Списание долгов по диагнозу

• Автор темы Автор темы dawaa
  • Дата начала Дата начала

dawaa

Новорег
4 Авг 2024
26
3
15ч 23м
Здравствуйте. У меня имеется, диагноз шизофрения, 3 бессрочная группа инвалидности. Набрала займов, долг около 200к. Можно ли списать их ссылаясь на заболевание и что я не понимала своих действий?

Здравствуйте. У меня имеется, диагноз шизофрения, 3 бессрочная группа инвалидности. Набрала займов, долг около 200к. Можно ли списать их ссылаясь на заболевание и что я не понимала своих действий?
Пробуйте, судиться, такие решения выдаёт суд и суд-мед экспертиза.

Доброго дня.... 🤗... но инвалидность не освобождает человека, от выплаты мфо или банка.... если только вас признают недееспособным.... 🤔🤔🤔у вас 3. группа? бесрочная🤔

Можно, если экспертиза и в дальнейшем суд признают вас недееспсобными, тогда вы потеряете все свои права, и за вас будет делать все назначенный опекун

Можно, если экспертиза и в дальнейшем суд признают вас недееспсобными, тогда вы потеряете все свои права, и за вас будет делать все назначенный опекун
Зато двести тысяч экономии

Теоретически можно, но если суд признает таки Вас вменяемой на момент взятия займов - МФО могут и встречный иск подать, причем с хорошей перспективой УК РФ.

Это какой то стыдный, неправильный способ списания долгов. Есть же более правильные способы, например банкротство.

Это какой то стыдный, неправильный способ списания долгов. Есть же более правильные способы, например банкротство.
Суммы явно не хватает, при небольшом желании эта сумма с пенсии за пару лет погасится с минимум вычета.

Суммы явно не хватает, при небольшом желании эта сумма с пенсии за пару лет погасится с минимум вычета.
Существует банкротство через МФЦ.
Хоть по 3 группе пенсия копеечная, но в целом с вами согласна: погасить можно при желании. Группа-то рабочая

Ну не пара лет точно . Если даже по 2000 в месяц сдергивать будут , то за два года четверть долга только не более..

Существует банкротство через МФЦ.
Хоть по 3 группе пенсия копеечная, но в целом с вами согласна: погасить можно при желании. Группа-то рабочая
С такой группой , тоже редко берут на работу , учитывают все противопоказания, у мамы 3 рабочая , но список с тем , что нельзя делать очень большой .. поэтому даже простой уборщицей не берут никто не хочет взваливать на себя ответственность

С такой группой , тоже редко берут на работу , учитывают все противопоказания, у мамы 3 рабочая , но список с тем , что нельзя делать очень большой .. поэтому даже простой уборщицей не берут никто не хочет взваливать на себя ответственность
Маша,ну группу дают по разным причинам. Я не думаю,что у мамочки твоей 3 группа,по шизе,как у автора.
По этому,тоже смотрят на причину. Чел здоровый вроде как,но в то же время шиза.

Ну твоя мама не берет займы и не пытается ведь их списать... Здесь больше о том, что если уж взял, то нужно стараться как-то решить этот вопрос. У нас есть заводы, куда очень неплохо берут. Может, от региона, города, наличия рабочих мест зависит, не знаю.

По моему тут только банкротство. (если автор не тролль) (тролли любят создавать непростые темы)

Последнее редактирование:
Кроме прочего экспертиза должна признать, что каждый факт займа был в неадекватном состоянии, и в целом у этой истории много нюансов и рисков, конечно лучше консультация юристов, но выглядит так как будто можно ситуацию и усугубить

Лучше не надо списывать долги подобным способом. А то можно лишиться дееспособности.

Напишите свой ответ...