Сводное Исполнительное производство / Пристав объединил ИП

• Автор темы Автор темы NIKO
  • Дата начала Дата начала
Ну там уведомят через госы по идее, что отправили повторно на работу. И на какую сумму. Заново короче
А так, раз приставу известно место работы и он видит, что списания были, то отправит всяко... Чтоб быстрее закрыть сводное. Так что вопрос времени.
ну такое...в итоге наверно конечно отправит.ну можно будет хоть пару месяцев передохнуть и зп 100% получать)

ну так

ну такое...в итоге наверно конечно отправит.ну можно будет хоть пару месяцев передохнуть и зп 100% получать)
Может ещё не дойти)

Это да) Если есть вариант на почте договорится чтобы потеряли)
У меня, кстати, всего один раз на работу пришло. А несколько других реально не доходили 🤪 я их потом сама уже закрыла, когда было удобно. Может потому что работа в другом регионе и реально терялись. На почте не договаривалась))

«Если не придет то работа вычетать не будет ( ну только если с карты списывать будут 50%)» -- с карты, кстати, можно арест снять, если есть списания с работы. С зарплатой карты точно.
А как с карты арест снять если есть списания с работы?

А как с карты арест снять если есть списания с работы?
Написать через госуслуги приставу (кнопка обратиться в ФССП), что арестована зп карта в таком-то банке, но вы уже списываете у меня деньги с зарплаты через работодателя. И приложить скрин, где видно, что карта зарплатная (например, с поступлением, где это видно). Обычно снимают без вопросов.

Всем добрый день!
Ситуация следующая. Пришло на работы от ФССП исполнительно производства на сразу несколько долгов (одним документом). Суммарно долгов почти на 700 000 тысяч (порядка 18 МФО) деньги с ЗП начали удерживать в начале октября 50 %, но долги на гос услугах не гасились за исключением 1 раза, а именно 60 тысяч рублей.
Что касается последующих удержаний, а их было около 3, так же производились, но долг на ГОСУслугах не уменьшался, хотел писать жалобу на судебного пристава, но сегодня приходит интересное письмо о том что все долги объеденились в 1 и документ под название сводное исполнительное производство.
Чем это теперь мне грозит, если у меня так же снимают с ЗП 50 %, а это около 60 тысяч рублей в месяц. (Так же в декабре планирую долг уменьшить до 250 тысяч).
И не похоже ли это на то что бы арестовать машину стоимостью около 1 млн/р.
Или может быть это сделано для того, что на работу пришел 1 лист, а значит и судебный пристав должен объеденить все в одно дело.

Всем добрый день!
Ситуация следующая. Пришло на работы от ФССП исполнительно производства на сразу несколько долгов (одним документом). Суммарно долгов почти на 700 000 тысяч (порядка 18 МФО) деньги с ЗП начали удерживать в начале октября 50 %, но долги на гос услугах не гасились за исключением 1 раза, а именно 60 тысяч рублей.
Что касается последующих удержаний, а их было около 3, так же производились, но долг на ГОСУслугах не уменьшался, хотел писать жалобу на судебного пристава, но сегодня приходит интересное письмо о том что все долги объеденились в 1 и документ под название сводное исполнительное производство.
Чем это теперь мне грозит, если у меня так же снимают с ЗП 50 %, а это около 60 тысяч рублей в месяц. (Так же в декабре планирую долг уменьшить до 250 тысяч).
И не похоже ли это на то что бы арестовать машину стоимостью около 1 млн/р.
Или может быть это сделано для того, что на работу пришел 1 лист, а значит и судебный пристав должен объеденить все в одно дело.
Все верно. Для удобства пристава сделали чтобы каждый раз 1000 ип не делать и запросов.
А машину да могут на реализацию отдать.

Все верно. Для удобства пристава сделали чтобы каждый раз 1000 ип не делать и запросов.
А машину да могут на реализацию отдать.
А машину при старом ИП не смогли бы реализовать?
Сумма долга меньше, чем стоимость машины и тем более пристав и так удерживает с ЗП.
Тогда вопрос, это он на свое усмотрение делает? Или что бы не заморачиваться с документацией каждый раз.

