Сестра оформила на меня займы

На счет полиции скажу так, что ей за это будет я не могу знать, но если ей даже дадут условку, на работу в некоторые структуры ей путь будет закрыт.
да не только ей, а родственникам тоже. Всегда все данные про росдвтенников запрашивает и госсулжба,и и финструтктуры

А ну всё они аннулировали займ ждите уголовный розыск и применение сторон делать как то

Я все готова закрыть, лишь бы это история закончилась, сегодня вечером будем закрывать. На емейл им написала обращение сейчас
В крайнем случаи если дойдёт до полиции с Юкки, скажите что я напутала это мой займ. Ещё раз звоните говорите мой займ. Я хочу закрыть.

В крайнем случаи если дойдёт до полиции с Юкки, скажите что я напутала это мой займ. Ещё раз звоните говорите мой займ. Я хочу закрыть.
Звонила еще раз, сказали писать на емейл свое обращение и рассмотрят в кратчайшие сроки. Так и сделала сейчас

А ну всё они аннулировали займ ждите уголовный розыск и применение сторон делать как то
Там даже если будет примерение сторон, всё равно будет ответственность уголовная или административная. Даже если выплатит Юкки и сестре компенсацию.

не надо врать, и новое городить.
Сейчас с юкки переговорить, что готовы погасить и сами разберетесь откуда займ. Перечислить и по межбанку можно, без личного кабинета. Им то проблемы зачем??? наверняка согласятся
Ну и если потом полиция приедет, напишите обьяснительную, что ваот был займ, который я не оформляла...но решила погасить. И все, минимум обяьснений, никто не обязан свидетельствовать ни против себя, ни против сестры, если не хочет.

Там даже если будет примерение сторон, всё равно будет ответственность уголовная или административная. Даже если выплатит Юкки и сестре компенсацию.
никто не знает как будет, не надо придумывать и накручивать.

Конституция РФ, ст.51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
УПК, ст.5
близкие родственники - супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки

Я так и написала что нужно звонить Юкки и разговаривать. В полиции много вариантов что можно сказать, чтобы дальше дело не пошло. Но если дело пойдёт, то примерение сторон не освобождает от ответственности.

ну юкки если простили хорошо, остается Джой , кредиска, хурма,а деньги. Хурма и кредиска, елси сейчас неи денег, ждите полгода, дадут скидку, погасите только тело. А на сейчас остается Джой и Аденьги.
С ипотекой конечно не знаю....но сейчас такие ставки под 20 годовых, может и переждать как раз пока, первый взнос положить под те же 20 годовых, и копить пока ставку не снизят...

Грустно, конечно, но кричать какой ужас завсегдаям форума, тоже странно..здесь специфика форума, что многие в долгах и дно свое словили и через многое переступили , да, не все дошли до оформления на родственников, но дно у каждого свое - кто мужу не сказал, кто левые данные предоставил и тп. Так что кидать камнями нам тут всем не очень. Тем более человеку 19 лет, тут и старше намного людей плющит, что в моменте готовы занять хоть как лишь бы дали, а тут ребенок.
Так что не считайте, что это предательство или нож в сердце лично вам, это болезнь, тупость, инфантильность, и такие способы которые приходят в голову в стрессе, все что угодно, но не то, чтобы вас подставить. Думала проскочить наверняка, что вот загасит и отдаст...как и все мы, но увы.
Кстати Джои пишут заяву и так

не надо врать, и новое городить.
Сейчас с юкки переговорить, что готовы погасить и сами разберетесь откуда займ. Перечислить и по межбанку можно, без личного кабинета. Им то проблемы зачем??? наверняка согласятся
Ну и если потом полиция приедет, напишите обьяснительную, что ваот был займ, который я не оформляла...но решила погасить. И все, минимум обяьснений, никто не обязан свидетельствовать ни против себя, ни против сестры, если не хочет.
Подскажите пожалуйста полиция может приехать по заявлению от юкки ко мне или к сестре? Лучше бы все обошлось , и злая на нее была, а сейчас уже и жалко ее. Надеюсь получится с ними договорится. Я когда обнаружила смс от них о займе, она в шоке сидела сама даже говорила "надо им звонить, писать заявление" охала и ахала даже думать в ее сторону не могла

Конституция РФ, ст.51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
УПК, ст.5
близкие родственники - супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки
Хорошо она будет молчать, ничего не делать , полиция найдёт её сестру как мошееенницу, дальше....

