Созрела поделиться

MiaStone

Новорег
19 Сен 2025
2
0
1ч 38м
Приветствую всех. Созрела поделиться своей историей. А то настроение постоянно меняется от паники к принятию.
История в общем-то не уникальная. Год назад попробовала воспользоваться займом, показалось очень удобно, брала немного, закрывала раньше срока. Потом у мужа случились неприятности на работе, жили два месяца только на мои. Начались просрочки, сейчас самая большая около двух месяцев. Было на начальном этапе всего три займа, жаль тогда не нашла этот форум, ушла бы сразу в просрок и погасила бы уже. Ну как у многих)) боялась просрочек, взяла другой на продления, потом еще. И вот их 10 штук, пришел момент когда все свободные деньги уходили только на продления. Решила, что это ни к чему не ведет, надо уходить в просрочки и гасить потихоньку. Кредитную историю потом восстановим)

Вот мой набор:
Вебзайм (тело 30, уже 43 накапало)
Веббанкир (тело 30, около 40 сейчас)
Быстроденьги (тело 30, уже 46, у них почему-то быстрее всех долг растет)
Займер (тело 23, набежало 36)
Заем.ру (тело 15, сейчас 23 уже)
АДеньги (долгосрок, еще 10 платежей по 7)
Кредит7 (тело 13, сейчас 16)
НадоДенег (тело 15, сейчас 19)
ЕКапуста (13, уже 16)
Кредит365 (13, сейчас 15, просрочки нет пока)

В общем-то не страшно, сама знаю что за 2-3 месяца справлюсь с ними. Звонки напрягали поначалу, нервничала, психовала. Почитала форум, поняла как разговаривать, большое спасибо всем кто пишет, советует, поддерживает. Хотя и во многом одно и то же приходится говорить))

Муж у меня в курсе, другой родни нет, не страшно что на кого-то выйдут. Сижу в декрете, подрабатываю, самозанятая, так что перед начальством и коллегами меня не опозорить. Читала, что соцсети шерстят, но у меня там в друзьях в силу специфики работы 6000 человек, пойди там найди кто мне реальный друг)

Самыми приятными оказались Веббанкир, сами предложили оплатить 20%, а дальше рассрочка на полгода с остановкой процентов.
Теперь всем звонилкам говорю, что гашу несколько займов в порядке самых выгодных предложений. НадоДенег предложили в итоге закрыть только тело, но в тот момент свободных денег уже не было, не воспользовалась.
Займер предлагали рассрочку, но тоже не получилось, и условия так себе: 30% сейчас, через две недели остаток. Невыгодно рваться на британский флаг.

Самые неприятные БыстроДеньги. Хамят, угрожают. Слышали, что у меня дети разговаривают, дважды говорили, что инициируют проверку опеки. Ответила, что опека долгами не интересуется, у детей все условия нормальные. А вот если буду у детей последнее забирать и в мфо нести, тогда опека заинтересуется)) так что не пугали бы людей всякой ерундой. Другая дама пугала коллекторами, говорит тогда люди обычно быстрее отдают. Ответила, что если их компания сотрудничает с коллекторами, которые закон не соблюдают, то мне не лень жалобы писать. Третья вообще насмешила, говорит коллекторы приедут с телевидением и все узнают, что вы должница)) там уже не сдержалась, спросила по какому каналу должников показывают)))

В остальных случаях стандартная шляпа про выездные группы, про приставов, которые изымут все имущество. Хотя когда-то давно с просуженным долгом в 600 тысяч ни один пристав ко мне не приехал, даже чтобы посмотреть, есть ли что-то ценное у меня)) снимали что могли с карты, пока сама не погасила.

Еще зачем-то любят говорить, мол, когда вам нужны были деньги, компания вам их предоставила, а вы, редиска, не выполняете обязательства. И самая частая шарманка на тему "вы не имеете права нарушать договор", " срочно гасите", "в договоре не написано, что вы можете сами решать когда платить", " компания не собирается вас ждать". Говорю, что в договоре прописаны их риски и штрафные санкции, хотите передавайте коллекторам, в суд, куда хотите, мне нет разницы, кому платить.

У БыстроДенег еще какая-то методичка своя, они любят задать вопрос, а потом сказать я вас об этом не спрашиваю))) сегодня мадам грозно спрашивает "какую сумму готовы оплатить сегодня", отвечаю " сегодня никакую, денег нет", сразу истерика "я вас не спрашивала есть у вас деньги или нет, я спрашивала какую сумму сегодня внесете". Говорю раз не спрашиваете, то спасибо за информацию и до свидания.

Буду рада поддержке, советам, общению.

Иван, а у вас кто-то жестил или угрожал по 3 пройтись?
Кто-то жестил, анонимно и был послан в пешее путешествие и больше не обращался (по WhatApp, даже не выяснял).
Всем были написаны отзывы согласия на взаимодействие с третьими и никто не обращался.

1 раз нарушили ДжойМани, позвонили не смотря на запрет по номеру который я не указывал моей матери, но так как у меня все разговоры записывают, в том числе у родственников, есть выписки и логи терминации (я связист, могу все это получить), направил жалобу с материалы в ФССП, после наезда ФССП на ДжоиМани, они даже мне перестали звонить, не говоря уже о третьих.

Кто-то жестил, анонимно и был послан в пешее путешествие и больше не обращался (по WhatApp, даже не выяснял).
Всем были написаны отзывы согласия на взаимодействие с третьими и никто не обращался.

1 раз нарушили ДжойМани, позвонили не смотря на запрет по номеру который я не указывал моей матери, но так как у меня все разговоры записывают, в том числе у родственников, есть выписки и логи терминации (я связист, могу все это получить), направил жалобу с материалы в ФССП, после наезда ФССП на ДжоиМани, они даже мне перестали звонить, не говоря уже о третьих.
короче нужно не бояться на них жаловаться и находить управу.

короче нужно не бояться на них жаловаться и находить управу.
Не нужно вообще боятся, страх заставляет совершать не обдуманные поступки, не надо боятся, нужно просто взять себя в руки и решить проблему, не брать новых долгов, не продлевать, а планомерно, шаг за шагом гасить, искать пути сокращения долга и прочее.

Не нужно вообще боятся, страх заставляет совершать не обдуманные поступки, не надо боятся, нужно просто взять себя в руки и решить проблему, не брать новых долгов, не продлевать, а планомерно, шаг за шагом гасить, искать пути сокращения долга и прочее.
я себя вогнала в это болото из-за страха и из-за кайфа от получения быстрых денег. страшная комбинация:)

история на самом деле у все одна:(
С некоторыми вариациями... первопричина обращения первый раз у всех разная, но дальше страх, отрицание проблемы, попытка обойти загоняет всех одинаково в большие и большие долги... система накатана, вопрос в какой момент вы остановитесь... у кого-то достаточно 5-10 займов, кто-то в среднем при 20-25, а есть рекордсмены 50-70-100 займов... но там только банкротится...

Онлайн

Назад
Сверху