Сводное ИП

Редвановский

Участник
9 Июн 2021
299
38
1д 19ч 33м
Добрый день.
Ситуация следущая
было 1 ИП( Т банк, древнее) , по нему висели аресты на картах.
Далее в течении времени появилось второе ИП 2, по которому я через ходатайство отсрочил исполнение.( на время судебного разбирательства)
Пока идут суды, у меня списали сумму по 1 Ип , ( целенаправленно положил. на закрытие), в этот момент по ИП 2 нет никаких арестов, т.к. оно отложено.
И через пару дней, новый пристав объединяет 2 ИП в одно, и раскидывает оплату на два договора причем , так, что 1 Ип оказывается закрыто на 5 % ( условно), а остальное уходит на погашение ИП 2.

Законны ли данные действия?
По 2 ИП вообще не буду ничего платить, т.к. подал на признание договора ничтожным.( уверен на 100% что пройдет) ну и в любом случае, пока идет острочка, имеют ли они право средства в счет погашения забирать, если они были списаны по конкретному ИП.

А пристав уже отправил бабло по отложенному ИП? Или заявку на расход их бабки-бухгалтерши ещё не отработали?
Уже все отработали, когда не надо, оперативно работают.
Придется возвращать, когда просужусь. Гемора много, но вариантов особо нет.
Не думаю, что они сами смогут вернуть платеж "взад".

Уже все отработали, когда не надо, оперативно работают.
Придется возвращать, когда просужусь. Гемора много, но вариантов особо нет.
Не думаю, что они сами смогут вернуть платеж "взад".
Могут. И, кстати, они и должны. Но это будет долго. Нужно прям ногами к приставу идти и клевать его в мозг чтобы он направил оф запрос кредитору о возврате ошибочно перечисленных средств. Сделать это он должен на бумаге. Прям надо его заставить сделать это при тебе. Чтобы распечатал бумажку, подписал, поставил гербовую печать и отдал в канцелярию на отправку.

Ну, пристав как раз меня вызвала к себе, после объединения в сводное.
Там и выскажу, заодно ещё раз жалобу и ей отдам, лично в руки, и старшему передам.
Напрягу всех, кого можно. Жаль, это чаще всего сотрясение воздуха.
Но посмотрим, если они могут пю- будем пробовать.спасибо за совет

Ну, пристав как раз меня вызвала к себе, после объединения в сводное.
Там и выскажу, заодно ещё раз жалобу и ей отдам, лично в руки, и старшему передам.
Напрягу всех, кого можно. Жаль, это чаще всего сотрясение воздуха.
Но посмотрим, если они могут пю- будем пробовать.спасибо за совет
Не за что. В любом случае, все возвраты ошибочно перечисленных средств в рамках ИП - через ФССП. Сам ты их вернуть не сможешь.