Удержание с зп, помогите пожалуйста

Бухгалтерия будет удерживать 50% пока весь долг указанный в постановлении не удержат. Пристав будет очень долго актуализировать сумму если вообще будет. Самое лучшее решение это оплатить эти 7000 и принести уведомление об оплате из гос. Услуг в бухгалтерию. Написать приставу уведомление о погашении. Идеально конечно было бы приехать к приставу и взять уведомление о закрытии ИП и увезти на работу. Есть приставы которые идут на встречу и могут скинуть в бухгалтерию на электронную почту уведомление с электронной подписью на актуальную сумму или на закрытие полное. Попробуйте связаться с приставом.
Хз. Я вообще не вижу проблемы 🤷я принесла чек об оплате бухгалтеру и она закрыла за минусом моей оплаты. Тут, как бы, не на форуме этот вопрос задавать надо и ждать три дня ответов, а с бухгалтером общаться. И будет всем счастье: тс, бухгалтеру и приставу .

Хз. Я вообще не вижу проблемы 🤷я принесла чек об оплате бухгалтеру и она закрыла за минусом моей оплаты. Тут, как бы, не на форуме этот вопрос задавать надо и ждать три дня ответов, а с бухгалтером общаться. И будет всем счастье: тс, бухгалтеру и приставу .
Только если зп в 10 числах, то за счет праздничных дней бухгалтерия уже могла в 30 числах апреля закрыть расчет зп (у нас это так) и пока автор добьется чего-то от приставов (опять же праздники), то там сто раз уже спишут

Автор, в любом случае не отчаивайся, переплаты они достаточно быстро возвращают, в рамках пары дней

Автор, в любом случае не отчаивайся, переплаты они достаточно быстро возвращают, в рамках пары дней
Ага. Особенно на блокированные ими же карты.

Только если зп в 10 числах, то за счет праздничных дней бухгалтерия уже могла в 30 числах апреля закрыть расчет зп (у нас это так) и пока автор добьется чего-то от приставов (опять же праздники), то там сто раз уже спишут
А рабочие 5-7 не считаются, да ?
Проблема не в этом. Проблема лишь в том, что два взрослых человека не могут прийти к общему знаменателю путем разговора через рот.

Проблема не в этом. Проблема лишь в том, что два взрослых человека не могут прийти к общему знаменателю путем разговора через рот.
У нас например зп идет сначала через централизованную бухгалтерию, потом казначейство, потом уже банк и закладывают на отправку ведомостей не менее 3х рабочих дней, поэтому 5-7 это уже поздно, с учетом того, что 7 будет последним рабочим днем до 12 числа
По поводу того, что не может договориться, это да

Сейчас праздники, это раз. Во вторых, я нахожусь в другом городе, не в городе, где пристав, на звонки пристав не отвечала даже в будни. На заявления на гос услугах они не отвечают. Соответственно, я должна с ней как связаться по вашему? Телепатически?
Поэтому и задаю вопрос на форуме :)

Сейчас праздники, это раз. Во вторых, я нахожусь в другом городе, не в городе, где пристав, на звонки пристав не отвечала даже в будни. На заявления на гос услугах они не отвечают. Соответственно, я должна с ней как связаться по вашему? Телепатически?
В вашем случае пожалуй лучше всего будет поговорить с вашей бухгалтерией. Если у вас она с опытом то подскажет что лучше всего сделать.

Общая горячая линия фспп. Разговоры записываются, приставы загибаются, если не перезванивают. Но в праздники вообще никто не работает. Так от вопроса на форуме - ваш вопрос никак не решится, ну совсем. Надеюсь, что все таки успеете сконнектиться с бухгалтером и не придется ждать возврата денег. Забирают они быстрее, чем возвращают ...