А машину при старом ИП не смогли бы реализовать?
Сумма долга меньше, чем стоимость машины и тем более пристав и так удерживает с ЗП.
Тогда вопрос, это он на свое усмотрение делает? Или что бы не заморачиваться с документацией каждый раз.
Если сумма по ип значительно меньше стоимости машины то заморачиваться не будут.
Вы можете сами посчитать через сколько вы отдадите ип по списанной зп

Последнее редактирование:
у меня такая же ситуация, списывают 50% по сводному производству, но сумма не меняется на госах. Вот мне интересно, не зависли ли мои деньги у них там ? Думаю уже идти на встречу с приставом для того что бы уточнить этот вопрос. На форуме не могу найти информацию по такой ситуации

у меня такая же ситуация, списывают 50% по сводному производству, но сумма не меняется на госах. Вот мне интересно, не зависли ли мои деньги у них там ? Думаю уже идти на встречу с приставом для того что бы уточнить этот вопрос. На форуме не могу найти информацию по такой ситуации
У меня так же было ,потом разом пошло закрытие всех ип ,но потом опять остался небольшой остаток на счету и пристав долго не перечисляла никому в итоге с ЗП вычитали и вычитали и получилась у меня переплата которую довольно таки сложно выбить обратно

У меня так же было ,потом разом пошло закрытие всех ип ,но потом опять остался небольшой остаток на счету и пристав долго не перечисляла никому в итоге с ЗП вычитали и вычитали и получилась у меня переплата которую довольно таки сложно выбить обратно
Приставы любят противозаконные двойные и тройные списания делать.Запросите у пристава справку о движении денежных средств в ходе ИП. Или Старшему судебному приставу можно сразу написать.Можно также запросить через суд, если откажет, а это противозаконно. Участник ИП имеет законодательное право на предоставление любой информации по исполнительному производству.Посчитаете переплату и через госы отправьте ему заявление на возврат.
Но лучше на работе официальную справку запросить, где будет расписано сколько денег отправлено в ФССП с датами списания и общей суммой. Считаете сколько пристав вам должен.Прилагаете к заявлению на госуслугах. И отправляете приставу.

А подскажите пожалуйста. У меня по сводному одно ИП оплачено, но при этом висит сумма оплаты 6 с копейками и на работу прислали ил по нему. При этом в декабре взыскатель подал ходатайство . Хотя я писала приставу чтобы он закрыл это ИП, т.к оно оплачено, до сих пор тишина. Что делать в данном случае? Поделитесь пожалуйста опытом кто сталкивался.

Всем привет!
У меня вопрос ко всем.
На госы пришло уведомление об объединении ИП в единое свободное производство.
Боюсь что отнимут имущество (есть комната в имуществе и квартира в доле 1/2)
У кого было такое. Реально ли при сводном производстве,могут реально что то забрать ?

Сводное было сделано для удобства ведения приставом.
Комнату или долю точно продадут при реализации.

На данный момент не работаю
Тогда вполне могут. Пробуйте через суд выбить рассрочку, других вариантов не вижу 🤷.
Договариваться с приставом можно, но нет смысла, так как нынче заявители любят строчить ходатайства.

Тогда вполне могут. Пробуйте через суд выбить рассрочку, других вариантов не вижу 🤷.
Договариваться с приставом можно, но нет смысла, так как нынче заявители любят строчить ходатайства.
Ох

Там сумма долга меньше 200 к , даже за это могут забрать?

Там сумма долга меньше 200 к , даже за это могут забрать?
Реализация имущества как и списание половины зп это методы которыми наделены приставы. Если за нет могут и имущество реализовать, но будут смотреть насколько оно ликвидно итд итп. Долги надо возвращать в любом случае.

"СД постановление об объединении производств в сводное" - Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это означает

Вам все ваши ИП пристав, для удобства, объединяет в одно.
Для вас по сути ничего не меняется-аресты как были , так и есть.
Единственное что.. Деньги, которые пристав будет взыскивать, он будет распределять в рамках этого сводного.
Т. Е. Если раньше деньги шли на закрытие одного ип, и они закрывались по очередно, теперь равномерно будут кидать на все в этом сводном.

но дело в том, что у меня всего было 2 ип, одно из них закрыла, даже два раза, жду теперь перечесления на карту, у меня висит одно