Социальный контракт

4elovek_i_Parohod

Местная знаменитость
2 Июл 2024
1,924
697
24д 10ч 37м
Дорогие, подскажите, кто в теме.
Хочу взять деньги на открытие бизнеса. По сути хватит и 200 тысяч. Но подам на максималку в 350. Нужен закуп материалов и золотые руки. Золотые руки есть, денег нет. В расчет берется доход за последние три месяца, который считается за месяц до подачи, и также не учитывается этот самый месяц подачи. В силу того, что после банкротства я не смогла найти работу, и мне отказали даже ИП и ООО и тд. Решила воспринять это как знак, и реализоваться самостоятельно. Денег в бюджете нашего региона на 2025 год уже нет, сказали подать в 2026. И вот ключевой вопрос: если устроюсь по договору ГПХ, и буду получать МРОТ в расчетные месяцы, это будет считаться зарплатой и трудоустройством? Одно из условий: оба родителя работают, но совокупный доход ниже среднедушевого в регионе. Заранее всем спасибо за ответы. Кто брал соц.контракт, или подавал на него, откликнитесь, пожалуйста. Буду благодарна любой информации ♥️

@ДВА ЮКОНА , привет, дорогая. Ты точно знаешь ответ на мой вопрос😘
Мать, я СЭБ-аудитор, а не кадровик, я хз:unsure: Лучше у контрактниц узнать, Злайка, Персефона вроде.
ГПХ не трудовой договор, ты не считаешься официально трудоустроенной, ты просто как Исполнитель оказываешь услуги/выполняешь работы Заказчику, и твои права и обязанности регулируются не Трудовым, а ГК.
Затык, я так понимаю, в "оба родителя работают, но совокупный доход ". Узнай, пожалуйста, точнее, потому что для получения контракта важен ДОХОД, это не обязательно ЗАРПЛАТА. Условие соцконтракта - среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум в регионе.
Кто сказал, что оба родителя обязаны быть трудоустроенными? Важно же именно про среднедушевой доход, а не про трудоустроенность. Ты можешь хоть в ЦЗН стоять. И этим своим МРОТом ты только подбавишь дохода, и вылетишь из норматива.
Может, как раз не надо на договор? Ведь суть контракта - обязанность ПОСЛЕ получения открыть своё дело.

Дорогие, подскажите, кто в теме.
Хочу взять деньги на открытие бизнеса. По сути хватит и 200 тысяч. Но подам на максималку в 350. Нужен закуп материалов и золотые руки. Золотые руки есть, денег нет. В расчет берется доход за последние три месяца, который считается за месяц до подачи, и также не учитывается этот самый месяц подачи. В силу того, что после банкротства я не смогла найти работу, и мне отказали даже ИП и ООО и тд. Решила воспринять это как знак, и реализоваться самостоятельно. Денег в бюджете нашего региона на 2025 год уже нет, сказали подать в 2026. И вот ключевой вопрос: если устроюсь по договору ГПХ, и буду получать МРОТ в расчетные месяцы, это будет считаться зарплатой и трудоустройством? Одно из условий: оба родителя работают, но совокупный доход ниже среднедушевого в регионе. Заранее всем спасибо за ответы. Кто брал соц.контракт, или подавал на него, откликнитесь, пожалуйста. Буду благодарна любой информации ♥️
На форуме есть ветка об этом. Вбейте в поиск. Я подавала, но не смогла приехать в другой город на защиту плана. Просила отказ проставить, чтоб подать потом по новой.
Для меня в условиях не было, чтоб была работа. У меня открыто ИП, они сказали или закрыть или провести минимум чтоб показать низкий доход.

Да, договор гпх считается работой и доход от него учитывается )

Удивительно, как иначе на это смотрит постатейное законодательство)
Учитывается для налогооблагаемой базы ДОХОДА, но трудоустройства из договора ГПХ не вытекает, о чём и был вопрос.
Какой сюр, боже.

А можно ли взять у государства 200 тысяч на развитие бизнеса и все это прогулять-пробухать?)

А можно ли взять у государства 200 тысяч на развитие бизнеса и все это прогулять-пробухать?)
Не, отчитываться надо. Они еще и приходят смотреть, что ты купил на эти деньги. Я изучаю тему уже почти месяц. Если пробухать, вернуть придется. Но вот я ни одного случая такого не нашла…

Они еще и приходят смотреть, что ты купил на эти деньги.
Ну на 200 тыс можно купить 400 бутылок дешман водки. И к примеру если пить по 2 бутылки водки. То, хватит на 200 дней🤔

Ну на 200 тыс можно купить 400 бутылок дешман водки. И к примеру если пить по 2 бутылки водки. То, хватит на 200 дней🤔
И отчитываться перед Соц.защитой, показывая им пустые бутылки😉

И отчитываться перед Соц.защитой, показывая им пустые бутылки😉
Ну в интернете же есть лайфхаки как из бутылок делать вазочки, там не вазочки в тик токе где то видел, и показать бизнес план, не ну а х*ли почему бы и нет)

Ну в интернете же есть лайфхаки как из бутылок делать вазочки, там не вазочки в тик токе где то видел, и показать бизнес план, не ну а х*ли почему бы и нет)
Там есть условие, что если бизнес не пошел, и прибыли ноль, контракт раньше не закрыть до истечения срока, и вернуть бабки придется)
Ну, розочки можно делать из стеклянных бутылок😂

Вот пример.
Жителя брянских Клинцов осудили за мошенничество с соцконтрактом. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

- Предварительным следствием и судом установили, что в апреле 2023 года мужчина обратился в Комплексный центр социального обслуживания населения города Клинцы и Клинцовского района Брянской области с заявлением об оказании ему государственной социальной помощи в рамках социального контракта на развитие бизнеса. – рассказали в Следственном комитете.
Мужчина указал в заявлении заведомо ложные сведения об отсутствии у него вакуумного автомобиля, приобретенного им раньше. Фигурант предоставил среди отчетных документов фиктивный договор купли-продажи на транспортное средство.

Поступившими на банковский счет деньгами в сумме 350 тысяч рублей мужчина распорядился по своему усмотрению. Этим он причинил ущерб бюджету в крупном размере.

Преступление выявили сотрудники полиции.

- С учетом собранных следователем доказательств и добровольного возмещения имущественного ущерба, причиненного преступлением, виновному судом назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев, со штрафом в размере 20 тысяч рублей, - рассказали в Следственном комитете.

Там есть условие, что если бизнес не пошел, и прибыли ноль, контракт раньше не закрыть до истечения срока, и вернуть бабки придется)
Ну, розочки можно делать из стеклянных бутылок😂
Ну 200 дней если пить водку откинешься я думаю и не придется платить))) ну вот, подкинул идейку. Удачи)

Из реального, когда такое прошло, с моим бывшим одноклассником: но тогда он фактически бизнес оформил на себя, а рулил там другой человек-бенефициар, который не хотел сам на себя оформлять. Одноклассник получил эти деньги и у него как помощник работал

Ну 200 дней если пить водку откинешься я думаю и не придется платить))) ну вот, подкинул идейку. Удачи)
Спасибо. Приглашаю в бизнес-партнеры. Если выпьем каждый по 100, может и живы будем😂

Лучшие займы ноябрь 2025

Дополучкино
Сумма до:
30,000

Срок:
7-21 дн.

Одобрение:
Низкое
Получить деньги
Езаем
Сумма до:
15,000