Подскажите пожалуйста полиция может приехать по заявлению от юкки ко мне или к сестре? Лучше бы все обошлось , и злая на нее была, а сейчас уже и жалко ее. Надеюсь получится с ними договорится. Я когда обнаружила смс от них о займе, она в шоке сидела сама даже говорила "надо им звонить, писать заявление" охала и ахала даже думать в ее сторону не могла
на сестру я так понимаю им еще выйти надо, кроме вас кто знает, что она оформляла? Поэтому пока только вы фигурируете...И юкки я думаю прям так быстро заявление вряд ли отправили, все равно время надо, может вообще не успеют отправить. А если отправили все таки, там полиция и позвонить просто может, и вызвать повесткой..потом наверное уже и приехать.
У меня был опыт однажды давно с полицией, я писала заявление, но там вообще такое было на "отвали"...что сами доказательства собирайте, приносите, а мы посмотрим...и не только у меня, у отца тоже гараж обокрали, они даже камеры не посмотрели кто это мог сделать и тп. То есть полиция может быть и такая, что еще через прокуратуру их активизировать надо(((.

Хорошо она будет молчать, ничего не делать , полиция найдёт её сестру как мошееенницу, дальше....
Я надеюсь, что они пойдут на встречу, два раза звонила твердят, что оплата не требуется от Вас. Пишите на емейл, рассмотрим. Понимаете, я теперь за нее боюсь и уже простила сто раз ей это все. Просто если что полиция сначала ко мне приедет? Или к ней по прописке? А там мама... Спасибо всем за поддержку и ответы, извините если что не так написала, просто даже посоветоваться не с кем было

на сестру я так понимаю им еще выйти надо, кроме вас кто знает, что она оформляла? Поэтому пока только вы фигурируете...И юкки я думаю прям так быстро заявление вряд ли отправили, все равно время надо, может вообще не успеют отправить. А если отправили все таки, там полиция и позвонить просто может, и вызвать повесткой..потом наверное уже и приехать.
У меня был опыт однажды давно с полицией, я писала заявление, но там вообще такое было на "отвали"...что сами доказательства собирайте, приносите, а мы посмотрим...и не только у меня, у отца тоже гараж обокрали, они даже камеры не посмотрели кто это мог сделать и тп. То есть полиция может быть и такая, что еще через прокуратуру их активизировать надо(((.
А я подумала, что ее по реквизитам они вычислили как-то, извините если туплю. Да я когда тоже бегала в полицию, на меня смотрели как на дуру и сказали в духе "вы вряд ли что-то докажите"

Я надеюсь, что они пойдут на встречу, два раза звонила твердят, что оплата не требуется от Вас. Пишите на емейл, рассмотрим. Понимаете, я теперь за нее боюсь и уже простила сто раз ей это все. Просто если что полиция сначала ко мне приедет? Или к ней по прописке? А там мама... Спасибо всем за поддержку и ответы, извините если что не так написала, просто даже посоветоваться не с кем было
Пишите им на емейл.

Ну вам позвонят или вызовут в отдел если что , а вы обращение на почту написали ?

Да я когда тоже бегала в полицию, на меня смотрели как на дуру и сказали в духе "вы вряд ли что-то докажите"
да вот именно что(((. Если есть возможность ничего не делать и закрыть дело, или вообще не возбуждать, то они наверняка это сделают...когда даже серьезные правонарушения, и то всю душу вытрясут у пострадавшего(( не всегда наверное, но часто, во всяком случае опыт и у меня, и у знакомых таклй.

главное. чтоб вы услышали все наши тут ответы, а то читаю..читаю, а вы выборочно слышите. Удачи!

главное. чтоб вы услышали все наши тут ответы, а то читаю..читаю, а вы выборочно слышите. Удачи!
Спасибо большое, я все прочитала конечно и все советы приняла к сведению как и что лучше сделать

Участковый может приехать к вам. Сестра родная кровь, это понятно, вы ее жалеете, но пожалейте себя - вы много работаете, ребенок с проблемами, каждую копейку считаете для взноса, а какая-то манда, хоть и родня, спустила все на косметику с золотого яблока и угробила вашу возможность на свое жилье. Вы все погасите, сестра поохает и побежит заново оформлять. Я бы на вашем месте не прощала ей так просто. Она вся в истерике, а вы? Это же ужас, нож в спину от родного человека. В юкки напишите - оформила сестра по моим данным на свою карту. Готовы погасить. Мне кажется, они пойдут на уступки, нафиг им эта волокита не нужна, тем более не так много времени с момента блокировки кабинета прошло, вряд ли там что-то куда-то ушло. Далее сестру покажите психологу, наркологу. Возможно, там не только разгильдяйство и зависть к подружке, а какое-то психическое расстройство или зависимость. И я бы еще как-то мягко с мамой поговорила, какие отношения у них с сестрой, может она что заметила. Вам же - поменять паспорт и спрятать, сестре доступ к квартире закрыть, погасить займы, заблокировать личные кабинеты, попросить справку об отсутствии задолженности, мониторить бки и ждать улучшения кредитной истории, тем более сейчас условия не очень для ипотеки, а далее какой-нибудь банк, да одобрит. Сестра же пусть чешет на работу и возвращает. И вот только после этого говорить о прощении.

