Смена прописки при наличии просрочек / Приставы и выезд на старый адрес регистрации

людмила2908

Новорег
19 Сен 2024
19
0
2ч 29м
Добрый вечер, если я выписалась из родительского дома, но перед этим мне пришло письмо с конкретной датой приезда приставов на дом для описи имущества, могут описать или нет? Если я не собственник и у меня нет ничего

Добрый вечер, если я выписалась из родительского дома, но перед этим мне пришло письмо с конкретной датой приезда приставов на дом для описи имущества, могут описать или нет? Если я не собственник и у меня нет ничего
По адресу Вашей бывшей прописки приставы могут придти с целью установления наличия имущества, но если по указанному адресу Ваше имущество отсутствует, то описать чужое они не имеют права, но всегда есть вероятность неадекватного поведения.

В целях исключения вероятных негативных последствий Вам и Вашим родственникам следует сообщить приставу о том, что фактически Вы там не проживаете и Вашего имущества по указанному адресу не имеется.

Вы в стадии банкротства?Если да ,то имущество будут смотреть за последнее 3 года, суд может усмотреть умысел ,а это уже другая статья!!!

Выписалась я так из отцовского дома. Есть доля 1/3 в старой квартире. Выписалась, не живу там больше. Собственником как был, так и остался отец. Пока ни приставов, никого не было. Просрочки большие уже, но пока никто в суд не ходил.)

А это точно приставы написали, а не коллекторы? Прям вот так и разъяснили, что приедут описывать имущество?

Вы в стадии банкротства?Если да ,то имущество будут смотреть за последнее 3 года, суд может усмотреть умысел ,а это уже другая статья!!!
Какая статья и какой умысел при смене регистрации?) Человек не сливал имущество, а лишь выписался. Более того, если даже в процедуре банкротства будет выявлено то, что что-то из имущества продавалось, а долги не гасились от слова совсем, тогда сделка может быть оспорена. Но это как бы не статья и умысел не играет роли как таковой.
Просрочки большие уже, но пока никто в суд не ходил.)
Тогда у приставов нет оснований ехать. Для того, чтобы они выехали в адрес должника, как минимум должник должен быть у них в базе. А если нет исполнительного производства, то нет и должника.
Вас пугали коллекторы
Если это не ваше имущество и если там нет ваших вещей, то чужие вещи они трогать не могут
А это уже нужно будет доказывать. Чьи вещи и где. Просто выезд редко, а опись и подавно

Какая статья и какой умысел при смене регистрации?) Человек не сливал имущество, а лишь выписался. Более того, если даже в процедуре банкротства будет выявлено то, что что-то из имущества продавалось, а долги не гасились от слова совсем, тогда сделка может быть оспорена. Но это как бы не статья и умысел не играет роли как таковой.

Тогда у приставов нет оснований ехать. Для того, чтобы они выехали в адрес должника, как минимум должник должен быть у них в базе. А если нет исполнительного производства, то нет и должника.
Вас пугали коллекторы

А это уже нужно будет доказывать. Чьи вещи и где. Просто выезд редко, а опись и подавно
Да. Исполнительного пока нет. И хорошо) А коллекторы любители попугать, да 😄

Вот пусть сами и доказывают, млять! С такой логикой можно тогда и к соседям зайти и всё забрать, к друзьям, вдруг там моё лежит!

Вот пусть сами и доказывают, млять! С такой логикой можно тогда и к соседям зайти и всё забрать, к друзьям, вдруг там моё лежит!
Дарья. Ваше недовольство понятно, но априори то, что пристав видит в жилье должника, может считаться собственностью этого должника. Независимо от наличия регистрации права на жилплощадь. То имущество, которое не необходимо для жизни(не плита, душевая кабина, стиральная машина и прочее) может быть легко подвержено описи. И оставлено на ответственное хранение(мало у каких приставов есть помещения для хранения подобного). Доказать, что это не принадлежит должнику - именно трудности должника. Приставу доказывать это не нужно.
Другое дело, что до этого доходит крайне редко. Но тем не менее.
Логика и фантазии про соседей явно неприменимы в данной ситуации

Да на госах пришло письмо с датой
Это ж какой долг у Вас и сколько не платили, что аж до описи дошло? Интересно, а если Госов нет, подобные сообщения придут в виде бумажных писем хотя бы, или вот так завалятся домой и описывать начнут? Какой кошмар.
А у Вас вообще какая ситуация с долгами, что всё дошло до описи имущества? Расскажите пожалуйста
Вот тоже очень интересен этот момент!

Это ж какой долг у Вас и сколько не платили, что аж до описи дошло? Интересно, а если Госов нет, подобные сообщения придут в виде бумажных писем хотя бы, или вот так завалятся домой и описывать начнут? Какой кошмар.

Вот тоже очень интересен этот момент!
Долг 44т

Щас бы приставы из за 44к выезжали ... жесть , что за бред

Напишите свой ответ...