что нибудь ненеужное", чтобы потом продать. Тут у меня тоже большой опыт, я вообще не хлаомоголик и не транжира, у меня мало вещей в принципе. Но после генеральной уборки, не сразу, но частями и то нашла что продать, и именно не нужное. От подарков, с которыми непонятно что делать, до мебели, которую давно хотела выкинуть, а тут выставила на авито и купили на ура с самовывозом и тп.

По ситуации на сейчас - все же совок пошел мне навстречу и пересмотрел условия кредита - дали отсрочку на месяц и следующий платеж уменьшили в 3 раза, снизили на 3% и так конскую ставку и дальше платить поменьше придётся. Но сделали они это уже после того, как начала тикать просрочка. До этого упирались как могли.
Из непрошибаемых остался только мтс. Не принимает онлайн никакие документы - езжайте в банк. Отделение всего одно у них на весь город и работает в будни. "Шикарное" предложение, с учетом что я все же работаю до 7-ми вечера. Сегодня последний день платежа - видимо и с ними просрочу ((

Онлайн

Назад
Сверху