Участковый может приехать к вам. Сестра родная кровь, это понятно, вы ее жалеете, но пожалейте себя - вы много работаете, ребенок с проблемами, каждую копейку считаете для взноса, а какая-то манда, хоть и родня, спустила все на косметику с золотого яблока и угробила вашу возможность на свое жилье. Вы все погасите, сестра поохает и побежит заново оформлять. Я бы на вашем месте не прощала ей так просто. Она вся в истерике, а вы? Это же ужас, нож в спину от родного человека. В юкки напишите - оформила сестра по моим данным на свою карту. Готовы погасить. Мне кажется, они пойдут на уступки, нафиг им эта волокита не нужна, тем более не так много времени с момента блокировки кабинета прошло, вряд ли там что-то куда-то ушло. Далее сестру покажите психологу, наркологу. Возможно, там не только разгильдяйство и зависть к подружке, а какое-то психическое расстройство или зависимость. И я бы еще как-то мягко с мамой поговорила, какие отношения у них с сестрой, может она что заметила. Вам же - поменять паспорт и спрятать, сестре доступ к квартире закрыть, погасить займы, заблокировать личные кабинеты, попросить справку об отсутствии задолженности, мониторить бки и ждать улучшения кредитной истории, тем более сейчас условия не очень для ипотеки, а далее какой-нибудь банк, да одобрит. Сестра же пусть чешет на работу и возвращает. И вот только после этого говорить о прощении.
Жёстко вы. Но в каких то моментах я с вами согласна. Проучить - поучить как то надо.

Звонила еще раз, сказали писать на емейл свое обращение и рассмотрят в кратчайшие сроки. Так и сделала сейчас
Возьмите телефон сестры и проверьте все входящие банковские переводы. Чтоб точно знать, сколько на вас займов. Она может соврать по кол - во. А коллекторы ещё не звонили, так как просрочек нет.

Даже когда петух жареный клюнул в одно место - она продолжала делать вид, что ничего не произошло? "Я не я и хата не моя"? Закрывайте только те долги, которые оформлены на вас. И я бы на вашем месте ее предупредила - еще раз такое провернешь, пойду в полицию. Всё верно вам выше написали - инфантильный ребенок, а не сестра. Вполне вероятно, что хотела выпендриться перед одногруппницами/одногруппниками, и никакого криминала нет. Хоть в этом плюс.
Но обвинить мать, которой 64 года, в том, что не может ее содержать? Серьезно? Уже совершеннолетняя. Есть подработки, раз уж так хочется косметику и доставку. Не знаю, сколько вам лет, но пора уже абстрагироваться и прекратить заниматься спасением тех, кто этого не заслуживает.

Думаю, полиция с вас показания должна будет взять, если и правда до них дело дойдет

А мне вот что интересно,сестра,когда брала деньги,она чем их планировала отдавать? Она же не работает,как я поняла?

А мне вот что интересно,сестра,когда брала деньги,она чем их планировала отдавать? Она же не работает,как я поняла?
Еще один плюсик в копилку "инфантил". Чего сейчас рыдать и плакать? Как собиралась изначально отдавать?

Вот,и я о чем. Мы хоть под зп берем
Боже да к чему тут ваши нравоучения и оханья сейчас.
Человек переживает, чтобы сейчас это действительно не дошло до полиции.

Вам уже сказали выше, пиши им и договаривайтесь, лучше сказать, как есть. Все равно все вскроется и сидеть гадать тоже не дело.
А там уже начнёте разбираться с сестрой, что и как

Когда-то много лет назад точно так же на меня взял займ бывший, пока я спала.
Все вскрылось, когда мне письма стали слать.
Я тоже сначала в МФО и хотела в полицию, а они мне типо вообще не еб*т плати.
Сейчас наверное с этим строже уже.
Так вот бывшего напугало это так, что он на следующей день принес деньги в 3 раза больше 😂
Все это закрыли и получилось договориться с МФО.
Просто вам надо связаться с кем-то старшим из них. Пиздюшки на линии так и будут одно и тоже писать