И вступление кредиторов это тоже заседания. У меня примерно с шагом в месяц назначили трем кредиторам. А один опоздал, восстановил срок. Итог, за полгода не успели провести все заседания по вступлению в реестр. Последний кредитор вступил уже в процедуре реализации, восьмой месяц от первого заседания. У меня полгода рестра была.
Они заявления то могут подать в срок, а вот когда судья назначит дату заседания это вопрос. Мои трое за неделю до конца срока подачи только заявления подали. А заседания то назначили. Через месяц, через два, через три .
Мне, кстати, юрист сразу сказал, что банки могут не успеть вступить за полгода. Это когда мы ещё думали, что реализация сразу будет. Лучше настраиваться что процедура займет год, с момента подачи заявления в суд. Если раньше получится, то супер.
И год это без имущества. А если ещё торги, как у меня, то будем посмотреть.
В марте 2022 года договор. Заявление в июне 2022, ждали просрочек. В сентябре первое заседание суда. С сентября 2022 полгода рестра, потом до конца сентября 2023 г. реализация, сейчас жду определение суда на какой срок продлили реализацию. Но хоть торги запустили недавно.