Удержания с ЗП

• Автор темы Автор темы RAVO
  • Дата начала Дата начала

RAVO

Новорег
11 Апр 2023
108
14
2д 15ч 35м
Здравствуйте, приставы удерживают 50℅ с за, жена в декрете, на иждивении двое детей, могу ли я снизить процент удержания? если да, как это сделать?

Здравствуйте, можете конечно, есть несколько способов, если официальная ЗП небольшая, приносите приставам справку, что у вас на иждивении 2 детей и пишите заявление о сохранении прожиточного минимума. Ещё вариант - жена на алименты пусть подаёт.

Здравствуйте, можете конечно, есть несколько способов, если официальная ЗП небольшая, приносите приставам справку, что у вас на иждивении 2 детей и пишите заявление о сохранении прожиточного минимума. Ещё вариант - жена на алименты пусть подаёт.
Сохранение прожиточного минимума на детей писать нужно?

Сохранение прожиточного минимума на детей писать нужно?
Да, раз они на иждивении, то должны учитывать прожиточный минимум на детей и на взрослого. Бывает такое, что приставам вообще ничего не остаётся списывать.

Да, раз они на иждивении, то должны учитывать прожиточный минимум на детей и на взрослого. Бывает такое, что приставам вообще ничего не остаётся списывать.
Так же только через суд делают? Какую это справку приставам нести? Что за справка такая? Где берётся?

Так же только через суд делают? Какую это справку приставам нести? Что за справка такая? Где берётся?
Лучше сразу через суд. Ибо приставы сохранять ПМ на детей не обязаны - только на должника. 1,5 года борюсь с ними. N-е кол_во месяцев удерживали по 15%, потом опять по 50% бахнули.

Мне пристав предлагала просто ей принести справку 2ндфл и св-во о рождении, без суда.

Суд здесь не при чем.Пишите жалобу старшему приставу и все.Обязаны сохранять прожиточный минимум и на вас,и на иждевенцев
Лучше сразу через суд. Ибо приставы сохранять ПМ на детей не обязаны - только на должника. 1,5 года борюсь с ними. N-е кол_во месяцев удерживали по 15%, потом опять по 50% бахнули

Суд здесь не при чем.Пишите жалобу старшему приставу и все.Обязаны сохранять прожиточный минимум и на вас,и на иждевенцев
Скажу больше. Я писала заявление у НАЧАЛЬНИКА ФССП! Если так понятней будет. Ибо пристав и старший пристав меня отправили гулять. У нас они считают себя царями и богами

Мне пристав предлагала просто ей принести справку 2ндфл и св-во о рождении, без суда.
Это так и работает. Я прекрасно год жила с 15% удержания, пока ИП не попали в руки другого пристава, которая все ИП херакнула на 50%, а потом мне раскидала по "своим понятиям", какой я бессовестный должник😂 И её не касается, то что у меня 2е детей. После её исполнения теперь только дорога в суд. И суд тут как раз-таки очень причём. Ибо по решению суда, приставы не смогут удерживать более фиксированной суммы, сколько бы ИП там ни было

Скажу больше. Я писала заявление у НАЧАЛЬНИКА ФССП! Если так понятней будет. Ибо пристав и старший пристав меня отправили гулять. У нас они считают себя царями и богами
Да,в каждом регионе по разному.Племяш жаловался старшему приставу,помогло.

Да,в каждом регионе по разному.Племяш жаловался старшему приставу,помогло.
Свет, а у нас они реально отмороженные. И разговаривают так, будто ты им должен деньги