Общая горячая линия фспп. Разговоры записываются, приставы загибаются, если не перезванивают. Но в праздники вообще никто не работает. Так от вопроса на форуме - ваш вопрос никак не решится, ну совсем. Надеюсь, что все таки успеете сконнектиться с бухгалтером и не придется ждать возврата денег. Забирают они быстрее, чем возвращают ...
Завтра буду заниматься вопросом с бухгалтерией :(
Ещё подскажите, может быть вы знаете, приставша наложила сначала арест на карты, вчера изменила на взыскание, на картах по нулям было, но получается, когда зп придет то зп спишется из-за взыскания сразу, или у меня будет какое-то время ее перевести? Или это при аресте вся сумма списывается.. 🥲

Ещё подскажите, может быть вы знаете, приставша наложила сначала арест на карты, вчера изменила на взыскание, на картах по нулям было, но получается, когда зп придет то зп спишется из-за взыскания сразу, или у меня будет какое-то время ее перевести? Или это при аресте вся сумма списывается.. 🥲
При взыскании сразу списывают, мне падает уже половина суммы. Хотя при аресте - так же. Единственная разница, что при аресте их приставу не отправляют, копят и ждут,когда взыскание прилетит

Поэтому я через госы и не плачу, если нет всей суммы, ибо вечно такая тема, списания производят сразу отовсюду и потом жди от них этих возвратов

Если вы частично погасили задолженность (остаток 8000 руб. из 38 000 руб.), то удержания с зарплаты должны прекратиться после полного погашения.

Что нужно сделать?

1. Предоставить подтверждение оплаты в бухгалтерию
    • Принесите квитанции, чеки или выписку со счёта, чтобы бухгалтерия увидела, что долг почти погашен.
    • Если списание идёт через ФССП (судебные приставы), то нужно уведомить их, а не только работодателя.
  2. Проверить, прекратились ли удержания
    • Если бухгалтерия не знает о частичном погашении, она будет списывать 50% до полного погашения (т.е. ещё какое-то время).
    • Если приставы уже получили информацию о платеже, они могут скорректировать постановление.
  3. Уточнить у приставов (если удержание по их постановлению)
    • Позвоните в ФССП или проверьте на сайте ФССП статус исполнительного производства.
    • Если долг погашен, нужно подать заявление о прекращении взыскания.

Что будет, если ничего не делать?

• Бухгалтерия может продолжать удерживать 50%, пока не получит официальное уведомление о закрытии долга.
  • Если переплата произойдёт, её должны вернуть, но это может затянуться.
Вывод:
🔹 Сообщите в бухгалтерию о частичном погашении (лучше письменно).
🔹 Проверьте у приставов, не нужно ли закрывать исполнительное производство.
🔹 Если остаток 8000 руб., то после следующей зарплаты (если удержат 50%) долг закроется, но лучше ускорить процесс.

Если нужна помощь с заявлением приставам – пишите, помогу составить.
Хватит нейросетью пользоваться

В двух словах если, то никого не волнует сколько там оплатили. Удержат сумму по исполнительному листу, но не более 50% от зп. Переплата потом вернется.
Все прохладные истории про чеки и отзывчивых приставов имеет место быть наверное, но это скорее исключение.

В двух словах если, то никого не волнует сколько там оплатили. Удержат сумму по исполнительному листу, но не более 50% от зп. Переплата потом вернется.
Все прохладные истории про чеки и отзывчивых приставов имеет место быть наверное, но это скорее исключение.
Да, оказалось, что действительно исключение. Позвонила в свою бухгалтерию, сказали: никаких чеков нам не надо, решайте через пристава, мы будем удерживать то, что по исполнительному листу. А приставу не дозвониться. Сказка не отвязка.

Да, оказалось, что действительно исключение. Позвонила в свою бухгалтерию, сказали: никаких чеков нам не надо, решайте через пристава, мы будем удерживать то, что по исполнительному листу. А приставу не дозвониться. Сказка не отвязка.
Приставу звонить бесполезно, только личный визит. Но и в этом случае смысла мало, будут списывать и арестовывать пока не погасят долг. Переплаты, как уже писал, вернутся. За этим имеет смысл съездить лично. Пристав отправит и в течении пары дней дойдут.