Сняли арест и наложили взыскание

Oganyan

Новорег
28 Сен 2025
12
0
11ч 12м
Здравствуйте, кто может подсказать, 2 октября наложили арест на сумму 36500, сегодня с карты списали 6000 и сегодня же, пришло уведомление на гос услуги , что арест снимают и накладывают взыскание, но теперь уже на сумму 39000. Изначально как я понял, это долг от Юноны, экозайм продали им мой долг, сумма займа была 15000 и вроде как, сумма долга не должна превышать в 2.3 раза всего долга, то есть 34500. Вопрос заключается в чем, может я чего то не понимаю, почему юрист, повышает сумму взыскание, когда 6000 уже списали. Звоню пристав трубку никто не берет, может кто подскажет, может и я вовсе не прав и юрист все правильно делает.

дозвониться туда нереально, писать или самое действенное зайти к приставу если позволяет возможность

А что это за исполнительный сбор, можно ли его как то отменить?
Только в том случае, если вы в 5-ти дневный срок после начала ИП оплатили долг полностью, а пристав почему-то всё равно наложил исполнительный взнос. В остальных случаях нереально.

В самом альфа банке , арест еще не отменен, я так понимаю его должны будут снять и вместо него должны будут наложить взыскание, а что с этими 6000 будут, они пропадут просто?

Вложения

• IMG_0464.webp
    IMG_0464.webp
    65.5 KB · Просмотры: 13
В самом альфа банке , арест еще не отменен, я так понимаю его должны будут снять и вместо него должны будут наложить взыскание, а что с этими 6000 будут, они пропадут просто?
Они не пропадут, а пойдут в счет оплаты ИП