Сказать, простить

Nastasya A

Новорег
12 Май 2025
6
6
2ч 5м
Всем привет.
Вкратце- сумма около 800 тыс, надо подбить на сегодня актуальное.
У нас маленькое производство, и по разным причинам продажи по нему забуксовали.
Ошибка номер 1- стала решать МФО-шками текущие прблемы бизнеса.

Сын взял на себя кредит, чтобы мне помочь выгрестись. Но...в этот момент был еще долг кроме МФО, закрыла его.
В итоге по МФО снова допрыгалась до изначальной суммы, только теперь должна еще и сыну.
Полтора года жила в аду. Подорвала здоровье.
А все потому, что боялась сказать мужу. Боялась ,что у него опустятся руки и он скажет ,что надо закрываться, все продавать и так далее.
Ошибка номер 2- вранье близким

Наконец пришел момент, когда дальше скрывать уже не было возможности.
И оказалось....что никто меня не проклял, не ругался даже. Муж сказал, что теперь ему хоть понятно, почему так колбасит.
Мы много работаем, пока до выгребания еще далеко. Придумали новую продукцию и есть все шансы ее раскрутить.

И мы вместе. Это совсем другое нежели реветь в подушку тайком. Просто я думала. что вместо одной психованной теперь будут два., что это раздавит морально любимого. А получилось иначе. Как с тяжелой сумкой. Вместе легче.

Следующая стадия- сказать сыну, что его жертва была тоже кинута в пасть МФО...
Я это обязательно сделаю
А этих я больше не боюсь. Спасибо за форум, и еще пару источников. где есть полезные советы.
Решила для себя, что это просто такая часть моей работы в рабочее время- отвечать на звонки коллекторов :))
Что я, директор. сама себя наняла на такую вот дебильную секретарскую работу.
Поняла уже схему их звонков- кто. сколько, как звонит.
Будем жить.

Из того, что сильно облегчило жизнь:
1. Написала сама себе скрипты ответов на звонки
2. Поменяла карты во всех банках кроме одного. Его оставила для автоматических списаний, кидаю туда мелочь.
3. Нашла этот форум :love:. Взяла на вооружение отзыв взаимодействия. С завтрашнего дня начну писать.

С завтрашнего дня начну писать
И вот шаблон в 1-м посте универсальный.
Предавляете, сколько Вы платили старыми начислениями? Тоже рассылайте.

И вот шаблон в 1-м посте универсальный.
Предавляете, сколько Вы платили старыми начислениями? Тоже рассылайте.
Большое спасибо, изучим!

Онлайн

Назад
Сверху