Списание 50% с зарплаты

Хм) В 99% случаев руководство поменяет работника, а не бухгалтера) Даже если работник хороший, а бухгалтер не очень)
Но в принципе, как и писали выше, право каждого сотрудника выбирать себе тот банк, который нравится)
Еще насыплю своего не нужного мнения,но новое поколение поменять может восприятие слово работа,как бы странно не звучало,но лично мне нравится впахивать когда это оправданно некоторыми факторами(они у каждого разные) я о том что много кто думает что зумерам не интересна работа и тд,у меня летом в неделю 80-100 рабочих часов было с моей подачи,понятно что не бесплатно,но все же.
Я наверное больше о том что зумеры за себя могут постоять(адекватные,а не вата) и знают чего стоят опять же мы говорил про реальных трудяг

Вы уже спрашивали. И я вам подробно все написал... Вы еще раз то же самое хотите услышать???
Или вам три раза нужно, чтобы информация усвоилась? )))
Вы в бухгалтерию сходили? Банк не может списывать деньги если в платежке, которую бухгалтер отправляет в банк указаны правильно все соответствующие коды о том, что списание по данному долгу уже произведено.
На этом сообщении тему можно закрывать. Человек автору расписал все как есть.

А как банк узнает, что это зарплата и что уже что-то удержали? ) Там нет секретаря) Все давно автоматизировано. И если в платежке нет соответствующих кодов и заметок, то банк видит это как просто поступление денег откуда то и естественно их полностью списывает.
Ну тут понятно, что бухгалтерия не знает о том, что в банке ИП, а банк не знает о том, что ИП в бухгалтерии, это логично
Но судя по самой теме у человека удерживает 50% бухгалтерия и остаток это и есть около прожиточного минимума, а тут достаточно и в банк написать заявление о том, чтобы сохранили этот прожиточный минимум
А так обращения к приставам через гос услуги отлично работает, меня лично не разу не подводили и реагируют очень оперативно

Ну тут понятно, что бухгалтерия не знает о том, что в банке ИП, а банк не знает о том, что ИП в бухгалтерии, это логично
Но судя по самой теме у человека удерживает 50% бухгалтерия и остаток это и есть около прожиточного минимума, а тут достаточно и в банк написать заявление о том, чтобы сохранили этот прожиточный минимум
А так обращения к приставам через гос услуги отлично работает, меня лично не разу не подводили и реагируют очень оперативно
В предыдущей теме ТС писала, что приставы ответили, что данное заявление уже было рассмотрено.
Странная какая то история.

На зарплатной карте арест по кредитным задолженностям, бухгалтерия вычитает из зп, прожиточный минимум приходит на зарплатную карту, те деньги которые приходят банк автоматически списывает в счёт долга, что делать?
Здравствуйте, вы разобрались в ситуации? У меня такая же ситуация. Списывали с карты половину зп, а вчера бухгалтер сказала ей пришёл лист исполнительный, и ещё она будет списывать половину.

Здравствуйте, вы разобрались в ситуации? У меня такая же ситуация. Списывали с карты половину зп, а вчера бухгалтер сказала ей пришёл лист исполнительный, и ещё она будет списывать половину.
Интересно, а вы всегда читаете только первый пост и игнорируете все ответы на него???

Я не нашла ответа как решился вопрос у автора темы.
Вопрос у вас был - " вы разобрались в ситуации? " Подробный ответ несколько раз был дан ниже.
Если вы не осилили 1!!! страницу текста и не нашли решение данной проблемы... Ну тут я даже не знаю что сказать...
Вопрос может решиться положительно только в ОДНОМ случае! Если бухгалтер!!! НЕ банк, НИ кто либо еще, а именно бухгалтер сделает все правильно!!!
Если ваш бухгалтер будет списывать по постановлению пристава половину зарплаты, она должна проставлять специальный код и делать соответствующую пометку о том, что деньги уже списаны.
Вот образец для вашего бухгалтера -
В поле 20 должен стоять код 1.
В поле 24 «Назначение платежа» нужно указать информацию о взысканной сумме в следующей последовательности:
символ «//»,
«ВЗС» (взысканная сумма),
символ «//»,
сумма цифрами,
символ «//».
Рубли отделяются от копеек знаком дефиса. Если взысканная сумма выражена в целых рублях, то после дефиса укажите «00».
При удержании 5000 руб. запись будет выглядеть так: «Зарплата Петрову И.И. за май 2024 г.//ВЗС//5000-00//»

В принципе ЛЮБОЙ бухгалтер должен это знать! Если бухгалтер этого не знает - это не бухгалтер!!!

Вопрос у вас был - " вы разобрались в ситуации? " Подробный ответ несколько раз был дан ниже.
Если вы не осилили 1!!! страницу текста и не нашли решение данной проблемы... Ну тут я даже не знаю что сказать...
Вопрос может решиться положительно только в ОДНОМ случае! Если бухгалтер!!! НЕ банк, НИ кто либо еще, а именно бухгалтер сделает все правильно!!!
Если ваш бухгалтер будет списывать по постановлению пристава половину зарплаты, она должна проставлять специальный код и делать соответствующую пометку о том, что деньги уже списаны.
Вот образец для вашего бухгалтера -
В поле 20 должен стоять код 1.
В поле 24 «Назначение платежа» нужно указать информацию о взысканной сумме в следующей последовательности:
символ «//»,
«ВЗС» (взысканная сумма),
символ «//»,
сумма цифрами,
символ «//».
Рубли отделяются от копеек знаком дефиса. Если взысканная сумма выражена в целых рублях, то после дефиса укажите «00».
При удержании 5000 руб. запись будет выглядеть так: «Зарплата Петрову И.И. за май 2024 г.//ВЗС//5000-00//»

В принципе ЛЮБОЙ бухгалтер должен это знать! Если бухгалтер этого не знает - это не бухгалтер!!!
Спасибо большое. А подскажите ещё, у меня с карты списывают по одному ИП, а в бухгалтерию пришел другой исполнительный лист. т.е это два разных исполнительных производства. Больше 50 % не снимут с меня?
Или если два разных производства то и бухгалтер и банк будут списывать?

Спасибо большое. А подскажите ещё, у меня с карты списывают по одному ИП, а в бухгалтерию пришел другой исполнительный лист. т.е это два разных исполнительных производства. Больше 50 % не снимут с меня?
Не снимут, если будет стоять код 1 - зарплата.

Или если два разных производства то и бухгалтер и банк будут списывать?
Можно попробовать договорится с приставом и объединить все производства в одно сводное. Ну или написать заявление на сохранение ПМ, если сумма маленькая остается.